Общение с пони

• Автор темы Автор темы rapi22
  • Дата начала Дата начала

rapi22

Участник
Я искала-искала и не нашла такой темы.
К нам на конюшню приезжает пони. До этого я уже работала с пони, но вот интересно как правильно начать работать с лошадью? Как найти с ней общий язык. Поделитесь вашим опытом, как вы начали работать с лошадьми.
Спасибо всем :D

Так же, как с любой другой лошадью. Помните, что маленький - не значит игрушечный, и все у Вас будет хорошо.

Да это я знаю. Просто хочется прям правильно найти общий язык)

С первой пони мне повезло, все остальные родились у меня и воспитывались с первого дня жизни. Я не исправляла дурные характеры - я просто с младых ногтей формировала то, что мне нужно. Поэтому советчик из меня, наверное, никакой. :oops: И все же... Самое главное отличие от лошади - пони более смышлены и, как правило, смышлены в "свою" сторону. Они махом придумывают, как откосить от работы и получить свое. Крепко запоминают положительные для себя моменты. Агрессия - самый простой способ, чтобы тебя оставили в покое. Поэтому у пони часто репутация скандалистов. С понями так - не поддавайтесь на их дрессировку - не увидите как попадете под каблук! :mrgreen:

Ульпана написал(а):
Самое главное отличие от лошади - пони более смышлены и, как правило, смышлены в "свою" сторону. Они махом придумывают, как откосить от работы и получить свое. Крепко запоминают положительные для себя моменты.
Вот не могу не согласится. Был случай, завела пони в денник и потом открываю. Она обычно у меня выходила и ждала меня, а тут раз и убежала в поля. Так ладно б только она, её муж за ней следом. Бегала потом ловила снова.

Сверху