О работе, как о профессии, с лошадьми

Muza-Kuruza

Новичок
Вот задалась себе вопросом: куда бы мне податься в это сфере?
Хочу идти учиться на тренера, но нужно ли? Играет ли большую роль наличие высшего образования у тренера по КС? Повлияет ли на уровень оплаты наличие этого образования или важны только результаты в спорте? Куда можно поехать учиться(!) заграницу и какими знаниями нужно для этого обладать?
Хочу идти работать на тренера как всадников, так и лошадей, может куда-нб на хороший конный завод.
 
Считаю что это должен быть талант и обширный багаж знаний. Нужно людям все уметь доходчиво объяснять, требовательно ко всему относиться. Уметь мотивировать.
 
Так я и ничего против не имел. И согласится в этом вопросе действительно можно.
У меня высшее управление образование, езжу верхом с 2007, а новичкам объяснить как правильно сидеть и управлять лошадью толково не могу. Так что не в образовании дело.

Образование в первою очередь нужно для себя, если хочешь что то знать и добиться чего-то с помощью этих знаний.
 
Я , например, сейчас заканчиваю гуманитарный педагогический, а после хочу окончить что-то типа Хреновского училища. Но: делаю я это скорей для собственного развития и удовлетворения, нежели для карьеры. Ибо, на мой взгляд, чтобы стать хорошим, востребованным тренером нужна не корочка об окончании училища/курсов/стажировки, а богатейший опыт и определенная репутация в спортивных кругах. Лично я бы , не видев результатов работы тренера/берейтора не воспользовалась бы его услугами, будь там хоть 100 дипломов.
 
Корочка о образовании может пригодиться, если будете устраиваться на работу в ДЮСШ. Сейчас стараются наводить порядок,что бы было образование.
 
Я бы предпочла тренера со спортивными результатами (собственными и учеников) тренеру с бумажкой :))
 
согласна с Алексеем Борисовичем. Корочка может быть нужна в дюсш, там (на сколько я знаю) это влияет на зп. Хотя думаю что лучше сначала получить нормальное высшее образование, а потом на тренера как второе высшее. Там очень много полезного можно узнать, что пригодится и в работе с обычным прокатом
 
Мой взгляд закоренелого ботаника - образования много не бывает. Как теоретического, так и практического. Наличие ВО - все-таки какой-никакой статус. Надо всегда думать про будущее, которое может зависеть от многих параметров, а наличие, как многие здесь презрительно сказали "корчки" является залогом прошождения в высшие круги. Я считаю, что спорт надо поднимать, а поднимать его можно наличием ОБРАЗОВАННЫХ специалистов.
 
Если есть возможность ехать и учиться в Германию,то даже и думать не надо.
Там на счет образования очень все правильно и заканчивая их специальные тут будет легче найти работу.
Они обучают по полной включая все от чистку лошадей,отбивки денников до специализаций (конкур,выездка)обязательно,выступления в их стране,получение серцификата.
 
в россии получать конное образование бессмыслено. таких "специалистов" у нас полным полно, если вы действительно хотите создать карьеру,то ехать надо однозначно заграницу.самое лучшее образование дает германия и англия.
 
я считаю так, если у вас есть куда устроится потом на работу, куда вас точно возьмут, тогда стоит учится и посвящать этому свою жизнь
 
А есть на форуме люди, кто знает какие-нб колледжи или что-то подобное за бугром? Именно для молодых всадников.
 
Unya написал(а):
Мой взгляд закоренелого ботаника - образования много не бывает. Как теоретического, так и практического. Наличие ВО - все-таки какой-никакой статус. Надо всегда думать про будущее, которое может зависеть от многих параметров, а наличие, как многие здесь презрительно сказали "корчки" является залогом прошождения в высшие круги. Я считаю, что спорт надо поднимать, а поднимать его можно наличием ОБРАЗОВАННЫХ специалистов.
+1
Я думаю такое отношение к "корочкам" из-за того, что у нас, по факту, в России попросту нет мест, где обучают конкретно на тренера по ВЕ и иже с ним.
Со своей стороны я бы предпочла, что бы меня учил человек и с высшим образованием и с наличием дипломов/наград и пр, подтверждающих его способности в спорте или его учеников. И да, не все спортсмены педагоги)

Автор, я в своем время рассматривала чешские колледжи, привлекало то, что чехи все же ближе по менталитету к русским (и по языку тоже). Гугл в помощь :wink:
 
Сверху