Образец расписки, примерка седла под полный залог (есть ли образец?)

• Автор темы Автор темы Foxes
  • Дата начала Дата начала

Foxes

Активист
Доброго всем!
Беру седло на примерку под полный залог, подскажите как правильно составить расписку.
Была не приятная ситуация, брала седло и оно не подошло коню, в итоге человек испарился, а договаривались о возврате денежных средств если не подойдет седло. Так вообщем искала в интеренете и тут на форуме искала, но не нашла. Заранее благодарю.

В случае недобросовестности любой из сторон расписка сильно не поможет.

Но если одна из сторон так настаивает на этом мозгоклюйстве, а другая сторона не против, то можно написать в произвольной форме. (Вторая/любая сторона сделке в праве не согласиться).

Расписки только должно быть две- у каждой стороны от другого участника сделки. С двумя подписями на каждой.

Продающий пишет: от кого, сколько и за что получил сумму. Состояние вещи. Серийный номер вещи. Подпись. Дата. Отдает покупателю.

Покупатель пишет: Кому, сколько и за что отдал сумму. Состояние принятой вещи (описание деффектов). Серийный номер вещи. Срок в который обязуется вернуть вещь , иначе расписка становится подтверждением купли продажи. Дата, подпись, отдает продавцу.

Одна расписка от того, кто деньги в залог получил. С указанием паспортных данных, рукописная. Я,......, паспорт, зарегистрирован ....., получил ден. средства в размере ..... в качестве залоговой стоимости седла (марка, год , цвет, модель). В случае, если седло возвращается в том же состоянии, что и было передано на примерку, такой-то..фио.... паспорт, зарегистрирован..... в течение 5 дней с даты составления настоящей расписки, обязуюсь вернуть вышеуказанную сумму в полном размере в день получения мною седла.

мм... а если продавец откажется принимать седло обратно?
У меня была ситуация, когда человек тупо перестал отвечать на звонки на следующий день со словами "я уже отдала деньги владельцу седла"

мм... а если продавец откажется принимать седло обратно?
У меня была ситуация, когда человек тупо перестал отвечать на звонки на следующий день со словами "я уже отдала деньги владельцу седла"
Если решили "прокатить", то и расписка не поможет.

Сверху