Она - вороная кобыла, 164 см, возраст - неустановлен... Но, старше 10 лет точно.
В общем - та же фигня. Покаталась на ней в прокате 4 раза. Причем первый раз одновременно был первым разом, когда я лошадь погладила, и к ней, собственно, подошла... Т.е не чайник, а вообще - никто и звать никак. Ну, и купила. Афера - не раздумывая. А потом обморочно начала узнавать, а что делать-то. Но, почему-то была уверенность, что - справлюсь. И вот, с августа прошлого года, я каждый вечер в конюшне. Мне наступали на ноги. Меня лягали. Меня не считали человеком. Теперь - на зов "ко мне" бросает сено в леваде и бежит, как собачка!
У вас - молодая лошадка, а это - сложно. 3 года - совсем мало. Дите будет играть и шалить. Впрочем, моя знакомая девочка поимела 4-летку в аренду, там ребенок привык к хозяйке в рекрдные сроки. Гораздо быстрее, чем ко мне - моя старушка, заезженная прокатом. У хозяйки нашей конюшни - 4-детний жеребец. Ласковее и вернее коня я не видела.
Вопрос в опыте вашем, конечно. Справитесь (насчет верхом?). А общение - если любишь - получится. А потом - и послушание.
Может, будете учиться и привыкать одновременно?
А вообще, если очень хочется - то можно. И даже нужно.