Обращение к Президенту РФ Путину В.В. от наездников Московского ипподрома

а где можно увидеть вообще окончательный проект по реконструкции ЦМИ ? в интернете много разных вариантов …
Нет окончательного проекта. Все макеты, которые мы видим, это концепции проекта. Администрация ипподрома нам прямым текстом говорила, что это творчество, сегодня такое, а завтра может быть что-то другое.

Нет окончательного проекта. Все макеты, которые мы видим, это концепции проекта. Администрация ипподрома нам прямым текстом говорила, что это творчество, сегодня такое, а завтра может быть что-то другое.
очень интересно )) сколько там человейников может быть

Напишу и я свое мнение.
Меня удивляет позиция людей, которые на ЦМИ сейчас "воюют" за выезд на дорожку и т.д, никуда не собираются, сидят себе, словно выиграв бой, они выиграли битву. И совершенно не помнят ночь длинных ковшей в Москве, совершенно не в курсе о том, что как только где сносят гаражи, точно так же собираются люди, но максимум что могут добиться, это не большой отсрочки, а то и вовсе приезжает полиция, все оцепят, бульдозер все сносит, и пофиг что там у кого то под обломками имущество. Это я к чему. Что дальше? Ну да, плохо что ипподром на этом может закончится, плохо что никто ничего не предоставил в замен (а когда то бы ло в чем то иначе?), но ещё хуже, что люди работающие с лошадьми на ЦМИ, или их владельцы, я не знаю как там у них все организованно, не собираются присматривать постой для лошадей, перевозить их куда то, а делают заложниками ситуации, рискуя их жизнью и здоровьем. Господа ответственные за животных, задумайтесь, проанализируйте все что было до ЦМИ, увозите лошадей оттуда, и сколько угодно лезте на баррикады. Толку не будет, но хоть из-за ваших наивных взглядов и бесполезных действий животные не пострадают. А сейчас вы своими руками делаете из них заложников ситуации и жертву. Только благодаря вам, уперто содержащих лошадей на ЦМИ, лошади окажутся в очень не хорошей ситуации. И тогда вы опять обвините всех в жестокости и много чем, но только не себя. Уберите свои эмоции и гордыню, подойдите с холодной головой и проанализируйте происходящее. Ничего Вы своими действиями не добьётесь, зато лошади могут пострадать. И виноваты в этом будете вы, потому что вас предупредили, а вы вместо того что бы перевезти животных и имущество, ну хоть на время куда то, полезли на баррикады прикрываясь лошадьми. Увы, но это так. Без обид, за прямоту.

Напишу и я свое мнение.
Меня удивляет позиция людей, которые на ЦМИ сейчас "воюют" за выезд на дорожку и т.д, никуда не собираются, сидят себе, словно выиграв бой, они выиграли битву. И совершенно не помнят ночь длинных ковшей в Москве, совершенно не в курсе о том, что как только где сносят гаражи, точно так же собираются люди, но максимум что могут добиться, это не большой отсрочки, а то и вовсе приезжает полиция, все оцепят, бульдозер все сносит, и пофиг что там у кого то под обломками имущество. Это я к чему. Что дальше? Ну да, плохо что ипподром на этом может закончится, плохо что никто ничего не предоставил в замен (а когда то бы ло в чем то иначе?), но ещё хуже, что люди работающие с лошадьми на ЦМИ, или их владельцы, я не знаю как там у них все организованно, не собираются присматривать постой для лошадей, перевозить их куда то, а делают заложниками ситуации, рискуя их жизнью и здоровьем. Господа ответственные за животных, задумайтесь, проанализируйте все что было до ЦМИ, увозите лошадей оттуда, и сколько угодно лезте на баррикады. Толку не будет, но хоть из-за ваших наивных взглядов и бесполезных действий животные не пострадают. А сейчас вы своими руками делаете из них заложников ситуации и жертву. Только благодаря вам, уперто содержащих лошадей на ЦМИ, лошади окажутся в очень не хорошей ситуации. И тогда вы опять обвините всех в жестокости и много чем, но только не себя. Уберите свои эмоции и гордыню, подойдите с холодной головой и проанализируйте происходящее. Ничего Вы своими действиями не добьётесь, зато лошади могут пострадать. И виноваты в этом будете вы, потому что вас предупредили, а вы вместо того что бы перевезти животных и имущество, ну хоть на время куда то, полезли на баррикады прикрываясь лошадьми. Увы, но это так. Без обид, за прямоту.
А вы измеряйте другим порядком.
Сейчас 300 лошадей, а в итоге вся отрасль.
Рысистое коневодство пойдет под нож.

