Обещанного три года ждут?

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала

Strela

Pro
Совсем недавно столкнулась с ситуацией старой как этот мир.
Когда хозяева конных клубов с целью завлечения клиентов врут так, что дают фору знаменитому барону.
То есть обещают райские кущи, а на практике клиент сталкивается с суровой реальность.
Вот мне просто интересно, насколько люди доверчивы и сопоставляют то, что видят, то что обещают и требуемые для этого трудо и финансовые затраты?
Кто с этим сталкивался, насколько хватило веры в светлое будущее и как потом спрашивали.

Покупала свою кобылу отъемышем, когда лошади стояли при частном дворе. Сейчас нам 1,5 года, стоим там же. За это время владелица лошадей из руин восстановила конюшню (были только стены), сделала открытый плац (песчаный), провела водопровод, построила гостевой домик и навесы-шашлычки для клиентов, сейчас строится вторая часть конюшни для частников, где планируется мойка и место для расчистки/ковки. Денники и полы у нас деревянные. В планах административная пристройка к конюшне, левады для выгула (сейчас огороженный выпас есть), сенник и опилочник. Нам, конечно, никто ничего конкретно не обещал, но по темпам развития можно сказать, что обещанного 3 года ждать не придется.

Это очень позитивный пример. Вам очень повезло встретить хорошего, ответственного человека.
Почаще бы таких.

Я больше не встаю в клубе где обещают. Мол, вот мы только начинаем, вы подождите, постойте у нас, и мы ОГО-ГО. Я теперь встаю на постой только туда, где есть все, что нужно моей лошади на данный момент. А то ведь да, приходится как-то уж очень долго ждать, а зачем?

Я сама клуб ни разу не меняла, но по опыту друзей могу сказать, что на обещания лучше не рассчитывать: они или не исполняются, или цена после улучшения взлетает так, что лучше бы не исполнялись))))

Однозначно, на обещания не стоит рассчитывать. Говорить они все могут, но на деле - либо ничего не делается, либо делается так, что лучше бы вообще ничего не меняли :(
Терпение пока есть, т.к. эта конюшня единственная, которая имеет такую быструю и удобную дорогу. подходила, спрашивала - говорят, что подождите еще немного, вот-вот придут строители, вот скоро начнем делать. И так уже два месяца

Всего два месяца :?: Гы, обещанного 3 года ждут :lol: Так что года через 3 может чего и исполнится :lol:

Я практически не сталкивалась с этим, т.к. встаю только туда, где меня все устраивает на текущий момент. А все ожидаемые улучшения являются практически бонусом, хотя и за мои же деньги (понятно, что при улучшении условий, цена постоя сразу повышается).

При этом даже когда хозяева люди ответственные, я обычно умножаю заявленный срок минимум на 2, т.к. всегда бывают всякие непредвиденные ситуации....

Tina, в любом случае - никогда никто не делает ничего в срок, и не так уж важно - два месяца или три года. Как по мне, так если бы я затевала ремонт в конюшне - не говорила бы точного числа когда будет готово, ибо никто не знает, как сложится жизнь, а обещать то, в чем сама не уверена - считаю глупостью и безответственностью.

Ragana написал(а):
Покупала свою кобылу отъемышем, когда лошади стояли при частном дворе. Сейчас нам 1,5 года, стоим там же. За это время владелица лошадей из руин восстановила конюшню (были только стены), сделала открытый плац (песчаный), провела водопровод, построила гостевой домик и навесы-шашлычки для клиентов, сейчас строится вторая часть конюшни для частников, где планируется мойка и место для расчистки/ковки. Денники и полы у нас деревянные. В планах административная пристройка к конюшне, левады для выгула (сейчас огороженный выпас есть), сенник и опилочник. Нам, конечно, никто ничего конкретно не обещал, но по темпам развития можно сказать, что обещанного 3 года ждать не придется.
А цена постоя увеличивалась с появлением новых удобств?

