Обращение к руководству ФКСР

Rabbit,
я тоже за семинары и мастер-классы, но не забывайте, что на это нужны деньги. А весь доход федерации - это 1 тысяча рублей в год членских взносов с каждого человека. На эти деньги вы предлагаете поднимать детские школы?
А международные судьи приезжают на Кубок Мэра, Кубок Губернатора в Отраду, Кубок Президента в Питер, Командный Чемпионат России в Нижний. В этом году было еще 3 старта с международными судьями на Кубке вызова Феи.

Darika ,
все заявки на включение в календарь организаторы должны прислать до октября. Но не все это соблюдают. Федерация России в этом не виновата. Например Федерация Москвы - руководители подписавшие обращение Исачкин и Соловьев - не сделала этого. Но проект календаря для ознакомления,все таки был вывешен на сайте федерации где-то в новостях. Он есть еще здесь http://www.horseline.ru/foto/main/Calendar-2010.pdf. А окончательный вариант будет утвержден в ближайшие дни.

Выводы Макарова с коментариями!
1. Признать работу главного тренера повыездке и возглавляемого им комитета неудовлетворительной, освободить от занимаемой должности Соболеву"( Неудовлетворительной для Русского Алмаза и Нового Века????)
2. Переизбрать комитет по выездке.( Назначить на эту должность г-на Исачкина? Который выгнал с работы тренера олимпийского чемпиона Антикяна и Олимпийского чемпиона Блинова????)
3. Воссоздать тренсовет.( Ну это проходили ! Страна советов отмерла!)
4. Комитет по виду наделить консультативными и исполнительными полномочиями.( Кто мешает консультироваться у комитета на данный момент! А частные владельцы должны будут исполнять волю комитета???? Смешно!)
5. Наделить старшего тренера по виду и тренсовет руководящими и законодательными полномочиями.( Ну вообще-то законы принимает дума!!!!, а по рулить чужими лошадьми навряд ли удастся!)
6. Переработать регламенты и календарь.(Лозунг 17 годов Мы наш мы новый мир построим и состояние утроим!!! уже проходили без особого успеха ).

!Я! написал(а):
Rabbit,
я тоже за семинары и мастер-классы, но не забывайте, что на это нужны деньги. А весь доход федерации - это 1 тысяча рублей в год членских взносов с каждого человека. На эти деньги вы предлагаете поднимать детские школы?
А международные судьи приезжают на Кубок Мэра, Кубок Губернатора в Отраду, Кубок Президента в Питер, Командный Чемпионат России в Нижний. В этом году было еще 3 старта с международными судьями на Кубке вызова Феи.

Хорошо, я не думаю, что государство никак не влияет на ФКСР и на другие спорторганизации в стране, думаю у них з/п не зависит от членских взносов.
А про судей, я имела в виду, приглашать не только на крупнейшие турниры, но хотя бы на Кубки Москвы и МО, чтобы мы не поплыли в своей безграмотности и чтобы реально судили по мировым стандартам, будет ясно на что обратить внимание, над чем работать.

Rabbit, вам может быть интересно будет узнать, что среди российских судей тоже есть международные. Которых приглашают судить соревнования в других странах, так же, как и мы приглашаем иностранцев к себе. Например Романов, Суботина...
Они не могут помочь "не поплыть в безграмотности"?
Или нет пророка в своем отечестве?

Ну перестаньте уж.
Думаю, всем известно, что загибается не только выездка и конный спорт в целом, но и все виды спорта вообще- в России.
Это видно по всем результатам и по тому, что все тренера (еще прилично обученные) всех видов спорта уезжают на пмж заграницу и тренируют (с большим успехом) иностранных спортсменов.
Россия вообще не поддерживает спорт. Эта поддержка была только тогда, когда был Сов. Союз....
Я не сторонник коммунизма, но в России спорта нет.- И не будет. Т.к. от года к году тренеров хороших и берейторов, а соотв. спортсменов все меньше и вообще скоро ничего не останется. Точнее будут всадники, но уровня проката заграничных школ.
Все разговоры о возвышенном, о патриотизме - только сотрясание воздуха.
А проблема спорта вообще куда глобальнее, чем выездка......
а призы городских водокачек или даже чемпионатов России можно проводить и на клячах с всадниками, еле и уродливо сидящих на лошадях- что впрочем у нас и происходит.

