облысели ноги, что это может быть.

_дикая_

Опытный
У знакомой, лошадь съездила на соревнования, после стали появляться такие проплешены, на ногах и паху. Говорит вызывали ветеренара, сказал мазать облепиховым маслом. Странно,как-то, если это грибок.так на всех 4 ногах, второе фото пах

Вложения

• фото 471.jpg
    фото 471.jpg
    51,4 KB · Просмотры: 1.445
  • фото 472.jpg
    фото 472.jpg
    46,8 KB · Просмотры: 1.464
Re: нужен совет

Лен, тут надо брать соскоб и как можно быстрее. Облепиховое масло хорошо, если потертость какая-то, или старый шрамик лысенький. А тут явно какая-то бяка нехорошая. И вполне вероятно - просто мазать бессмысленно, а придется проколоть лекарства.
Не затягивайте, т.к. если это инфекция, то можно перезаражать всю конюшню.

leprotto написал(а):
Лен, тут надо брать соскоб и как можно быстрее. Облепиховое масло хорошо, если потертость какая-то, или старый шрамик лысенький. А тут явно какая-то бяка нехорошая. И вполне вероятно - просто мазать бессмысленно, а придется проколоть лекарства.
Не затягивайте, т.к. если это инфекция, то можно перезаражать всю конюшню.
Кать, так я тоже самое про соскоб сказала, но там хозяйка .... И конь не на нашей конюшне слава богу, мне просто фото перекинули... Правда сказали,что уже начал зарастать... Тут еще выяснилось. что девочки по не знанию, ему просто пожгли лекарствами, когда что-то намешали, думали мокрецы. До этих подробностей, думала ,что это какой-то грибок.

Меня смущает, что в паху тоже самое... на ногах еще можно было подумать что ногавками натер, у Стренджера такое было...а вот пах....

Автор, переименуйте тему, такие названия запрещены. Указывайте конкретную проблему :wink:

По теме: это не может быть лишай? :roll:

Grey Star написал(а):
Автор, переименуйте тему, такие названия запрещены. Указывайте конкретную проблему :wink:

По теме: это не может быть лишай? :roll:
может, тоже думали, что и грибок и лишай, ветеринар насколько я поняла, ничего не сказал. Вроде,как собираются делать соскоб и кровь на биохимию сдавать. после облепихового масла, начало зарастать.
Не могли они до этого, когда думали, что мокрецы, и чем-то мазали, пожечь просто ноги, а на паху облезть от того, что он к примеру лежал на них?
Потому что если это лишай, то странно,почему только на ногах и в паху.

Сверху