Delen
Pro
У меня много опыта нет, а у него есть: :mrgreen:
Хммм, интересно, а сработает на нервной лошади, если ее заводить по такой же схеме, но задом вперед (чтобы не видела, что в коневоз в конце-концов зайдет) ?
У меня много опыта нет, а у него есть: :mrgreen:
Delen написал(а):Хммм, интересно, а сработает на нервной лошади, если ее заводить по такой же схеме, но задом вперед (чтобы не видела, что в коневоз в конце-концов зайдет) ?
Shubka написал(а):Могу потом отписаться о нашем опыте.
Хобби написал(а):Открываете трап садитесь на него,
Rowena написал(а):смысл всего дать лошади понять, что рядом с коневозом и в коневозе комфортней.
Nikolle написал(а):Хобби написал(а):Открываете трап садитесь на него,
Интересная мысль, а стоять на трапе - это не то? Потому что я с рядом с лошадью на нем стояла и ходила по нему тюда-сюда, всем видом своим выражая, что тут неопасно. Хотя... у нас проблема то в другом, она реально боится, что туда не поместится, т.к ростик у нее знатный, и всем своим видом она показывает, что типа, смотри., у меня даже голова выше крыши, а ты думаешь, что я там помещусь?!!!
Если лошадь боится бича настолько, что в истерику впадает, то надо, наверное, начинать с приучению не бояться хлыста и людей) А не с погрузки...Nikolle написал(а):Rowena написал(а):смысл всего дать лошади понять, что рядом с коневозом и в коневозе комфортней.
Ну вот с этим согласна, а первое видео меня как-то не впечатлило, с моей вот так нельзя, к тому же если ее хлопать бичом по боку - будет форменная истерика и она просто вырвет корду и убежит, а корду давать вырывать нельзя.
Rowena написал(а):Я думаю что методы Пата Парелли осуждать смысла нет и сомневаться в них тоже.
Хобби написал(а):Войти в коневоз это должно быть ее решение.