О ролкюре из первых уст: тренер Анки Съеф Янсен

• Автор темы Автор темы Elena88
  • Дата начала Дата начала

Elena88

Новичок
"Моя карьера в конном спорте началась, когда мне было 28 лет, был женат и посещал теннисный корт несколько раз в неделю."

"Многие люди против нашего метода тренинга, потому что они думают, что мы слишком сгибаем лошадей и тем самым причиняем им много боли в спине и шеи. Но два профессора провели исследования и в скором времени выйдет статья, в которой они доказывают, что, держать лошадь в тренинге наверху, очень вредно для лошади, а глубокое сгибание, наоборот, оказывает на нее благотворное влияние"

"...мы уверены, что пассаж и пиаффе можно сделать и на осле"

"Если люди могут добиться хороших партнерских отношений с лошадью, успех будет ошеломителен."

"Вы должны быть способны обучать лошадь, сидя на ней верхом. Я не люблю людей, склонных прятать свои недостатки."

"Даже спортсмены уровня Большого приза после двух месяцев занятий понимали, что и им необходимо вернуться к основам и выстраивать систему работы заново. Они говорили, что это занимает слишком много времени, а результаты им нужны сразу. Я же ответил им, что это не моя проблема, а ваша"

"Мне нравится смотреть, как из ничего рождается что-то великолепное, видеть как люди, сидя на трибунах, смотрят на твое исполнение хорошего пируэта под прекрасную музыку и на их лицах появляются слезы, вот для чего ты все это делаешь"
Полный текст здесь:
http://www.horseline.ru/article.php?cha ... 8&page=all "Его философия тренинга"
http://www.horseline.ru/article.php?cha ... article=57 "Поговорим о совершенно новой теории тренинга в выездке"

Вроде пишет,что безопасно и наоборот полезно. Доктора проверяли...

Elena88 написал(а):
Вроде пишет,что безопасно и наоборот полезно. Доктора проверяли...
Ну и что?
В принципе, противник ролкура может заказать и провести исследования и подтвердить СВОЮ правоту результатами, полученными не менее квалифицированными докторами.
:)

Ну и что?
В принципе, противник ролкура может заказать и провести исследования и подтвердить СВОЮ правоту результатами, полученными не менее квалифицированными докторами.
:)[/quote]

То есть вы считаете,что в каком то случае результаты будут подкуплены? Иначе как может быть две разные правоты?

Elena88 написал(а):
То есть вы считаете,что в каком то случае результаты будут подкуплены? Иначе как может быть две разные правоты?

Запросто. Главное - верить в свою правоту. Тогда даже одними и теми же фактами можно доказать абсолютно противоположные вещи :mrgreen:

Elena88 написал(а):
Ну в том то и дело, что каждый может быть прав по-своему - то есть правды две, а истина где-то посередине :)
Хотя варианта с подкупом (сейчас это называется заказ) я бы тожеполностью не исключала.

Ну уж если фантазировать,то скорее не Карл,а конкуренты Анки. Ведь хотя не одна она применяет роллкюр,но именно против ее методов в Германии на турнирах с ее участием возмущались зрители. Заметьте,немецкие зрители,хотя их спортсмены работают также

Вроде давление недовольных зрителей на организаторов турнира и предупреждение Анки было в Америке, в Лас-Вегасе

Были на турнире в Вегасе. Кроме возгласов восхищения с трибун и цоканья языками, когда Анки делала прибавку на своей, скажем так, еще свежей лошади, я ничего не наблюдала.

На комментиарии за кадром на обращать внимание, приходилось объяснять сильно "неконнику", что вообще тут просходит:
http://video.yandex.ru/users/ovasenkova/view/21

В Лас Вегасе зрители были глубоко возмущены тренировочными методами ван Грюнсвен и давили на организаторов до тех пор, пока те не вынесли олимпийской чемпионке официальное предупреждение.

По поводу голосов,которые громко звучала в Лас Вегасе,Янссен высказался на страницах специализированного голландского издания "In de Strengen". Его мнение: все от незнания

Я так поняла что этот материал переводной из журнала "St.Georg"
Источник казахский сайт по моему zoo.kz

Elena88 написал(а):
"Моя карьера в конном спорте началась, когда мне было 28 лет, был женат и посещал теннисный корт несколько раз в неделю.".....

:shock: сорри за офф

а по сабжу-было бы странно, если бы на нападки об использовании роллкюра он бы отвечал "да, роллкюр зло"

ИМХО

Вспоминается мне одна байка:
Приехали образованные европейцы в Индию, увидали танцы индийские, храмовые...Понравилось. И решили поучиться. Ну первые, понятно, у индусов учились...по их методике...а вот преподавать своим, европейцам, таким же образом почему-то постеснялись. И переложили на манер хореографии индийскую пластику....И посыпались у этих новых учеников колени, голеностоп и поясница....сильно посыпались! А индийцы втрое больше по времени тренируются и все целенькие, только здоровее и гибче становятся!
Стали гадать - отчего так?! А фокус был прост: в индийской практике нельзя повторять одно движение больше 3-4 раз. Та ведь удары ногами в пол очень нехилые по силе идут! А наши молотят, как в хореографии заложено, 5-10 минут на задачу!
Так неужели индийские танцы столь вредны для здоровья?!

Вот этот вопрос у меня к роллкюру... Если грамотно, не вредя и эффект есть...может такая методика имеет место быть в нашем мире?

Сверху