Извините но при чем тут
Natsu2 написал(а):
Хотя, если вы ставите целью именно заогонять,то да, гОлоп самое то...
Загонять никто не собирается.
Вы жеребят в табунах видели? Как они двигаются? Они что постоянно рысят? Я таких не видела.
Ну уравновесится лошадь на рыси, а что с галопом? Не знает как ноги ставить? Таких лошадей тоже видела.
Natsu2 написал(а):
Мышечная масса лучше всего развивается при работе рысью.
Какая мышечная масса? Какие мышцы?
Лошадь, особенно молодую нужно развивать всесторонне. Дать ей двигаться абсолютно всеми аллюрами, и по разному грунту. Будет меньше проблем с ногами и со спиной при заезде, да и с равновесием.
Если же Вы будите молодую лошадь гонять только рысью и шагом, о толку от этого никакого не будет. Ну наработаете определенные мышцы. А как же все остальные?
Это можно сравнить с тренажерами для человека. Каждый тренажер качает определенную группу мышц. Точно так же и каждый аллюр у лошади качает свою группу мышц. И чем больше молодая лошадь находиться на вольных просторах, тем здоровее она, и тем быстрее она изучает все аллюры под седлом. Они более сбалансированы, так как есть возможность свободно разобраться со своими ногами.
Из личного опыта:
Была в этом году на Западной Украине, работала с лошадьми, в основном с кобылами матками и жеребятами до 7 месяцев. Когда приехала была просто в шоке. В Августе малыши не вылиняли, хоть и гуляли в просторных загонах, с кобылами с утра и до вечера. Но без активного движения. Когда же решили их чуток по мационить рысью, то обнаружили ужасную картину: все жеребята начали отфыркивать с ноздрей всю слизь, грязь. Когда подняли на галоп то они, можно так сказать что сопла продули, аж ожили. За время моего пребывания все жеребята отленяли, нарастили мышцы и были полностью здоровы.
А корда до 2ух лет вообще нежелательна. У меня ни одна лошадь до 2ух лет не ходит на корде. Они все с ней знакомы с малого, да и не только с кордой, а и со всей сбруей, но работаются только в просторной леваде.