Очень хочу заниматься, с чего начать (в Москве)

schepenko

Новичок
дорогие друзья! я полный профан в ВЕ, не знаю с чего начать! хочу научиться, сначала для души, если подсяду на это дело и поконкретнее! подскажите что мне надо? какой клуб выбрать в москве? у меня дача в ромашково 5 минут от конюшни пехом, есть ли на этом форуме инструктора оттуда? подскажите плиз! очень большое желание, но начать не знаю с чего! зарание благодарю))))

1) найти список конюшен неподалеку от вашего дома
2)заглянуть на них без предупреждения. посмотреть, как занимаются с прокатом\учебной сменой.
а)инструктор должен быть всегда на манеже
б)инструктор должен относится к всадникам (ученикам) с уважением, корректировать не только движение лошади но и посадку всадника
в)лошади должны быть упитанными (без ребер, с круглым крупом). но спокойными и не вспечатлительными
г)в конюшне должно быть чисто
3)поговорить через инет или просто так с занимающимися в учебных сменах\прокате, с частными владельцами, а лишь потом с инструктором.

Ульпана написал(а):
Начать с того, что сходить на эту конюшню.
ППКС.
Придите на конюшню и возьмите лошадь на часок в прокат. Это для начала. А там сами решите, нужно вам это или нет.

Просто прийдите в ту конюшню,и попробуйте поездить.Впечатления все за вас решат) :lol:

мы в кск как раз темку про ромашково обсуждаем, загляни туда, в спортивной конюшне насчет тренеров не знаю, они там конечно есть, и вроде не плохие,разовое занятие 1000 р, а в прокатской есть инструктор,Алла Александровна, меня она вполне устраивает, но мнение о ней противоречивые.Занятие на плацу 500 с ней, 300 просто.Если заглянешь туда, может состыкуемся, может мы чем нить поможем)

Bukashka написал(а):
мы в кск как раз темку про ромашково обсуждаем, загляни туда, в спортивной конюшне насчет тренеров не знаю, они там конечно есть, и вроде не плохие,разовое занятие 1000 р, а в прокатской есть инструктор,Алла Александровна, меня она вполне устраивает, но мнение о ней противоречивые.Занятие на плацу 500 с ней, 300 просто.Если заглянешь туда, может состыкуемся, может мы чем нить поможем)

Я правильно поняла - 500 рублей если с инструктором, а за 300 без? типа посадили новичка и делай че хошь один в манеже?

Perla, да вы поняли правильно. Просто не думаю что они посадят совсем чайника, хотя возможно. Ну обыкновенный прокат. Рядом в конюшне, которая спортивная, здорово. Если есть средства, то конечно лучше туда, все расскажут и покажут)

Perla написал(а):
Bukashka написал(а):

Я правильно поняла - 500 рублей если с инструктором, а за 300 без? типа посадили новичка и делай че хошь один в манеже?

:shock: Ужас какой! А как же ТБ, здоровье людей и лошадей в случае чего? Неужели совсем одного оставляют? Должен же хоть кто-нибудь хотя бы посмотреть...

Bukaska, мда... на ТБ абсолютно наплевать.. Мне кажется в такую конюшню лучше не ходить... Ладно, фик с ним с чайником... А лошарика-то не жлко, мало ли - пришел какой-нить чел, заплатил 300 рублей, сиганул через забор и ищи ветра в поле? и никто и не видел...

Вот-вот. Думаю, что хозяевам конюшни нужно немного пересмотреть взгляды на устройство проката. Раз уж занимаются, пусть это делают грамотно :!:

По-моему, зачем начинающему приходить в прокат? ИМХО, прокат как раз для людей, уже что-то умеющих и знающих, это же не индивидуальное занятие и даже не занятие в группе!

Таня ДиКон написал(а):
По-моему, зачем начинающему приходить в прокат? ИМХО, прокат как раз для людей, уже что-то умеющих и знающих, это же не индивидуальное занятие и даже не занятие в группе!

Почему только для умеющих и знающих? А где же тогда люди учатся ездить верхом? Они же тоже разные бывают - где-то совсем простенький и чахленький, где-то ближе к спорту, те же индивидуальные занятия зачастую на конюшнях проводятся на тех же, извините, "прокатских" лошадях. Другое дело - специализированные индивидуальные занятия. Но это мы что-то немного от темы ушли...

even, я имею в виду, что целью проката является не обучение посетителя, а просто получение удовольствия от процесса езды...
Хотя, действительно, всё зависит от проката...

Да, все зависит, конечно, от самого комплекса. Хотя все-таки, новичков учат изначально в этом самом прокате ИМХО.

even,Perla,я и не спорю вы правы, но ведь тренер там есть.Мы за 300 ходим, так как не новички. А уж выпустят или не выпустят это их дело, не могу знать..Кароче говоря я просто поставила в известность автора темы о наличии в ромашково еще одной конюшни) а уж идти или не идти ей решать)

Я бы в такие условия не пошла, но это я и мое мнение. Просто тренер - он на то и тренер чтобы тренировать, а не бросать малознакомых людей на лошадях среди манежа-плаца.
Bukashka, это я просто высказала мнение, если обидела - пардон, к Вам это совершенно не относится! :wink:

Как повезет. Хороший тренер конечно здорово, но лучше уж совсем никакого, чем неподходящий.
Я начинала ездить совсем в диком прокате - деньги на бочку, паспорт в залог и вперед по парку. Совсем ничего не умела, но лошадка самовоз спокойный, самое страшное назад на конюшню привозила. Ничего, сама освоилась, да и не падала ни разу, потом ездила в другом месте, в поля, и никакого страха у меня не было.
А сейчас занимаюсь при спортивной конюшне, вроде тренер, все дела.
Но вот недавно лошадка молодая на галопе начала таскать, и я ее остановить сразу не смогла. Тренер кричит, я занервничала, и в общем спрыгнула, неудачно упала, пару месяцев нога болела, сильно ударилась о металлическую ограду.

Сверху