О наболевшем - курс евро.

Dorozhkovski

Активист
О тенденция роста курса европейских валют к рублю, я думаю, знают все. Стало интересно, насколько это коснулась каждого из нас и вас. Раскошеливаться ли, заказывая из-за границы вещи в два раза дороже, чем полгода назад, или затянуть пояса и верить в чудо? А может и вовсе на сух.паек перейти? :roll: Почему в России нет и не ожидается качественной замены Eskadron'a и Pikeur'а? Мы приехали, или пережили 2008 и 2014 переживем тоже? Поговорим о наболевшем?
O7xiF7jNdJU.jpg

Мы тут уже немного эту тему затронули: viewtopic.php?f=8&t=174305&start=15

Я лично ничего сейчас покупать за границей не буду. Исключение - мюсли Маршталл и подкормки для ХОБЛика. Всю амуницию буду брать только БУ, седла и прочее - белорусские. Мюсли для здоровых лошадей - Благода, вот еще в теме белорусские порекомендовали. Но я не спортсмен, у меня нет особых требований к амуниции и прочему, меня вполне устраивают евронезависимые аналоги.

Все поездки в Европу мы отменили, заменили на поездки по России и Белоруссии. Запчасти для а/м купили заранее, до начала резкого роста курса валют.

Денег не было нет и не предвиделось.)))
Так что... Ну подтянем пояса чуть потуже.

Пошли вчера подруге снять 300 тыс (на машину понадобилось) В банкоматах - швахен, в сбере очередищи. Народа полно, все оглушённо-тихие, без скандалов терпеливо ждут... Ну, я поддалась всеобщей панике, ломанулась за сберкнижкой, в которую не заглядывала с 08го года. Открыла - 50 рублей 33 копейки. Успокоилась, живу счастливо, пусть мой вклад работает на благо сбербанка.
sulheticul_5izlhb.jpg

Летучая я написал(а):
Текинка на Лошадёнке кинула, перекину сюда) Комменты - отпад :mrgreen:
http://ru-auto.livejournal.com/38656535.html
"Уже неделю истерично бегаю по банкоматам, денег нигде нет. В Туве отменили деньги, только бартер. В Якутске началась золото-алмазная лихорадка, говорят граждане захватили мирный и удачный. Билеты в Европу не продают, друг переходил границу вплавь." - с этого коммента я упала.

И это еще:
1418819283608229.1418896874.jpg

Ага, тоже поддалась. Продавала земли участок. Перестала продавать... повременю...

А я не поддалась. :P
Покупать все-равно не на что. А на продаваемое даже на скидку решилась.))) Смысл временить. Тем более пока ажиотаж еще есть и народ скидывает деньги.

Я купила килограмм полбяной крупы. Последняя упаковка была. Решила узнать, что это такое.
Вкусно.

На 20 минут замочить в холодной воде, потом эту воду слить (я чуть побольше подержала). Варить в новой воде как гречку. Вкуснее ячки и однозначно вкуснее перловки.

Вчера заценила оголовье Хорз.Самое обычное,простое-7900.Не в самом дорогом магазине.

Сверху