А вы измеряйте другим порядком.
Это только на ЦМИ понимают? Если так как вы говорите, то почему не участвуют или участвуют не активно наездники, владельцы рысако других регионов, конезаводчики рысаков в защите ЦМИ?

Можно вопрос- кому конюшни принадлежат, кому -лошади?
Тренера должны спросить у владельцев- как и куда перевозить и где тренировать. А жокеи не собирали прессу при выезде? Или это другое?

Это только на ЦМИ понимают? Если так как вы говорите, то почему не участвуют или участвуют не активно наездники, владельцы рысако других регионов, конезаводчики рысаков в защите ЦМИ?
Участвуют.
Особенно те, у кого ипподромы уже застроили.

А вы измеряйте другим порядком
А с какой такой стати я буду иметь другую точку зрения, если она такова, какой я её описала.
С чего оно под нож пойдёт? С чего 300 лошадей под нож пойдёт? Тем людям, которые на ЦМИ с лошадьми работают проще под нож пустить лошадей, чем перевезти в другое место? Если так, то простите, но им в конной сфере делать нечего. Удовлетворять свои амбиции можно как то иначе.
Участвуют.
То есть занятие совершенно бессмысленное, ибо уже проходили, ничего не добились, пошумели и разошлись. Выходит дело так. Лучше бы собрались всем миром, и попробовали бы добиться строительства ипподрома со всеми дорожкам, удобствами, парковкой, левадами и т.д. где то в Московской области. Чем, заниматься бессмысленной борьбой, где заведомо проиграешь, и больше потеряешь, чем найдёшь. И что в итоге мы видим? Недальновидность и упертость. Ну просто потому, что толку от действий людей на ЦМИ не будет. А могли бы с пользой провести время. И ипподром получить на время реконструкции, который впоследствии мог бы стать хорошей тренировочный базой, и ЦМИ отремонтировать, чего греха таить, там штукатурка кусками вываливается, ремонт там необходим.

Участвуют.
Видимо не очень организовано участвую, если, как я приводил выше слова коневладельца, который только завтра собирается создавать инициативные группы. До завтра у человека есть более важные дела, чем закрытие ипподрома.
Из статьи-"В среду я собираюсь вылететь из Омска в Москву. Намерен встретиться и с наездниками, и с коневладельцами на предмет создания инициативной группы. Намерен напрямую выразить квоту недоверия как руководителю, так и команде АО «Росипподромы». Намерен писать жалобы в ответ на все их беззаконие и добиваться справедливости. Сейчас нужно в более спокойном режиме и немного с «холодным сердцем» подойти к решению этой проблемы, нужно постараться более правильно выйти из этой почти тупиковой ситуации."
Что-то поздно проснулся товарищ. Этой теме здесь уже месяц, а всей этой бодяге не знаю сколько,а он только в среду, собирается начинать решать вопросы.(

А с какой такой стати я буду иметь другую точку зрения, если она такова, какой я её описала.

С чего оно под нож пойдёт? С чего 300 лошадей под нож пойдёт? Тем людям, которые на ЦМИ с лошадьми работают проще под нож пустить лошадей, чем перевезти в другое место? Если так, то простите, но им в конной сфере делать нечего. Удовлетворять свои амбиции можно как то иначе.

