Обращение к создающим тему

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Решила создать эту тему, так как накипело. Вот почему некоторые люди дают объявления и потом пропадают из темы. Причем в некоторых случаях эти люди - постоянные участники форума и не перестают отмечаться в других темах. Так, например, недавно (недели 2 назад) появилось объявление о продаже ногавок, супер-пупер, недорогих, да еще и в удобном мне районе. В тему кроме меня писали многие заинтересовавшиеся, просили фото, спрашивали где удобнее встретиться и прочее (даже переругаться уже успели, кто первый на ногавки)). Но топик-стартер забил на тему, при этом ежедневно отписывается в своем дневнике. Около месяца назад мне в личку написала девушка, продающая недорого свою кобылу (лошадь, судя по описанию и фото очень мне подходила). Параллельно эта девушка создала свою тему о продаже этой лошади. Ей тоже писали люди, интересовались (еще бы - такая лошадь и за такую цену!), но девушка пропала, при этом посещает форум довольно часто. На предложение мне позвонить также не откликнулась. Жду, сама уже не пытаюсь надоедать. Третий случай - человек рекламирует в форуме услуги и работа свой товар (пока только описание, без фото). На просьбу выложить фото и озвучить цену - молчание. И так уже больше недели.
Как-то это некрасиво по отношению к форумчанам. Ну все можно понять: продал человек свой товар, пристроил лошадь - так отпишись, чтоб народ не томить ожиданием. Зачем просто кидать тему?
В прошлом году также пролетела с лошадью. Девушка продавала кобылу. Лошадь подходила мне по всем параметрам и по цене. Параллельно мне предлагали других лошадей, но именно эта запала в душу. Ждала ответа, отклоняла другие варианты. В итоге так и не дождалась - девушка не появилась более в теме. Другую лошадь, которая была на примете - уже продали (не будет же продавец ждать).
Поэтому призываю всех - будьте внимательны к людям. Они ждут, надеятся получить ответ, возможно, как и в моей ситуации, отказывают тем, кто действительно стремится продать. В итоге морально страдают обе стороны.
Мною приведены лишь несколько примеров (умышленно не называю авторов, так как тема не о них конкретно, а о ситуации вообще), на самом деле их гораздо больше.
Что скажете?

Обычно в объявлениях оставляют контактный телефон. Можно не писать в теме, а сразу позвонить и все выяснить. :)

Скажу, что иногда имеют место глюки форума. Например, на почту пользователям не приходят сообщения о том, что тема обновилась. Иногда и от уведомлений о личных сообщениях отписывает, увы.

Да, бывает, что и форум глючит. Но я постоянно слежу за интересующими темами, зная о таких накладках в работе форума. Ищу, проверяю личку и т.д.

Телефоны многие оставляют - так удобнее. Но в данной теме я веду речь о других случаях - когда автор по какой-то причине игнорирует свою тему.

Может, автор просто хочет выяснить для себя, пользуется ли спросом его товар и какую цену за него можно запросить? Может, есть уже потенциальный покупатель, а когда идет поток вопросов о товаре от форумчан, этот покупатель не раздумывает, а скорей-скорей покупает?
А автору темы того и надо.
Я сама сталкивалась с такими случаями в жизни, не на форумах: ждешь, ждешь от человека ответа, наконец, "прорвешься" к нему, так еще и нотацию выслушаешь: "раз я не ответил(а), значит - "нет".

Зюлейка написал(а):
Может, автор просто хочет выяснить для себя, пользуется ли спросом его товар и какую цену за него можно запросить?...

Да, такое тоже часто бывает.
Сорри за офф, просто я пару раз сталкивалась с таким поведением потенциального продавца по другим, неконным вопросам. Вроде серьёзные люди, серьёзная фирма, продают, скажем, электростанцию, которая нас заинтересовала. Ведётся активный торг между несколькими покупателями-конкурентами, уже вроде и о цене предварительно договорились... И вдруг в конце концов оказывается, что продавец был заинтересован в бесплатной так сказать оценке своего имущества, а нужно это ему было для банка, в который имущество собирались заложить по названной покупателями стоимости. Столько усилий и времени на смарку. Вобщем, я это к тому, что такое поведение не редкость, когда истинная мотивация - просто торговаться, а не продавать.

Сверху