Образец...

Ивента

Активист
Вопрос такой, когда на конюшни приезжаешь часто требуется заполнить бланк такого содержания, что я осведомлен(а) о травмоопасности конного спорта и т.д. и т.п. и что претензий иметь не буду. Есть ли у кого нибудь образец такого бланка?

Возможно, в каждом месте по разному, но у нас принято проводить инструктаж по технике безопасности (предприятие, оказывающее услуги, должно разработать такую инструкцию по технике безопасности при обращении с лошадью и правилах поведения в конюшне, длинный и подробный документ, и при первом посещении конюшни ответственный сотрудник проводит инструктаж), а затем уже делается запись в специальном журнале ознакомления с техникой безопасности (если человек дееспособен по возрасту), содержащем эту инструкцию. Что-то вроде подписи под словами "с данными правилами техники безопасности обращения с животным ознакомлен, обязуюсь строго соблюдать. В случае несоблюдения мной данных правил претензий к владельцу животного, тренеру.... и персоналу конюшни не имею. Как-то так. Просто расписка в том, что кто-то ознакомлен с травматичностью конного спорта, но без каких-либо конкретных правил поведения в данном месте, ответственность с персонала, думаю, вряд ли снимет. Сами же идеи для инструкции по технике безопасности в интернете можно найти и доработать под свою специфику опасностей, вот здесь, например, можно посмотреть примеры таких разработанных инструкций.

http://www.loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi ... 05D:0000EG

http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=xxx9

И еще можно посмотреть сайты компаний, предлагающих конные походы, там наверняка это есть.

Я работаю в офисе, так, тем не менее, у нас есть инструкция по технике безопасности, содержащая подробное описание того, как пользоваться лифтами, включать электронные приборы и даже ХОДИТЬ ПО ЛЕСТНИЦАМ, т.к. на предприятии были случаи производственных травм, связанных с падениями на лестнице... Проводится инструктаж и делается соответствующая запись в журнале об ознакомлении.

Сверху