обдумываю покупку

korovka88

Новичок
обдумываю преобретение шайра.

и у меня вопрос к любителям этой породы: за какую стоимость вы бы не отказались купить себе эту породу лошадей.
пишите ваши варианты и предложения.

допустим в Англии их продают от 3000уе, в Германии от 7500уе (жеребят), а в Америке от 10000уе. ( цены находила на разных сайтах)

Шайров обажаю больше всех остальных пород, но в России их днем с огнем не сыщешь :? Я б купила за 5000 зеленых максимум, но все зависит от лошади и для чего она вам нужна (спорт или для себя), но жеребенка за 7 тыс, это помоему перебор.... :shock:
А еще от вашего материального состояния, некоторые покупают скаковую чистокровку, а сами на ней раз в неделю попу катают... :wink:

Как купишь лошадь своей мечты, выставляй сразу фотки, хвастайся, а мы все просто молча позавидуем...

вот блин. и я хошу шайрика! :lol: :D :lol: везет же людям. у нас я видела шайра только на одном конзаводе стоимостью 4 тыс. у е

Шайры - это почти наши Владимирцы :) Владимирцев выводили на основе шайров и клейдесдалей.
Никогда не видела в Москве настоящих шайров. Наверно, классные они :roll: но владимирцы тоже ничего :wink:
но они не дешевы, особенно, если происхождение хорошее.... и перевозка из Европы стоит около 3-4 тыс. евро. А из Англии еще больше :roll:

если я куплю шайра, то он будет стоять у меня в загор. доме ( как построем) заниматься будем всем понемногу( большую часть времени просто пастись). канюшню планируем построить голов на 10 ( потом может будем помогать с постоем владельцем ветеранов и пожилых лошадей).
стоимость самой лошади небольшая, а вот перевозка и таможня с карантином...

лично я считаю так, сначала сдалать все условия для лошади , а потом покупать. вот условиями я и занимаюсь.
а иногда мечты сбываются...

Ребят давайте ближе к телу :talk: Все таки человек говорит не о том какой он счастливый,а о том господа,сколько вы готовы выложить с кармана на эту лошадь...дабы чтоб знать хочет ли народ покупать этих лошадей.Вот кто на данном этапе жизни готов приобрести уже это чудо?Уж если приобретать,то не одному человеку а жделательно толпой любителей..если конечно понимаете о чем я.=)

koxeilan написал(а):
Уж если приобретать,то не одному человеку а жделательно толпой любителей..если конечно понимаете о чем я.=)

Если я Вас правильно поняла, Вы предлагаете десятку человек скинуться по энной сумме на одного шайра??? Если так, то остается только пожать плечами и, извините, покрутить пальцем у виска. Потому что большего идиотизма я себе представить не могу.
Если же я ошибаюсь, и Вы имели в виду нечто другое - пожалуйста, озвучьте свою позицию, чтобы она выглядела яснее.

По поводу самой ситуации - не могу понять: что значит "пишите варианты и предложения"? Варианты, как подешевле шайра купить и перевезти? Или покупал ли кто?

Yennefer написал(а):
koxeilan написал(а):
Уж если приобретать,то не одному человеку а жделательно толпой любителей..если конечно понимаете о чем я.=)

Если я Вас правильно поняла, Вы предлагаете десятку человек скинуться по энной сумме на одного шайра??? Если так, то остается только пожать плечами и, извините, покрутить пальцем у виска. Потому что большего идиотизма я себе представить не могу.
Если же я ошибаюсь, и Вы имели в виду нечто другое - пожалуйста, озвучьте свою позицию, чтобы она выглядела яснее.

По поводу самой ситуации - не могу понять: что значит "пишите варианты и предложения"? Варианты, как подешевле шайра купить и перевезти? Или покупал ли кто?
Простите,я всегда не умела выражать свои мысли.Мы хотели бы узнать во-первых кто и сколько готов выложить за шайра,и сколько человек хотели бы точно его приобрести.А главное мы хотели бы услышать варианты приобретения.Как приобрести?Теперь ясно излагаю?=)И мы хотели бы чтоб мы любители были не вдвоем,а поболее,т.е те люди которые планируют в ближайщем будущем приобрести именно Шайра.

А-а, тогда понятно :D
А я вот чего нашла (скопировано с эквестриана)

Адрес Общества любителей шайров в Великобритании:
Shire Horse Society
The Showground
Peterborough, Cambridgeshire,
England
PE2 6XE
Phone: +44 (0) 1733 234451
Fax: +44 (0) 1733 370038
E-mail: [email protected]

Адрес (одного из многих) Центра разведения и демонстрации шайров в Норфолке:
Norfolk Shire Horse Centre
West Runton Stables,
West Runton,
Cromer,
Norfolk
England
NR27 9QH
Phone: +44 (0) 1263 837339
Fax: +44 (0) 1263 837132

Подозреваю, что с ними можно связаться и выяснить механизм приобретения.

А можно вопрос чуть оффтопный - а почему именно шайры? Не владимирцы, не советские тяжеловозы, допустим?

Yennefer написал(а):
А-а, тогда понятно :D
А я вот чего нашла (скопировано с эквестриана)

Адрес Общества любителей шайров в Великобритании:
Shire Horse Society
The Showground
Peterborough, Cambridgeshire,
England
PE2 6XE
Phone: +44 (0) 1733 234451
Fax: +44 (0) 1733 370038
E-mail: [email protected]

Адрес (одного из многих) Центра разведения и демонстрации шайров в Норфолке:
Norfolk Shire Horse Centre
West Runton Stables,
West Runton,
Cromer,
Norfolk
England
NR27 9QH
Phone: +44 (0) 1263 837339
Fax: +44 (0) 1263 837132

Подозреваю, что с ними можно связаться и выяснить механизм приобретения.

А можно вопрос чуть оффтопный - а почему именно шайры? Не владимирцы, не советские тяжеловозы, допустим?
Понимаете ли,просто вот увидела на картинке шайра и все таки мне он милей чем наши,мне кажется он и поэзящнее,а фризы чего стоят?Такая прелесть..нет в них все таки приличное отличие от наших...
Как вы думаете а как можно их пригласить на эквирос,заводчиков то?

Ну... на картинках-то они все милые. Я, допустим, тащусь от марвари. А на хафлингеров вообще спокойно смотреть не могу, я в них влюблена по уши. Но если бы зашла речь именно о приобретении лошади - рассматривала бы в первую очередь местные варианты. Потому что для меня первый критерий для животного - не порода, а, если угодно, личность лошади. Даже если отбросить чисто финансовый аспект (а деньги перевозка стоит дикие плюс сама цена животного) - а как я узнаю, что данный зверь - именно "мой" и мне подходит. Извините за лирику.
Насчет Эквироса - крепко сомневаюсь, что они повезут, но попытка не пытка - написать-спросить можно.

korovka88 писал(а):
слов нет.

А что такое?Я что то не то сказала?

это я не тебе

Сверху