Под письмом)
Потому что считаю что состояние дел в нашей выездке оставляет желать лучшего.И даже на обычных соревнованиях выездковых, если ты хорошо едешь, но у тебя "нет имени" грубо,и лошадь твою не знают, тебе не поставят высоких оценок, а поставят, человеку которого знают.Поэтому покупая лошадь,сразу знала, что пока будет такое состояние дел, бесполезно туда лезть:)
Что то надо менять, и я думаю этим должна заниматься и Федерация в том числе, а пока улучшений не наблюдается.ИМХО.

dasti, понятно)
Я вот тоже далеко не спец в выездке, занимаюсь конкуром. Но состояние КС в целом очень волнует.
По правде, читаю и не могу для себя понять, действительно ли именно с выездкой всё так плохо или это отражение всеобщей нашей плохости?

Швед-нибенимеда написал(а):
dasti, понятно)
Я вот тоже далеко не спец в выездке, занимаюсь конкуром. Но состояние КС в целом очень волнует.
По правде, читаю и не могу для себя понять, действительно ли именно с выездкой всё так плохо или это отражение всеобщей нашей плохости?

Я думаю, выездка и вообще конный спорт в целом - отражение бардака в нашей стране!
Пока наша страна не будет жить нормально( а этого никогда не произойдет, думаю, объяснять не надо), => и выездка не поднимется на новый уровень и не будет прогрессировать!
Я вообще считаю бессмысленно писать или ныть по поводу того, как деградирует наш спорт, т.к. тоже самое происходит и не в спорте. Мы же не бастуем и не пишем "простыни" по поводу выборов президента и как именно мы ( типо мы) его выбираем и т.д.
То, что нужно "иметь лицо" , когда стартуешь, иначе ничего объективного не поставят - совершенно согласна, сталкиваюсь в 100% случаях!
Думаю, тут далеко не во всадниках и лошадях дело, у нас не анархия, мы подчиняемся сначала клубу, потом выше и выше, вплоть до федерации.
Те, всадники которые хотели зарабатывать хорошо или познавать новое и соревшенствоваться - уехали, остались только патриоты, верящие , что может что-то изметится... :roll:

Вот поэтому я и выбрала тоже конкур :wink:
Хотя пару лет назад и там столкнулись с жуткой несправедливостью,когда объявляли результаты мы были 3ми, объехав девочку "с именем" (мы ехали на хоббике,для себя)сами видели как у девочки была истерика, после чего ее мама пошла в судейскую, и тут объявляют, что она оказывается на 3м месте,что то мол перепутали время... а нас опускают помойму на 5...
Но это было 1 раз конечно.,мы не стали разбираться, хотя даже было видео со временем.Сорри за флуд.

Rabbit написал(а):
Я вообще считаю бессмысленно писать или ныть по поводу того, как деградирует наш спорт, т.к. тоже самое происходит и не в спорте. Мы же не бастуем и не пишем "простыни" по поводу выборов президента и как именно мы ( типо мы) его выбираем и т.д.
Не согласна. Прогресс всего человечества держится на людях, которые хотят лучшего и пытаются этого добиться. Если бы это было не так, жили бы мы до сих пор в Средневековье и лаптем щи хлебали. Большинство обычных людей, обывателей, пользуются плодами трудов энтузиастов, которые свои силы и время (а бывает, что и жизни) кладут ради общего блага.
Не согласна также, что раз в стране всё хреновато, то и в своей узкой сфере не надо ни за что бороться. Это не позиция! это пораженчество

dasti, надо же! и такое бывает :? Я до сих пор думала, что уж в конкуре-то всё объективно

Rabbit написал(а):
Не согласна. Прогресс всего человечества держится на людях, которые хотят лучшего и пытаются этого добиться. Если бы это было не так, жили бы мы до сих пор в Средневековье и лаптем щи хлебали. Большинство обычных людей, обывателей, пользуются плодами трудов энтузиастов, которые свои силы и время (а бывает, что и жизни) кладут ради общего блага.
Не согласна также, что раз в стране всё хреновато, то и в своей узкой сфере не надо ни за что бороться. Это не позиция! это пораженчество
тогда, предложите дельный план решения проблемы, чтобы он не рухнул на следующий же день и чтобы его все поддержали? :)
Знаете, есть ещё такая пословица: " Один в поле не воин". Не забывайте. Один против сотен удовлетворенных в действии федерации - никто! Поэтому энтузиазм - это замечательно, но нужно кроме чувств и что-то весомое иметь.

