Очень худая кобыла! Помогите выяснить причину!

Юлия38

Новичок
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста выяснить почему кобыла очень худая и устранить эту проблему. У моей подруги жеребец и кобыла, обоим по 5 лет. Едят они всегда одинаково :!: Жеребец при этом нормального телосложения, а вот кобыла (текиночка) ну очень худая. одни кости, скилет, смотреть страшно :cry: она много стоит в отличии от жеребца. Казалось бы только толстеть, но нет. Ни на что не жалуется, резвая, ест охотно. Глистогонят регулярно. Подскажите что можно сделать? Буду благодарна за любую информацию!

Нельзя есть и стоять.Кобылу работать надо. А вас ветеринар смотрел?Может она болеет? И что в Вашем понятии худая. Текинцы вроде не толстые. А чем конкретно кормите как часто и тд.

Какой породы жеребец? Сколько работает кобыла в день? Чем и как кормите? Давайте фото кобылы :)

Прикуска?Вета попробуйте вызвать!!!Не правельный обмен веществ!Чем кормите?Дробленный овес лучше усваевается!Мы кобыле после мясокомбината (скелет с кожей) разделили дневной рацион на 5 частей.И обязательно нужно её работать!Рысью обязательно,да и галопа не жалейте!У неё все будет идти в мышечную массу,а не в навоз!!!

А рацион и объем кормления какой, может банально недокорм?
хотя быть может всё что угодно...
Двигать конечно надо, но втягивать в работу надо потихоньку, не сразу (неизвестна степень истощения кобылы). Начните с шаговой работы.

Спасибо за отзывы! Стала пытать хозяина, чем кормит. Оказалось что кормит только сеном....

AngryLady написал(а):
Какой породы жеребец? Сколько работает кобыла в день? Чем и как кормите? Давайте фото кобылы :)

Жеребец буденовец. Конечно понятно что они разной комплекции.. Но.. А кобыла работает от 20 до 40 мин в день как оказалось. Фотку сделаю.

Мир написал(а):
Нельзя есть и стоять.Кобылу работать надо. А вас ветеринар смотрел?Может она болеет? И что в Вашем понятии худая. Текинцы вроде не толстые. А чем конкретно кормите как часто и тд.

Вета не вызывали потому ка сам хозяин вообще убежден что кобыла нормальная. Я видела много текинов но они были стройными, а эта ХУДАЯ. Не попа а кости кожей обтянутые, ребра жутко торчат. выложу фото, поймете...

Юлия38 написал(а):
Оказалось что кормит только сеном....
Люди, поправьте меня, если я не права, но текинца кормить только сеном даже при легкой работе, не лучшее решение.

Сейчас появилась трава, кобыла пасется?
Юлия38 написал(а):
У моей подруги жеребец и кобыла, обоим по 5 лет. Едят они всегда одинаково :!:
Жеребца тоже кормят только сеном? :?

Ждем фото. потому что у меня кобыла тожехудой комплектации. Текино-латвийко. Больше в текина. Ожеребилась, ее сосали, поэтому сильно похудела. маклок торчал, ребра считать можно было с растояния. Потом начала приходить в норму. я говорила, что все, давайте уже норму, нормальная она! А мне нет, худющая.. Я лично предпочитаю, чтобы лошад быа поджарая, а не с пузом как при беременности, таккак война не надвигается, смертельная голодуха не предстоит :)

AngryLady написал(а):
Юлия38 написал(а):
Оказалось что кормит только сеном....
Люди, поправьте меня, если я не права, но текинца кормить только сеном даже при легкой работе, не лучшее решение.

Сейчас появилась трава, кобыла пасется?
Юлия38 написал(а):
У моей подруги жеребец и кобыла, обоим по 5 лет. Едят они всегда одинаково :!:
Жеребца тоже кормят только сеном? :?

Да, и его тоже только сеном, но ей дают сейчас больше. по вечерам выводит их на свежую траву, через день.

Девушка,а тепрь подумайте:как лошади при нагрузке могут жить только на сене и травке,если везде сено применяют как грубляк к овсу или кормам??????Сено-витамины и флора,но мышцы и вес-только корма и отруби,овёс(в крайнем случае ячмень)
и вы спрашиваете почему она худая-ПОТОМУ,ЧТО ГОЛОДАЕТ!!!!! :evil:

Нуу, Mary Ceb S, а по моему опыту: сено - это именно масса тела, а овес - энергия. Вопрос в том, сколько кг этого сена лошадь получает в день и какого качество сено? А то если давать 7 кг. "пустышки", то ясен перец, будут ребра торчать.

Ну на меня то не ругайтесь, это не мои животные, жалко просто мне их. пытаюсь повлиять на хозяина! Он ее сейчас отдает в какую-то конюшню на содержание. Думаю там то ее откормят.. Жеребец тоже работает.

У нас государственные лошади стояли 2-е недели на сене:похудели до торчащих маклоков!В ветеринарных справочниках полазьте и посмотрите что обладает большей питательной ценностью :!: Я уверена в своём утверждении,а без каши или овса,только на сене, коня трогать вообще не стоит:только на луг,гулять в своё удовольствие.Поддерживающий форму коня корм-ячмень,вес не наберёт,особой прыти не увидите,но и не похудеет.А полный овёс+пшеничные отруби(а лучше смешать) и добавки дают возможность спортивных нагрузок.Ну и витамины!
Одним сеном сыт не будешь :idea:

ячмень для лошади тяжеловат, давать лучше плющенным и немного.
А вот то питательная ценность у него выше,чем у овса.
Ячмень как и кукуруза используется для откорма скота.

Ой, не скажите, ячмень - это как раз отожраться, а овес - точно для энергии. Я свою будеху работаю мало,раза 4-5 в неделю по 40 мин.
С овса башню у нее сносит, а ячмень - попка округлая, ребра не торчат, пузико симпатишное, при том что ей 16 лет. Берем ячмень, заливаем водой - на огонь, закипит, 10 мин. варим и пусть упревает. Можно, конечно, не варить, просто залить кипятком и укутать. Как остынет - 50 гр. льняного масла, как говориться "сам бы ел..." Сейчас пасется 7-8 часов в день на траве, хватает 2 кг ячменя вечером.

Наконец-то я доехала и сфоткала ее.. но не могу выложить фотки. уже уменьшила их до-нельзя... а мне пишут что достигнут максимальный объем вложений.. все что вы пишете я прочла. спасибо вам большое! все передам хозяину вместе с тумаками.

Юлия38, с вложениями - это глюк форума. Не парьтесь. Выкладывайте на какой-нить фотосайт, а потом картинку сюда.

Сверху