Нет, осталась прежней. Увеличится с наступлением двухлетнего возраста.

Я полтора года ждала обещанного манежа. Не дождалась и судя по всему оставшиеся там не дождутся.))) Хотя когда вставала, мне было сказано, что уже все разрешения получены, осталось завезти материалы и начинаем строительство.)))
Мне манеж был не критичен и вставала на конюшню не поэтому. Но придерживаюсь мнения, что нужно ориентироваться на то, что есть. В конце концов всегда можно переехать на конюшню, которая когда-то не подошла, а сейчас сильно улучшилась.

я долго верила всяким обещаниям :roll:
Теперь - только тому, что уже вижу своими глазами.
Но и этого оказалось мало :twisted:
Летом гуляют "вот так" и кормят "так", спрашиваешь- а зимой? (осенью, весной) и тебе "обещают", что все также - а на деле фиг:( Встаешь зимой - точно также можешь "попасть" летом.
В предпоследнем месте нам обещали выпас, например, - в моем скромном понимании это означает огороженную территорию с травой. Одно лето мы прождали (поле надо было проборонить, оно было вспахано так, что лошади бы там ноги переломали), второе лето половину прождали (чуть проборонили и на том спасибо!), потом огородили своими руками за свои деньги. Если в остальном место нравиться и переезжать в ближайшее время планов нет особых, то можно и немного вложиться - от недорого навесного оборудования в денниках и кормушек в левадах, до постройки левад, укрытий и тыды.
Вот теплую мойку с нуля, а также плац, манеж - это вряд ли....

сопоставляют то, что видят, то что обещают и требуемые для этого трудо и финансовые затраты?

иногда бывает даже так, что ты видишь - а денег-то вложено дофига! и думаешь - ну что там стоит поставить какой-то пастух, купить пластиковую кормушку, отсыпать щебнем уличную мойку? а как раз на "мелочи" и не хватило)

А чего спрашивать? собираешь манатки и улипетываешь) дай бог, если через пару лет узнаешь, что обещанное тебе все-таки было сделано :lol:

Strela написал(а):
Совсем недавно столкнулась с ситуацией старой как этот мир.
Когда хозяева конных клубов с целью завлечения клиентов врут так, что дают фору знаменитому барону.
То есть обещают райские кущи, а на практике клиент сталкивается с суровой реальность.
Вот мне просто интересно, насколько люди доверчивы и сопоставляют то, что видят, то что обещают и требуемые для этого трудо и финансовые затраты?
Кто с этим сталкивался, насколько хватило веры в светлое будущее и как потом спрашивали.
В светлое будущее верю, в обещания нет)
Сначала написала, что не встаю в конюшни где обещают неземные блага, а потом поняла, что как раз сейчас я стою в конюшне, в которой на момент переезда был возведен только каркас крытого манежа. И обещали что введут в эксплуатацию к прошлой зиме, по факту ввели в эксплуатацию в лето, но главное что ввели. Так что верить обещаниям имеет смысл когда остались минимальные недоделки.

Я верю в обещания если я в целом доверяю людям, хозяевам конюшни. Очень непритязательна в плане выбора конюшни. Нужен был длительный выгул и хорошая кормежка для коня. Для себя разве что туалет нормальный да тепло в раздевалке. В связи с этим единственный раз сменила конюшню, предварительно почитав отзывы и перерыв весь интернет.
На момент приезда - выгул 10 га и кормежка (сено вволю, порции каши и овса такие какие скажешь). Плац 40 на 40. Бочка 15 на 20. Туалет на улице.
На сегодняшний день (прошло чуть больше года) - выгул больше 25 га, с водоемом, зимой завозят сено. Мойка с горячей водой, приличный туалет, душ. Комплект препятствий сделан. Плац 40 на 60 (расширяют). Строится манеж (уже варится каркас), привезли круглую бочку 20м для работы на корде. Открылось второе здание конюшни. Постороена беседка.
Так что в общем и целом работа кипит постоянно и это не может не радовать.

Сверху