Поле
Pro
Т.е. профессионалы дела, находящиеся непосредственно в нем?
А это кто?
Думаю, что это точно не проблема селекционеров, заводчиков и наездников (регуляция и организация тотализатора) - у них другая ниша.
А это кто?
если селекционеры, заводчики и наездники утверждают, что развал тотализатора существенно ухудшил условия их работы и поставил под сомнение вообще смысл и наличие этой самой работы, то это их проблема - спросить, почему разваливают.Думаю, что это точно не проблема селекционеров, заводчиков и наездников (регуляция и организация тотализатора) - у них другая ниша.
если селекционеры, заводчики и наездники утверждают, что развал тотализатора существенно ухудшил условия их работы и поставил под сомнение вообще смысл и наличие этой самой работы, то это их проблема - спросить, почему разваливают.
И не тогда, когда «приехали - тупик», а по дороге.
Нет, конечно. Зоотехники по цепочке от тотализатора далековаты.Понятно. Теперь надо, например, в должностных обязанностей зоотехников или наездников добавить пункт - регуляция тотализатора)
Где в основном этот миллион рабочих лошадей?Сейчас в стране ок. 1 млн. рабочих лошадей,
Я думаю, это смешная экономия.что позволяет экономить до 2 млн тонн нефтепродуктов в год на сумму ок. 16 млрд руб.
Проблема тото и убыточности ипподромов возникла не сейчас и вопросы тоже не сейчас.Сейчас вопросы только здесь после информационного вброса.если селекционеры, заводчики и наездники утверждают, что развал тотализатора существенно ухудшил условия их работы и поставил под сомнение вообще смысл и наличие этой самой работы, то это их проблема - спросить, почему разваливают.
И не тогда, когда «приехали - тупик», а по дороге.
Спасибо, теперь понятнее.Работа по восстановлению тото велась сразу же,добились сначала законолательного разрешения(сильно не сращу-через пару лет(,а вот потом пошло развитие,но...не справились,из-за некомпетентности,корявого законодательства или еще чего(а скорее всего и сразу)
Это странно. Сейчас все государственные деньги, кроме закрытых ведомств, к которым ипподром точно не может относиться, совершенно прозрачны.Бюджетные деньги на призовые тоже есть,но сколько и куда распрелены-гостайна,
Расследование было? Что показало?вопиющий случай-спонсор троечного заезла принес 100000 на призовые,его же тройка выиграла первое место-а денег нет! То же было и с Сибирским кругом.
право слышимого голоса имеют крупные коневладельцы,чьи интересы охотно лоббируются
Значит, нужно объединиться.Владельцы 1-2 голов ничего не решают
А что раслоедовать?Там если прямо в руки давался нал(тоде вощможно неподотчетный).Так что послали в первом случае всю затею,то есть больше не содержали тройку,во втором имели возможность обьяснить "здесь вам не тут".Спасибо, теперь понятнее.
Это странно. Сейчас все государственные деньги, кроме закрытых ведомств, к которым ипподром точно не может относиться, совершенно прозрачны.
Расследование было? Что показало?
Значит, нужно объединиться.
Это называется теневая экономика, она вне закона так-то)Там если прямо в руки давался нал(тоде вощможно неподотчетный)
Это не так.Госструктура отчитывается перед государством,но никак не перед рядовыми гражданами.
Да, бегать за каждым пассажиром и умолять выслушать структуру расходов никто не станет.я плачу за проезд и все,а кто там сколько чего куда потратил-мне никто не расскажет.
Я вот этого не поняла. То есть имеются те коневладельцы, кого слышат и чьи интересы учитываются? Но их интересы расходятся с? Так вот,право слышимого голоса имеют крупные коневладельцы,чьи интересы охотно лоббируются.
?Владельцы 1-2 голов ничего не решают-с ними не считаются .тренера с огромным опытом,списком побед,зоотехники,обивают пороги,стучатся в закрытые двери,пытаясь повлиять на реконструкцию,их просто футболят
Где в основном этот миллион рабочих лошадей?
У нас сельского населения в стране меньше 40 млн, включая стариков и младенцев. Получается, в каждой сельской семье из 4 человек по лошади???
Трактор в хозяйстве проще,
Интересное утверждениеНо в грамотных хозяйствах думают по-другому.
1 мини -трактор экономит содержание пары рабочих , плюс у меня он делает то, что лошади никак не в состоянии.
Перечислять уж не буду, это долго.
Кстати, ЛПХ - это и есть семья (личное хозяйство).
Есть так называемое разделение труда в любой организации-это основа основ, наездник даже при огромном желании никак повлиять не сможет(у него вообще задача другая) и рычагов давления против системы практически нет, если у руководства с поддержкой выше другое видение,это красивая иллюзия,что простой сотрудник может изменить что-то и добиться чего-либо внутри организации. Обычно такие люди там долго не задерживаются и идут в коммерцию,где бизнес строится на получении прибыли. Как работают изнутри любые крупные бюджетные организации, я прекрасно знаю.В смысле?
А чья это сейчас проблема?
Оказалась как бы вдруг
Отличные вопросы.
1. Почему они возникли только сейчас
2. Кто их должен был задать
Наверное, те, кто процесс наблюдал и понимал, куда все катится?
А это кто?
100%
Именно) влиять реально могут те, у кого в руках сосредоточена властьЗаповедник(((
«Ничего не можем, ни на что не влияем, кто-то должен сделать, а он не делает, потому что так всегда на бюджете»
Ну, раз так, тогда принимайте то, что есть.Именно) влиять реально могут те, у кого в руках сосредоточена власть
Опять же, вопрос к властям, почему им годами были удобны неэффективные уравленцы? Объясните это. Не снимайте ответственности с верхов, и их не убеждать нужно, они должны быть заинтересованы сами, за что отвечают.Просто приходят люди, которые не ноют «мы ничего не можем и не решаем» и предлагают сделать ипподром доходным и жуть стараются убедить эту самую власть в своей состоятельности.
Им вообще фиолетово на нее, а вот обогатиться за счет "реконструкции", это интересно.Власти» же больше заняться нечем, как сидеть и придумывать, как бы угробить рысистое коневодство.
Приставка "водство" обозначает прикладную сферу деятельности в области пользовательного живого. Есть животноводство, есть растениеводство. Сфера деятельности разделяется на воспроизводство (разведение) и прочее - в т.ч. пользовательское и выставочное. Например выставка собак - это животноводческое мероприятие, племенное, но не воспроизводственное. Как и КСК - это пользовательное направление. Ипподром относится к тренировочно-испытательно-племенному.Есть одна поправка - обозначают не как животноводческие производства, называют по другому)
Взгляд дилетанта, сорри. Ну вот почему я не лезу в вопросы, например, судейства выездки? Потому что я не спец в этом вопросе. Почему вы, не обладая спец. знаниями в обсуждаемом вопросе, что-то так уверенно утверждаете?А разведение и испытания это не цель, а средство поддержания интереса.
Чуть чуть меньше серьезности и надувания щек, пожалуйста.Взгляд дилетанта, сорри.
Воспроизводство и испытания - это цель - это составляющая процесса получения рысака и улучшения его качеств, сохранение ценного генофонда и типа породы