Опс написал(а):
А можно поподробнее о занятиях на Раменском? Как проходят занятия,сколько стоит(индивидуальное)? Может кто то из частников занимается? И какие,на ваш взгляд,плюсы и минусы?
Была на этой неделе и в Аксеново и в Раменском.
Вот могу что сказать:
1) Аксеново - супер! Причем все понравилось: условия, люди, сам инструктор, лошади. Конюшня отличная. И что немаловажно и цены ниже, чем везде - 600 руб. за занятие. Да и постой там 15 тыс., при фактически идеальных условиях содержания (тоже самый дешевый). Всем рекоммендую. Выбор лошадей для заняти великолепный!!! Правда все жеребцы и мерины, кобыл мало (если кому-то важно).
2) Раменский ипподром: условия не очень понравились. В конюшне все как-то обшарпано (уж извиняюсь), неопрятно... Беспорядок с амуницией (для меня это тоже показатель)
Скромный выбор лошадей для занятий - всего две. Стоимость занятия - 1000 руб. Все строго по расписанию, поскольку манеж работает по расписанию. Ну как то не очень впечатлило за такие деньги, имхо.
3) Клуб Созвездие - вообще на территорию не пускает, у них типа "закрытый клуб". Ну да и бог с ними! Потом я слышала про них не очень лестные отзывы (но это отдельная тема).
4) Дубрава - не принимает сейчас на обучение. Не знаю почему, вроде как мне сказали, лошадей для занятий сейчас нет свободных. Но там тоже цены выше, чем в Аксеново.
P.s. Добавлю также, что вчера была на первом занятии в Аксеново у Татьяны. Просто граммотный инструктор. Много нового объяснила, сразу сделала корректировки по технике. Пока все нравится и даже больше. Жалко только, что от них недавно поло клуб съехал. А так летом бы еще поло увлеклась
Есть еще частная конюшня в Раменском, на которой я до этого занималась и продолжаю в поля ездить. Но, к сожалению, там только плац, манежа нет. А сейчас, при такой погоде, это критично. Занятия там - 750 руб. Контакты, кому интересно, в личку.