Обучающие фильмы про заездку и уроки для начинающих нужны?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала

Сва

Pro
Тема в следующем. Мы приступили к съёмке обучающих фильмов по работе с лошадью и обучению езде начинающих по отработанной нами методике. Возник спор. Нужны ли они на рынке, другими словами, будут ли их покупать? У нас с мужем мнения разошлись.
Фильмы такие.
1. Заездка социализированной молодой лошади.
2. Заездка дикой молодой лошади.
3. Заездка лошади в упряжь.
4. Урок "Первый раз в седле" или "Чайник" на лошади.(Полуторачасовое занятие, после которого человек ни разу не сидевший на лошади, самостоятельно едет шагом и рысью в седле и без седла. Уникальная (если можно так сказать, ибо разработана нами по необходимости) методика выработки независимой посадки и лёгкое запоминание новичком необходимых основ управления лошадью)
5. Приручение и обучение жеребят "хорошим манерам".

А новичек выдерживает полуторачасовое занятие?)Или там с теорией и занятиями на земле?)
Фильмы нужны конечно. Темы очень даже актуальные,но сейчас так распространено пиратство, что лично я оч сомневаюсь в возможности заработать на продаже дисков. Лично я фильмы давно не покупаю)

Такие фильмы очень нужны. С удовольствием куплю.

Фильмы-то нужны. Но от имени всех старых скряг предупреждаю - муж прав, дай бог если себестоимость окупится.
Если выбирать между покупкой и поиском условно халявных вариантов в интернете... ну, вы поняли кто победит...)))

Увы, надо быть реалистами, очень велика вероятность, что вскорости они появятся на ютубе, уж больно вещь хорошая и нужная

Ночлег написал(а):
Нужны! Особенно для тех,кто не в ладах с инетом
Для тех, кто не ладах с и-нетом сложнее будет воозще узнать о существовании таких фильмов.
А так присоединюсь к уже неоднократно прозвучавшему мнению - такие фильмы нужны, но продавать их будет сложно, потому как будут пеерписывать друг у друга, искать в сети и т.п. И на всякий случай имеет смысл готовиться к тому, что проект не окупится вообще.

Здесь тоже скажу что - Нужны!
Выискивать в интернете - это одно, порой название роликов как надписи на заборе - не соответствуют, а здесь много удобней планируется! :!:

Человеческая благодпарность - это есть тоже плата за труд. :wink:

Хм.. именно чтоб продавать? Чтобы снять фильм достойного качества для продажи, нужна хорошая аппаратура, которая стоит немалых денег. Потом, как я поняла, вы снимаете "свою" методику. Но тогда, чтобы вас покупали, вам нужно медийное, широко известное имя.
На мой взгляд, оптимальнее будет создать свой сайт, раскрутить его и себя. И тогда уже можно будет говорить о широкой публике зрителей вашего фильма, может, даже книги. Кстати хорошей художественной конной литературы, где не путают уздечку с недоуздком, дефицит!

а что в фильмах будет? например в первом номере про обучение? если для полных чайников то потраченных денег будет жалко. если они уже для берейтора со стажем и там будут говорить какие-то тонкости то интересно. тема имхо слишком сложная.. если будут показывать уже взрослую готовую лошадь которая идеально бегает как на корде так и под всадником то грош цена такому документальному кинУ

Куплю фильм про заездку в упряж :) Особенно если там будет все подробно про раные виды упряжи и пр. Ну не умею запрягать...
Только еще вопрос в цене. За стоимость живых уроков не куплю, конечно :)

Charly написал(а):
Ночлег написал(а):
Нужны! Особенно для тех,кто не в ладах с инетом
Для тех, кто не ладах с и-нетом сложнее будет воозще узнать о существовании таких фильмов.
А так присоединюсь к уже неоднократно прозвучавшему мнению - такие фильмы нужны, но продавать их будет сложно, потому как будут пеерписывать друг у друга, искать в сети и т.п. И на всякий случай имеет смысл готовиться к тому, что проект не окупится вообще.
Ну вот, например, у меня и-нет слабенький. Узнать-узнаю о фильме, но скачать не получится.

Ночлег написал(а):
Ну вот, например, у меня и-нет слабенький. Узнать-узнаю о фильме, но скачать не получится.
Тогда ладно. )) Не совсем правильно поняла Вашу первую фразу.

Сверху