Rabbit написал(а):
тогда, предложите дельный план решения проблемы, чтобы он не рухнул на следующий же день и чтобы его все поддержали?
Я? план??? :shock: вы меня с кем-то путаете :mrgreen: Я даже в выездке ничего не понимаю, сочувствующий наблюдатель так сказать) Сочувствующий в том смысле, что поддерживаю тех, кто болеет за общее дело, кому не безразлична судьба КС в Россси

Rabbit написал(а):
Знаете, есть ещё такая пословица: " Один в поле не воин". Не забывайте. Один против сотен удовлетворенных в действии федерации - никто! Поэтому энтузиазм - это замечательно, но нужно кроме чувств и что-то весомое иметь.
В том-то и дело, что Ростислав Павлович не один. И обращение через инет это попытка показать мнение многих, а не одного человека

Rabbit написал(а):
тогда, предложите дельный план решения проблемы, чтобы он не рухнул на следующий же день и чтобы его все поддержали?
Я? план??? :shock: вы меня с кем-то путаете :mrgreen: Я даже в выездке ничего не понимаю, сочувствующий наблюдатель так сказать) Сочувствующий в том смысле, что поддерживаю тех, кто болеет за общее дело, кому не безразлична судьба КС в Россси

Rabbit написал(а):
В том-то и дело, что Ростислав Павлович не один. И обращение через инет это попытка показать мнение многих, а не одного человека

Немного некорректо выразилась, не к Вам именно обращаюсь, а вообще к...товарищам-сочувстующим , желающим что-то сделать и изменить. Ростислав Павлович безусловно правильно поднял тему, но и методы изменения нужны правильные и которые будут срабатывать. Была сильно удивлена тем, что список лиц ,приложенный к этому письму( можно так выразиться) очень разнообразен. И как правильно выразились на Horse.ru не будет ли так, что после смещения с должности О.О. придет кто-то из "той компании" и не будет такого развития события, что было при О.О. ? где гарантия, что потом будет идеально?
и ещё, Вы точно думаете, что обсуждение в Интернете доведет до какого-то прогресса ? я лично ,думаю , нет...
Между тем, пока мы тут "базарим", наша ФКСР решает проблемы на 2010 год, кстати, отчет можно увидеть на главном сайте федерации.
Подумайте над моими словами... :wink:

Всегда считала, что многие проблемы регулируются рублем. Вот интересно мне, кто назначает оклады руководству ФКСР? И почему ее размер не зависит в процентах(например) от объемов и результатов работы?

Rabbit написал(а):
Была сильно удивлена тем, что список лиц ,приложенный к этому письму( можно так выразиться) очень разнообразен. И как правильно выразились на Horse.ru не будет ли так, что после смещения с должности О.О. придет кто-то из "той компании" и не будет такого развития события, что было при О.О. ? где гарантия, что потом будет идеально?
Вот с этим не стану спорить. Подозреваю, что такой исход возможен :|

Rabbit написал(а):
Между тем, пока мы тут "базарим", наша ФКСР решает проблемы на 2010 год, кстати, отчет можно увидеть на главном сайте федерации
А вот тут не соглашусь. Для одних и тех же явлений можно подобрать совершенно разные слова. Можно сказать "базар", а можно - "формирование общественного мнения"

Гаврик написал(а):
Всегда считала, что многие проблемы регулируются рублем. Вот интересно мне, кто назначает оклады руководству ФКСР? И почему ее размер не зависит в процентах(например) от объемов и результатов работы?
да, Вы верно считаете. Я лично не знаю всю структуру этих федераций, но могу преположить, что она подчиняется Министерству спорта ,туризма и молодеж. политики РФ. Именно эта организиция, по крайней мере, регулирует ЕВСК(нормы рарядов/званий в спорте), значит , полагаю, и всю работу федераций на Лужнецкой наб.

В идеальном мире надо было бы сделать следующее: объявить максимально публичное голосование, открыто решить все вопросы, выпролнять все принятые решения. Все.

А голосование в ФКСР всегда максимально публичное.

Более того, на сайте всегда заблаговременно об этом объявляется и часто всех желающих просят присылать заранее свои замечания и поправки к разным документам, которые будут обсуждаться.

Много из вас что-нибудь посылало? Или участвовало в принятии документов и кандидатур? А ведь это открыто для всех членов ФКСР!
Кому действительно хоть немного не безразлично, тот отрывает свою попу от компьютерного кресла и идет голосует и высказывается. И именно эти люди своим участием решают судьбу выездки.

А авторы обращения так вам преподносят, как будто все решается некоей группой лиц в закрытом кругу. Просто их прожекты и кандидатуры там никто поддерживает. А они вам здесь жалуются, пользуясь вашей неосведомленностью и сочиняют революции

Сверху