Очень ищу инфу о лошадях кск "Простор" 1987-88 годов

• Автор темы Автор темы Magma
  • Дата начала Дата начала

Magma

Новичок
Откликнитесь, пожалуйста кто занимался на Крестовском острове рядом с Елагиным дворцом в 87-88 годах. Там был прокат от конюшни "Простор". Очень хотелось бы знать о судьбе коня Лунного (Луня) рыжей масти.
Может кто вспомнит и других их лошадей того периода: Версаля, Кармен, Витамина, Феню, Омара и др.
Буду благодарна за любую инфу.

На Витамине ездили к зоопарку катать. Потом он стоял недолго в Авиагородке (году в 89-90).

Понятно. А не знаете случайно его возраст на тот момент? Насколько я помню был он довольно сложной лошадью, его ставили почти всегда в голову. А Вы занимались в прокате в тот период?

Нет, в "Просторе" я никогда не занималась. Просто иногда прогуливались до конюшни и знали лошадей "в лицо". А в Авиагородке как раз занималась, когда туда Витамин пришел :) . В смене я его почему-то ни разу не видела. Он мне гуляющим в леваде запомнился и нападающим на тех, кто через эту леваду проходил :wink: .

Magma, а Вы, случайно, Эльбу не помните? Вроде она должна была там появиться где-то примерно в эти годы.
Сама я пришла в Простор в 1999 г., и из перечисленных Вами лошадей помню только Омара. Его называли Ромой. И то я на нем не ездила. Помню, как угощала его арбузными корками накануне его последнего дня. У старичка под конец стало очень барахлить сердце.
А Вы не пробовали в контакте поискать? Там есть группа Простора и много старых фоток.

Нет, Эльба появилась там гораздо позже, судя по тому, что я знаю о ней по форуму. А я закончила заниматься в апреле 88 года.
А насчет их странички вконтакте - хорошая идея, пойду поищу)) А вы не помните сколько точно было лет Омару в 99?

Мне говорили, что в 88-м ее привезли в Ленобласть, на конюшни Ганнибала. А вот когда точно оттуда она попала в Простор, я не знаю.
Точный возраст Омара уже не помню, к сожалению.

Добрый день.
Я помню этих коней, так как я там подрабатывала в свободное от учебы время.
Феня и Лунный, Версаль уехали в конюшню Дачи Бенуа в Петергоф,Лунный пал, но значительно позже. Он долго работал в прокате, учил детишек и взрослых. На нем катали в городе в Парке Победы.В город он ездил на электричке в тамбуре:)) Про Феню могу сказать только то , что она там же у нас работала. Версаль так же бал в Петергофе.Стал папой если память не изменяет Лувра.
http://vkontakte.ru/photo3645165_122740056
Там парочка фоток с манежа в ЦПКиО и Версаля в Петергофе.
Омар и прочие остались в Просторе, что с ними было дальше я не знаю.

Привет! Ностальгия!!! Я помню Омара (Ромку), ездила на нем 3 раза в неделю примерно пол года, это был его последний год в Просторе, наверно 96-97 год, куда он делся, так и не знаю, кто-то говорил, что на мясо отправили((((((( такой классный конь был(( Витамина помню, но не ездила на нем. А из более раннего периода помню Эльбу конечно!!! Кусала за плечо, когда подпругу с земли подтягиваешь)))) Загадка - подружка Эльбы)) Фермент, Акцент (Ксюша) -долго на нем ездила, Гайсанас - мечта! Чайка - добрая душа)) потом рысаков привезли штук 6, среди них Байкалос (или как-то так, не помню) тоже был любимчиком, а еще был караковый красавец Хазар, его вроде в Германию продали. А еще ездила на рыжем Чирике (Червонец), ох он меня в заливе как-то искупал!!! Но судьбу этих лошадей не знаю((( только про Эльбу читала как-то, ей очень повезло, на старости лет попала в заботливые и добрые руки.

Омар точно работал еще в 1999, потому что именно в этом году я впервые пришла в Простор. А Ляля (Эльба) у меня в Кобрино.

Да, наверно Омар где-то до 2000 года был там, а может и 2001. А Эльба у вас!!! Здорово!!! Ей же уже очччень много лет!!! Как она себя чувствует?

Сверху