То есть занятие совершенно бессмысленное, ибо уже проходили, ничего не добились, пошумели и разошлись. Выходит дело так. Лучше бы собрались всем миром, и попробовали бы добиться строительства ипподрома со всеми дорожкам, удобствами, парковкой, левадами и т.д. где то в Московской области. Чем, заниматься бессмысленной борьбой, где заведомо проиграешь, и больше потеряешь, чем найдёшь. И что в итоге мы видим? Недальновидность и упертость. Ну просто потому, что толку от действий людей на ЦМИ не будет. А могли бы с пользой провести время. И ипподром получить на время реконструкции, который впоследствии мог бы стать хорошей тренировочный базой, и ЦМИ отремонтировать, чего греха таить, там штукатурка кусками вываливается, ремонт там необходим.

Вы можете думать, вообще, как угодно.

Ипподром- это не просто лошади, это история.
Делай ,что можешь и в твоих силах- и будь, что будет!
Ну не видите в себе сил и душевных порывов, и плевать на судьбу ипподрома ЦМИ- не мешайте только, пожалуйста.

"Настоящих буйных мало"- и это,правда.

И отвечая выше @Алексею Борисовичу, в том то и проблема, что разрознены все.
Это беда, да.

Ипподром- это не просто лошади, это история.
Согласна с этим.
Делай ,что можешь и в твоих силах- и будь, что будет!
Только делать надо что то более разумное, чем лезть на баррикады размахивая руками. Что будет с такими действиями и так понятно, нечто похожее уже было, закончилось все ночью длинных ковшей.
Ну не видите в себе сил и душевных порывов, и плевать на судьбу ипподрома ЦМИ- не мешайте только, пожалуйста.
Простите, бессмысленные лазания на баррикады и риск жизнями и здоровьем лошадей назвать вот так, это талант. Не в коем случае не мешаю, самовыражайтесь. Но желательно что бы не в чем не повинные животные в этом участие не принимали. Им и так достаётся, а тут ещё чьи то душевные порывы.....

Согласна с этим.

Только делать надо что то более разумное, чем лезть на баррикады размахивая руками. Что будет с такими действиями и так понятно, нечто похожее уже было, закончилось все ночью длинных ковшей.

Простите, бессмысленные лазания на баррикады и риск жизнями и здоровьем лошадей назвать вот так, это талант. Не в коем случае не мешаю, самовыражайтесь. Но желательно что бы не в чем не повинные животные в этом участие не принимали. Им и так достаётся, а тут ещё чьи то душевные порывы.....
Ну кто лезет на Баррикады?
Ну ведь никто не лезет.
В воскресенье был обычный рабочий беговой день.
Люди собирали коней на проминку на дорожку.
Дорожку перекрыли техникой и заложили льдом.
Наездники и владельцы вызвали полицию, благодаря этому удалось отогнать технику и руками расковырять снег со льдом для выезда на дорожку.
За три дня до этого людям прислали договора с предписанием выехать до 31 Марта.

Постой и работа у лошадей оплачены.
Что это за акция с перекрытием выхода Россипподромами на рабочую площадку?
В рамках договора до 31 марта возможна работа.

Согласна, что нужно действовать сплоченно и в законном ключе владельцам , наездникам , тренерам, всем неравнодушным.

Последнее редактирование:
Скажите, хоть кто-то написал обращение к президенту? Маловероятно, что что-то измениться, но нельзя упускать последний шанс остановить творящееся безобразие.

За три дня до этого людям прислали договора с предписанием выехать до 31 Марта
Вы видели эти договора? Что именно там написано? Лично я не видела, но в видео один из людей опирающийся о грузовик сказал, что им предлагается до 31 марта лошадей держать в конюшнях. Так что не известно что именно там написано. Вопрос второй, куда будут вывозить лошадей? Готовы места где их примут? Все будут выезжать в один день? Представляете что будет творится?
Лично я думаю, что огромное количество лошадей 1 апреля останется на ЦМИ, и все вокруг будут виноваты, только не те, кто должен был озадачиться поиском места для переезда.

Согласна, что нужно действовать сплоченно
Нужно действовать грамотно, и разумно. А не эмоциями, под лозунгом а-ля сплотимся неравнодушные. На таких есть разгон несанкционированного митинга. И чего вы добьётесь?

