"О русской школе верховой езды".

Очкарик

Новичок
Ещё очень давно имела счастье прочесть эту книгу, а вот завести о ней тему решилась только сейчас. :roll:
Краткая информация:
написали Рыбин Григорий Леонидович и Свешников Николай Григорьевич;
издателсьво "Светлана П";
издана была в Москве, в 1998 году. Купила в 2004, у Демидова, так что найти, думаю, ещё можно. :roll:
Лично мне книга очень понравилась, всё хорошо и ясно описано и разъяснено. :idea: Единственное, что мне не совсем понравилось - так это излишне категоричное отношение авторов к сегодняшней школе верховой езды.
А каково ваше мнение? Какие плюсы и минусы вы могли бы отметить насчёт этой книги?

Книжка у меня есть такая. Вот только не прочитала ещё. Прочитаю- напишу отзыв...

Имела счастье заниматься сос тарым мастером и именно по СТАРОЙ школе...
Все так, как описано в книге.
Освоила азы и абсолютно согласна, что в современном стиле почти сплошные недостатки.
:wink:
сейчас учусь именно новой школе(ориентированной на Запад), гораздо хуже результаты, хоть они и есть.
Очень жаль, что нет возможности и дальше учиться по старой школе :roll:

О, вспомнили о моей любимой книге! ИМХО, умные люди писали :lol: Хотя действиетльно, порой в своем критическом отношении к современной езде начинают слегка брюзжать :lol: Но, думаю ,можно им это простить.

Рысь!!, а с кем и где имели счастье заниматься? Для меня такие занятия действительно были бы счастьем, потому что я в своё время отправляла письмо в издательство по указанному в книге адресу для Рыбина и Свешникова. Письмо отправила где-то месяца три назад - ответ так и не пришёл (но письмо тоже назад не вернулось - значит, дошло). :cry:

Очень смешная фраза о венгерской коннице. Весьма странные промеры в приведенных в приложении панкурах (попробуйте для примера разложить так жерди на площадке 20*40). Куча категоричных утверждений (в том числе - ну совершенно на пустом месте, вроде соломенного жгута и "ничего более"). Несколько странная идея сдвигать (а не раздвигать) палки в процессе аллюрной работы. А так - вполне разумная книга.

Почта, по-моему, имеет обыкновение терять все, что ей доверят :(

Сверху