Обучение, прокат для тяжеленного дядьки

Добрый день. Есть у меня знакомый, ростом метра два и весом под 150кило. Хотел бы учиться верховой езде. Но вот из-за веса не знает где есть такие лошади, на которых это возможно. Подскажите, куда такому здоровому дядьке податься с этой целью в Москве.

В Прадаре есть коник - Орлик. Не подарок, но тяжик и на него все время дядек подобных сажают. Да, цены там огого - но есть возможность взять летний абонемент со скидкой 30%. И, если дать тренеру понять, что Вы не посмеяться-потусоваться пришли, получите отличную базу для дальнейшего развития)

Прадар для дядьки дороговато будет. Да и дядька не посмеяться, потусоваться, а в самом деле научиться хочет.

http://www.tersan.ru
Есть шикарный полутяж (Султан, фото на сайте), и цены не кусаются. Абонемент 5 занятий - 3000руб
Кстати, сдается в поларенды

очепятка: наоборот, если не смеяться, а именно серьезно настроены, то и отношение будет соответствующее.

Antarktida написал(а):
http://www.tersan.ru
Есть шикарный полутяж (Султан, фото на сайте), и цены не кусаются. Абонемент 5 занятий - 3000руб
Кстати, сдается в поларенды
Неужели можно на 4-летке учить езде человека весом 150 кг? :shock:

Парень спокойный, абсолютно здоров, заезжен давно (бывший хозяин на охоту, говорят на нем ездил), крупный. Для него 150 как для араба 50 :) А дядька 150кг прямо сразу галопом не поскачет. Можно.
Правильно нагружая лошадь, естественно. Эт моё ИМХО, конечно :)

Лучше бы на нем кто-нибудь умеющий, пусть и тяжелый, сразу галопом поскакал. А пока указанный дядька научится облегчаться, всю спину молодому, растущему коню убьет.
Эт мое ИМХО, конечно. :(

Убить Султанью спину не дадим!!! Ибо коник реально хорош, любим и нам дорог....
И дядю не бросим.
Для того, чтобы не убить спинку в процессе обучения есть куча методик. И для всадника, и для лошади.
Конь, кстати, в вольтижировку работается. Это предполагает сильно укрепленную спинку, на которой подпрыгивает группа из 2-3 человек :)
Сперва научим дядю работать поясницей.
Ну а вообще, надо смотреть на дядю для начала - физ состояние, уровень подготовки и т.д...
Есть и 50кг, разбалансированные настолько, что верхом сажать страшно, и вполне себе ладненькие 100-150... Все индивидуально.

в кск при мсха,есть 2 тяжа,отлично подойдут для учения и для тяжёлого всадника

А мы посоветовались с ветом и получили ограничение до 110кг пока :) Так что наше предложение на годик снимается.

А я могу посоветовать для дядьки телефон отличного диетолога (не шучу). О серьезной верховой езде с таким весом речь идти не может. А если человек и правда настроился, то наверняка не откажется приложить для осуществления своей мечты некоторые усилия. Это понятно, что предложения найдутся, но 150 действительно много для лошади. Даже для тяжа, который может тащить тяжелую телегу, но не супертяжелого всадника, вес которого давит сверху, на позвоночник. Тем более речь идет не о разовом катании, а о постоянных занятиях - неизвестно надолго ли хватит здоровья коня. Один мой знакомый, который тоже хотел приобщиться к ВЕ, специально похудел со 105 до 80 кг, так как боялся навредить коню, на котором собирался ездить (считаю, это первое, о чем должен заботиться любой всадник). Если надумаете - с контактами проверенного врача с радостью помогу.

Гм.. дядька под 2 метра ростом нормальной комплекции не может весить менее 100 кг (мой двухметровый брат довольно тощей комплекции весит 110 кг). Так что мадам, с рекламками в другой раздел. Тем более, топикстартер не спрашивала как дяде похудеть.

ЗЫ а дяде можно позвонить в Битцу, там есть крупные лошади. И 900 рублей занятие.

кск глория- можем предложить лошадку. тел. 89104248380 находимся 12 км по старой каширке.

URSUS написал(а):
Гм.. дядька под 2 метра ростом нормальной комплекции не может весить менее 100 кг (мой двухметровый брат довольно тощей комплекции весит 110 кг). Так что мадам, с рекламками в другой раздел. Тем более, топикстартер не спрашивала как дяде похудеть.
Абсолютно согласна! Мой отец - в прошлом спортсмен, 1-й разряд по борьбе, КМС по хоккею, еще пара 3 разрядов, уже не помню, по чему. Мышечная масса до сих пор остается соответственной, ожирения вообще нет. При росте 190 весит около 120 кг. И он абсолютно не похож при этом как качка, я бы даже сказала, смотрится худым. Так что при бОльшем росте...

а если посчитать по имт то 150 кг - это нормальный вес для человека ростом 2м50см

lacostra2010 написал(а):
Один мой знакомый, который тоже хотел приобщиться к ВЕ, специально похудел со 105 до 80 кг, так как боялся навредить коню, на котором собирался ездить (считаю, это первое, о чем должен заботиться любой всадник).
Так он оттого и спрашивает, говорит, что животину жалко, боится навредить, а научиться хочет. Похудеть ему не получится, не в диете дело, а в комплекции, которая от природы.

Sway написал(а):
а если посчитать по имт то 150 кг - это нормальный вес для человека ростом 2м50см
У Вас с головой всё в порядке? Считаете, что у тётки и у мужика ростом 170 см идеальным будет вес 70 кг? Гы и ещё раз гы. Приведеите формулу расч1ёта ИМТ, плиз.. Хочу вот просветится.

ЗЫ прошу прощения за офтоп.

Формула сложная, с кучей коэффициентов, узнать ее можно в поликлинике, у гастроэнтеролога, (у них даже плакат обычно висит около кабинета). Результат получается как правило близкий к простонародному "рост - 100", но в случае с профессиональным спортсменом будет отличаться в большую сторону, так как учитывается мышечная масса. Кстати тому приятелю, о котором я писала выше (весил за 100 и решил серьезно заняться своим весом) идеальный вес насчитали около 70 кг, при росте 178. Сейчас он весит 80, и выглядит чуть-чуть полноватым, так что по идее 70 будет как раз, хотя вначале мне тоже казалось, что это очень и очень мало.

Сверху