Лично я думаю, что огромное количество лошадей 1 апреля останется на ЦМИ, и все вокруг будут виноваты, только не те, кто должен был озадачиться поиском места для переезда.
Рысаки не верховые, не так просто найти место для них. Обычные конюшни их не возьмут, потому что, например, негде хранить качалки, которые используются ежедневно. Нет дорожек для тренинга. На манежи их вряд ли выпустят. Специфика иная, вы видимо не очень понимаете о чём речь. На других ипподромах мест нет. Уже обзвонили всех, кого смогли принять, те уже уехали.

Вы видели эти договора? Что именно там написано? Лично я не видела, но в видео один из людей опирающийся о грузовик сказал, что им предлагается до 31 марта лошадей держать в конюшнях. Так что не известно что именно там написано. Вопрос второй, куда будут вывозить лошадей? Готовы места где их примут? Все будут выезжать в один день? Представляете что будет творится?

Нужно действовать грамотно, и разумно. А не эмоциями, под лозунгом а-ля сплотимся неравнодушные. На таких есть разгон несанкционированного митинга. И чего вы добьётесь?
Почитайте посты выше,там все описано.И стоять до последнего с лошадьми собираются несколько экзальтированных личностей,которые еще и не лично сами будут с этой лошадью(не все по крайней мере).
Конюшни не готовы,нигде- в Раменское не выехало ни одной головы на свободные места,так как ,например целая конюшня под 40 голов ремонтируется,только вот видела рабочих,которые туда поехали.
Лошадям централизованно сделаны плановые прививки,то есть две недели не выезжает никто,потом плановый забор крови на выезд-и вперед,кто куда.Все конкретно для себя нашли и решили причем с запасным вариантом.
Даже лояльные и продвигаемые росиппо тренеры еще не сьехали,так как даже первоочередные места не готовы.

Можно вопрос- кому конюшни принадлежат, кому -лошади?
Тренера должны спросить у владельцев- как и куда перевозить и где тренировать. А жокеи не собирали прессу при выезде? Или это другое?
Это и вправду другое.Скаковые лошади в Москве не жили круглый год,все приезжали на сезон-в конце марта начинали первые и выезжали после закрытия скакового сезона.Оставалось в разные годы голов 20-30,ну вот не было у них базы.Это из-за того,что по снегу возможны только тихие тренировки-нет грунта,поэтому выезжают традиционно "на юга";по широте начиная с Волгограда или Белгорода,заканчивая Кавказом.Даже в Пятигорске традиционно не зимуют все на иппо,разьезжаясь по хозяйствам.
Да и весь сезон на одном ипподроме проводили не все лошади или тренеры,переезжая на гастроли для денежных призов или продлевая сезон на юге.
Лошади принадлежат частным коневладельцам,от одной,до 27-40 одновременно тренируемых.Ну и есть арендованные,это когда желающий оплачивает рысаку его карьеру,беря на содержание(такое вот спонсорство),тоже есть от одной до 15 голов одновременно.
С этими еще проще-звонок в хозяйство(тоже частный конный завод) и "присылайте коневоз"таких вот будет достаточно.
С нашими так и может получиться(все именно в аренде и одна лично коннозаводчика,который и "сдал"других в аренду),в хозяйство приглашен наездник,который и будет заниматься подготовкой и ездить на гастроли,наши туда добавятся без проблем,если в Раменском места не найдется (спрашивали лично у ответственного за распределение мест-ни да ни нет-это 4 марта было,если что).
Почему Раменское-все просто-"спонсор"живет в Быково,тренер-наездник в Малаховке.Представительство у "спонсора"в Раменском уже есть,но вот расширить количество денников с осени не получается.Так что на неулачный расклад произойлет сортировка-интересные в Раменское,неинтересные домой.
Это вот пример как бывает.
Почему все бегали в Москве?-просто тут первое место 20 тыс,в Раменском -6 тыс ,да еще бега далеко не всегда собираются.

Я бы пару призовых рысаков по мясной цене купила бы🤔 ну а если серьезно, рысистая отрасль достаточно много молодняка поставляет на мясокомбинаты.
Призовых по мясной. Нормально, почему бы и нет. Давайте и детей Тотти или Ратины Зет по мясной хотеть купить).

Сверху