очень нужен чертеж станка для ковки лошади.

• Автор темы Автор темы Modern
  • Дата начала Дата начала

Modern

Новичок
У меня больная лошадь. При расчистке-ковке передних ног не держится - падает. Подвес в конюшне делать запрещено. А коваль уже так не будет ковать- боится, что лошадь упадет на него и спину ему сорвет. Помогите, пожалуйста!!!!!
Лошадь нужно перековать- у него специальные подковы и он ходит на носочках. На них нет шипов, поэтому на улицу он уже 2.5 недели не ходил. - ему нужно ставить шипы.
Если его завалить- лежа тоже ковать отказываются--- он может брыкаться, а колоть ему успокоительное опасно, т.к. у него недавно было плохо с сердцем.
Он гуляет в крытом манеже, но там очень вязкий грунт- он там еле стоит, вообще не ходит. У него уже начали отекать задние ноги, и какой-то нехороший отек внизу живота. Ему необходимо двигаться!!!!!
Мы можем сделать станок и поставить на улице(если он будет неразборный), а если разборный- поставим в проходе(на время ковки)

Но вет. врачи не могут найти или придумать чего -нибудь подобного в этой ситуации. А время идет..... Балюше становится хуже!!!!!
Пожалуйста, если не сложно, опишите станок для ковки или дайте схему устройства!!!! Можно в здесь разместить фотографию или мне позвонить: 940-95-00 Ольга! Буду очень благодарна любой помощи!!!!!

Еще раз повторюсь--- подвешивать за потолок лошадь в конюшне запрещено- конюшня не моя и не я устанавливаю правила.

Что мне делать?????????????? :!: :?: :?: :?: :?: :!:
помогите, пожалуйста!!!!!!!! :!: :!: :!:

Виктор Тимохов

Условие задачи
Лошадь подковывают с помощью специального станка, ограничивающего ее движения. А что делать, если кузнечного стойла нет? Это – болезненная операция и потому опасна для кузнеца. Что делают, когда подковывают лошадь в таких «походных условиях»?

Подсказка 1 [ИКР]
Лошадь сама не хочет (или не может) двигаться при подковывании, в отсутствие специального станка, ограничивающего движения.

Решение 1
Если кузнечного стойла нет, то в ноздрю лошади вставляют палочку-закрутку. Поворачивая ее, создают для лошади сильную «отвлекающую» боль. Боль так велика, что лошадь уже не обращает внимания на то, что делают с ее ногой.

Аналогично быкам-производителям часто вставляют в нос кольцо. Гора мышц и буйный характер, а стоит схватить за кольцо, и он усмирен. (Виктор Тимохов)

Решение 2
Уложить лошадь спутав ноги, опоры нет нет и силы. (Shiva)

Решение 3
Лошадь можно усыпить снотворным. (TT)

Решение 4
Ей заворачивают подковываемую конечность,как менты выкручивают руки.Дёргаться больнее. (Looki)

Решение 5
можно ее усыпить на время. или обезболить. (CANO)

http://www.2hot.ru/forum/viewtopic.php?p=456547&sid=bb482c122fe67e795a11d024fc93dfcb

http://www.goldmustang.ru/print_91.html тут все есть

Еще один способ механической фиксации лошади – станок. Он состоит из четырех столбов или металлических труб, укрепленных в земле или полу, высотой примерно до середины груди лошади. Поверху их соединяют две боковины, спереди и сзади находятся две прочных закладки, задвигающиеся в скобы или укрепленные на шарнирах. Закрыв переднюю закладку, лошадь заводят в станок и закрывают сзади. После окончания необходимых манипуляций с лошадью, открывают переднюю закладку и выводят коня (станок узкий, развернуть в нем лошадь, конечно, невозможно). На передних концах боковин часто закрепляют кольца для привязывания лошади. В ветеринарной практике используются различные модели разборных металлических станков.

весь материал который я нашла, весь из интернета, нехватит, зайдите в яндекс и самостоятельно, ничего сложного лишь время нужно.
А что с лошадью?

Спасибо за совет, но вы совсем меня не поняли.
Лошадь не стоит не потому что не хочет, а потому что не может.
Нужен станок с верхней балкой на верху, чтобы за нее Балюшу подвесить.

В яндексе и рэмблере я искала, но ничего подобного не нашла.
Помогите, если кто действительно знает схему!!!!

девушка, ну поговорите с мужиками, ну неужто никто не сделает металлическую конструкцию типа приведенной выше тольео например она будет выше, с балками на верху, и не сделает то на чем можно будет лошадь подвесить? у вас есть кузницы в городе? сходите туда, найдите конструкторов или еще кого то я думаю все не так сложно.

Спасибо за совет. Я ведь на попе ровно не сижу. Уже нашли человечка, который такую конструкцию делал. Будем с ним встречаться у нас на конюшне. Но каждый случай- особенный. Решила и здесь сообщение разместить, может были бы какие-то подсказки...... на которые мы при изготовлении обратили бы внимание...

Пока еще ничего не сделали- всем советам буду рада!!!!!

Сверху