О рекламе на сайтах...

Смелая

Опытный
Уже давно отметила очень печальное явление - засилье дурацкой, гадкой и откровенно пошлой рекламы на вполне нормальных сайтах... Почему, ну почему владельцы сайтов позволяют размещение у себя такого рода вещей?!Очень неприятно было увидеть подобный бред на сайте, посвящённом поэзии... И уж совсем диким мне показалось появление такой рекламы на сайте, с которого я брала научную литературу для своих работ... Неужели владельцам сайтов настолько загипнотизированы деньгами, что им совершенно всё равно, ЧТО публикуется на их сайте? Почему нельзя рекламировать что-нибудь нейтральное - ну, предположим, стиральные машины, мебель, автомобили или что-либо, соответствующее тематике сайта? Почему нужно обязательно размещать у себя на странице подробности из личной жизни звёзд, рекламу статей явно сексуального характера и т.п.?
Причём по сути эта реклама везде одна и та же... :roll:
Я не разбираюсь в этих рекламных вопросах, может быть, владельцев сайтов каким-то образом вынуждают размещать подобных рекламу?

Теперь и на "проконях", кажется, появляется нечто подобное... реклама нижнего белья, "знакомства без ограничений"... грустно.

Смелая написал(а):
Теперь и на "проконях", кажется, появляется нечто подобное... реклама нижнего белья, "знакомства без ограничений"... грустно.
adblockplus.org вас спасет

Прочитала, задумалась... а разве на Проконях есть реклама? Покрутила колесико мышки туда-сюда, рекламу нашла, но поняла, что ни разу не обращала на нее внимания. Поняла, что настолько стала воспринимать рекламу информационным шумом, что просто не вижу ее.
Недавно ездила на метро за малышачьими шмотками, вокруг все пестрит от рекламы. Но глаз ни на чем не задерживается, потому что его ОЧЕНЬ много разного. Когда вдоль всего эскалатора рекламируется что-то одно - пожалуй, только это как-то выделяется... А так видишь пестрое, яркое пятно - убираешь взгляд... А потом оказалось, что то, что я сочла рекламой на полу - это нововведение с названием станций и указанием как на них перейти :mrgreen:
Интересно, насколько снизилась отдача от рекламы за последние да даже лет 5...

Сверху