Обучение взрослой лошади погрузке. Ищу реальный опыт.

У меня много опыта нет, а у него есть: :mrgreen:

Хммм, интересно, а сработает на нервной лошади, если ее заводить по такой же схеме, но задом вперед (чтобы не видела, что в коневоз в конце-концов зайдет) ?

Delen написал(а):
Хммм, интересно, а сработает на нервной лошади, если ее заводить по такой же схеме, но задом вперед (чтобы не видела, что в коневоз в конце-концов зайдет) ?

Хи-хи-хи, я думаю, что она как зайдет, так потом и выйдет)))) :mrgreen:

А нам при погрузке ничего не помогает (коню 6 лет) - ни корда под попу, ни бич, ни успокоительное, ни завязывание глаз, ни вкусняшки)) Хорошо, что сейчас при конюшне есть коневозка, будем тренироваться потихоньку. Могу потом отписаться о нашем опыте.

Учили и молодых так,которые коневозок никогда не видели,и тех кто туда не заходил.

Открываете трап садитесь на него, лошадь животное любопытное будет его нюхать и рассматривать,потом потихонечку продвигаетесь внутрь коневоза.Пока лошадь туда не зайдет. Как зайдет похвалить,угостить. повторить несколько раз. Может потребовать много времени, но так учили уже много лошадей. Все прекрасно заходят и выходят.

Хобби написал(а):
Открываете трап садитесь на него,

Интересная мысль, а стоять на трапе - это не то? Потому что я с рядом с лошадью на нем стояла и ходила по нему тюда-сюда, всем видом своим выражая, что тут неопасно. Хотя... у нас проблема то в другом, она реально боится, что туда не поместится, т.к ростик у нее знатный, и всем своим видом она показывает, что типа, смотри., у меня даже голова выше крыши, а ты думаешь, что я там помещусь?!!!

Rowena написал(а):
смысл всего дать лошади понять, что рядом с коневозом и в коневозе комфортней.

Ну вот с этим согласна, а первое видео меня как-то не впечатлило, с моей вот так нельзя, к тому же если ее хлопать бичом по боку - будет форменная истерика и она просто вырвет корду и убежит, а корду давать вырывать нельзя.

Nikolle написал(а):
Хобби написал(а):
Открываете трап садитесь на него,

Интересная мысль, а стоять на трапе - это не то? Потому что я с рядом с лошадью на нем стояла и ходила по нему тюда-сюда, всем видом своим выражая, что тут неопасно. Хотя... у нас проблема то в другом, она реально боится, что туда не поместится, т.к ростик у нее знатный, и всем своим видом она показывает, что типа, смотри., у меня даже голова выше крыши, а ты думаешь, что я там помещусь?!!!

если вы стоите,ходите, то лошадь реагирует на ваши действия. вы не должны обращать на нее внимание. Войти в коневоз это должно быть ее решение. Я так занималась с кобылой ростом 179см в холке. Рост не важен.

Nikolle написал(а):
Rowena написал(а):
смысл всего дать лошади понять, что рядом с коневозом и в коневозе комфортней.

Ну вот с этим согласна, а первое видео меня как-то не впечатлило, с моей вот так нельзя, к тому же если ее хлопать бичом по боку - будет форменная истерика и она просто вырвет корду и убежит, а корду давать вырывать нельзя.
Если лошадь боится бича настолько, что в истерику впадает, то надо, наверное, начинать с приучению не бояться хлыста и людей) А не с погрузки...
У всех лошадей разная реакция и чувствительность, но суть действий понятна. Данной лошади нужны были именно такие шлепки, она к ним спокойно относилась.
Я думаю что методы Пата Парелли осуждать смысла нет и сомневаться в них тоже.

Rowena написал(а):
Я думаю что методы Пата Парелли осуждать смысла нет и сомневаться в них тоже.

Ну какие же все мнительные, прям удивляюсь иногда, ну вот где в моем посте написано, что я осуждаю Парелли?
Или если я не написала про то, что мою лошадь надо сначала научить играть во все эти игры, а уж потом пробовать эту технику завода в коневоз, то значит все подумали, что я завтра кинусь скакать с лошадью вокруг коневоза и шелкать ее бичом? :lol:

Люди, ну не доходите до абсурда-то.

К тому же кто сказал, что лошадь боится людей? А? Ну да на хлыст и бич мы можем среагировать нервно, но я лично могу стоять и гладить ее этим самым хлыстом спокойно, да она зажимается по-началу, но я могу ее гладить столько сколько надо мне.

Хобби написал(а):
Войти в коневоз это должно быть ее решение.

я согласна, раньше ее решение было очень плодотворным, но после последней погрузки ее переклинило, поэтому теперь задача состоит в том, чтоб объяснить ей, что в коневозе не страшно.

Мои посты не адресованы Вам и вашей лошади, я Вас знать не знаю и Ваши методы меня мало волнуют. Надеюсь видео поможет автору темы.

Сверху