Оцените, пожалуйста, лошадь

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Re: Оцените, пожалуйста, лошадь

Объясню, почему интересуюсь его стоимостью. Этого коня мне подарил близкий чел. Сказал что стоит 20тыс., в договоре суммы нет.интересно так ли это на самом деле. Просто у нас бп без док-тов продают не менее 40. Я конник_любитель поэтому порода не особо важна. Коник для души а не для спорта. На счет полукровок во внике сказали что не все породы допускаются. У бп желтые паспорта прогулочной лошади.слово бп меня не задевает, но возм. Влияет на цену

Когда я смотрела фото, мне показалось, что у коня есть что-то от рысака..И вправду, мне кажется, красная ему цена - 35-45 тыс.рублей.

Этого коня мне подарил близкий чел. Сказал что стоит 20тыс., в договоре суммы нет.интересно так ли это на самом деле.

Глядя на конечка - да ,можете вполне верить. :wink: Все остальное неважно, как правильно сказали - за любимого коня (неважно, породистый ли) человек заплатит гораздо больше его реальной стоимости. Ну, а кто готов купить его за 60 - смело продавайте ,если не прикипели к нему душой! :lol:

Подкочайте мальчика,будет вылетый гоноверец!!!А ваш друг еще такой подарок сделать не хочет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ???Стоит конь до 40000р.Малыш очень хороший)))

Вот что за сложившийся стереотип,что помесная лошадь не может добиться чего то в спорте..или вот вообще бред,что лошадь которая не вышла ростом тоже в спорт не идет,ладно выездка,да и то лошадь может быть не высокой,НО эффектной...а в конкур,так важны прыжковые данные,а не рост...а конечек ооочень симпотный любите его)))и у вас все получиться)))

Мое ИМХО, что все зависит не только от породы, кровей и паспортов, а еще и от региона, где эту лошадь продают/покупают.
У нас такое чудо могут продавать от 25 до 50 тыс руб. Все зависит от того насколько разбирается покупатель в лошадях.
Могут и откровенные дрова за полтинник навялить...
Цена лошади именно та, которую за нее готовы выложить. А вот реальная стоимость зависит от очень большого числа параметров.

Спасибо. Большое спасибо.

"Дареному коню....." уж сами знаете. :)
Да, лошар этот стоит примерно 30- 45 тыс. если грамотно торговаться, то дешевле можно. Латвиец с рысаком в нем так и прет с виду. В принципе неплохой хоббик, если ваша цель езда в поля леса, вполне, вполне. Кстати, сделанные хорошие здоровые не старые хоббики ( спокойная лошадь в полях лесах + маршрут метр+любительская езда) стоят хороших денег и не отстанут в цене от молодых спортивок. Лошади, привозящие стабильно 3 разряды всем стоят нормально. Единственное, вряд ли он вырастит большим, т.к. в свои 2 года смлтрится уже сформированным, если бы он был страшный, несуразный, масластый, то была бы надежда, что он прибавит хорошо. Мой совет, года в 3 кастрировать его, это простимулирует его рост и избавит Вас от лишних проблем, производителем ему не быть при любом раскладе, да и спокойней (пастись, гулять сможет со всеми, не травмируется лишний раз), лучшая спортивная лошадь -это мерин.
А потом, какая разница, сколько он стоит, Вам же его подарили, если его продать сейчас, то он на много не потянет т.к. не заезжен, а если он по психике нормальный что его продавать то?
Тем более подаривший, наверное, обидется, все-таки когда подарки вывешивают для оценки в нете, я бы не одобрила,....., может быть если вы хотите, чтобы Вам и дальше делали подобного рода подарки, может быть......, ну не стоит хотя бы писать, что это подарок...., не наше дело, конечно, но сами подумайте.

Обратите внимание на пясти и бабки на передних ногах.Угол большой,мягкие бабки для прыжков не годяться,постоянный напряг будет сказываться.Может он,конечно ,просто неудачно стоит :shock:

Спасибо за ответы. Конь не продается, вы неправильно меня поняли. И я люблю его таким какой он есть. Просто удивляет цена 20 т. Вот и хочется узнать мнение людей компетентных в этом вопросе, действительно ли сейчас такие цены на лошадей бывают. Поверьте человек его подаривший этот сайт не посещает и даже о нем не знает.

