очень нужен совет - мой конь стал по хамски свечить

• Автор темы Автор темы Tinh
  • Дата начала Дата начала
Людмилка написал(а):
Atamanets написал(а):
Мартингал вам в помощь :)

для свечащих лошадей мартингал не используют.

знаю пару методов, но не очень мягких...
1. в седле - промеж ушей зарядить с кулака в момент подъема на свечу. и как бабушка отшептала.

Нам 1-й способ помог!!! :roll:
еще где-то читала что во время свечки надо разбить яйцо меж ушей... :wink: не пробовала...нам кулак помог :D

Seleziya написал(а):
Людмилка написал(а):
Atamanets написал(а):

1. в седле - промеж ушей зарядить с кулака в момент подъема на свечу. и как бабушка отшептала.

еще где-то читала что во время свечки надо разбить яйцо меж ушей... :wink: не пробовала...нам кулак помог :D

Согласна, применяю к особо злостным нарушителям постукивание рукой по черепушке - это не больно, но обидно, практически всегда быстро помогает.)

Seleziya написал(а):
Людмилка написал(а):
Atamanets написал(а):

подробная инструкция по усмирению лошадей находится в книге "Очарованный странник" Лескова. не яйцо-горшок с жидким тестом: хрясь об башку и рукавом обязательно на глаза размазать- чтоб лошадь ничего не видела и думала,что у нее мозги вытекают . очень верное средство. :lol: :lol:
еще можно цыган пригласить из тех,кто еще умеет кнутами работать: лошадь на дыбы, а они хрясь ей по паху бичем, и все ок. :lol: :lol:

Сверху