30 - 40 тыс (последнее при условии заезженности)

Не столь часто посещаю сайт- поэтому хочу ответить,тем кто меня не понял.Девушка задала вопрос о цене своей молоденькой спортивной лошадки.Именно спортивной : отец - арабо-ганновер,мать - латвийка,причем с выступающими в настоящее время предками, но где-то там в 4-ом поколении пробежал рысак. Поэтому написала в ответе,что цена лошади не зависит от породы, а зависит от спортивных качеств.
Возьмите к примеру европейскую породу вестфельскую или ольденбургскую у них в педигри есть и ганноверские и голштинские и тракененские предки. Та же современная латвийская порода улучшается ганновескими и голштинскими жеребцами. Вся современная селекция идет по принципу: лучшее с лучшим дает лучшее.Используются жеребцы хорошо зарекомендовавшие себя в Большом спорте и дающие соответствующее потомство. Только тракенам запрещено прилитие иной крови,кроме чистокровной и арабской. По поводу рысаков в спорте - Балагур под седлом Александры Кореловой занимает высокую ступеньку в международном рейтинге выездковых лошадей,а он орловский рысак.... Девушке выдали на ее жеребчика во ВНИИКе - белый паспорт племенной спортивной лошади. Если это так и если ее жеребчик будет что-то из себя представлять на спортивной арене,то почему бы его потом не использовать в селекции. Тем более сейчас стоит вопрос о создании новой породы спортивных лошадей России, куда должны войти те самые "многопородные", в том числе и называемые б/п спортивные лошади содержащие в своем педигри выдающихся предков и прекрасно выступающие в различных видах конного спорта (троеборье,выездка,конкур). По поводу роста - чистокровный ФИДЕЛИО хх был всего лишь 158 см в холке,а прыгал 2 м, был многократным победителем и призером в соревнованиях по конкуру,троеборью и в стипль-чезах и принес многим спортсменам звание "Мастер спорта".Можно назвать много маленьких лошадей с большим седцем.

И еще пример по поводу роста. Купила 3-х летнюю кобылу - она была ростом 158см и еще жеребая. В 7-ми летнем возрасте ее рост был уже 165см. Лошади растут до 7-ми лет.

Это всё понятно. Я высказала ИМХО. Так как лошадь нечистопородная и племенной ценности не имеет. Опять же рост - минус, хотя конь определенно симпатичный. Возможно, в будущем когда/если он начнет успешно и регулярно выступать, его цена вырастет в разы, и прыгающие родственники поспособствуют формированию цены. А если нет, то цена его так и останется ценой некрупного хоббика.

интересно, почему практически все называют его не крупным - при таком сочетании пород, все позднеспелые, см. 10 легко дорастет, а это 167 - 168 в холке, т.е. выше среднего, а по поводу хоббика скорее согласна - плечо коротковато и прямовато, бедро так же коротковато, да и углы не идеальны, а так,как фишка ляжет.

Спасибо за ответы. Фиделио хх наш прадед по отцу. Мамай латв. - дед выступает в Финляндии, конкур 130. У мальчика арабистые движения. Он прелесть!

Посмотрите пожалуйста фото лошади
Буду признательна за комментарии экстерьера: плюсы, минусы, к чему с таким сложением у лошади способности
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... _110979497

в документах кобыла идет как Русский рысак

Заяц написал(а):
Ekaterina Sheina написал(а):
Цена лошади не зависит от породы,а вот рост и ее спортивные качества влияют на эту цену.

давно не слышала ничего глупее... сорри, но по вашему ЧК и рысак одинаковых возможностей стоит одинаково???

Амазонка 1 написал(а):
Какого роста родители? Т.е. есть шанс, что коник дойдет хотя бы до 163?
Выступали ли родители? Результат?

Напрыгивался ли коник?
Движения?
Коник продается как в спорт любительский или хоббик?

Думаю, до 60 000 если есть шанс подрасти выше, и вполне возможно цена выше, если родители успешно выступали

до 60000??? Мне кажется, нереальная цена за среднюю двухлетку.. Это цена неплохого заезженного хоббика...

Мне моего за 55 тыс. покупали. Тракен, двухлетка. Правда, и движения, и порода качественные. Чистопороден. И незаезжен. Но как в 2 года может конь быть заезжен - в упор не понимаю. Не рановато?

Сверху