Очень срочно нужна помощь по расчистке! Help!

Настас

Опытный
Уважаемые проконевцы, очень прошу помощи по поводу расчистки своей кобылы. Дело в том, что такая срочноть из-за того, что через пару дней уезжаю к лошадке, но к столь скорой поездке я не была готова.
Я проштудировала кучу информации по натуральной расчистке, просто огромную кучищу...и мой моцк просто умер. Теперь глядя на копыта своей лошади мне мерещатся всевозможные проблемы. А это прото ужасно, т.к. теперь я вообще не имею понятия как же правильно расчистить мою лошадь.

О ситуации: кобыла, которая вообще никогда в жизни не расчищалась. Постоянно спотыкается на левый перед, постоянно бережёт заднюю левую. Раньше подставляла переда под корпус, теперь (ТТТ) нет. Но стоит очень странно, фото приведу ниже. До моей самой первой мини-расчистки (чуть опустила высоту пяток, срезала гнойники в стрелке, понизила заворотные стенки) хромала на ПП, теперь не хромает (ТТТ). Стала двигаться лучше, шире, легче. Но у на ещё осталась куча проблем - это расклешение на задних ногах, ассиметрия пяток и копытных стенок. Это всё пока боюсь трогать, посему спрашиваю вашего совета. Ещё очень надеюсь, что укажете на те недостатки, которые стоит исправить.

Очень прошу помощи, т.к. коваля в радиусе 250км у нас просто нет. Всё делаю сама, посему очень переживаю. И очень, очень надеюсь на понимание ваше.

Приведу ниже фото. Прошу прощения, специально копыта не фотографировала, посему наверняка будет сложно определить что и как...но всё же, хоть на чуточку информации надеюсь:

Вот здеь как раз бережём ЗЛ, немного видна расклешённость задних копыт.

Вот так мы стоим:

Прошу ещё раз прощение за малоинформативные фотографии...Но это всё, что есть. =(
К сожалению фото после расчистки у меня нету. Всё, что выше - это до.

Надеюь на понимание и скорую помощь.

Нужны фото после. Судя по этим фото (которые совсем немалоинформативные), вообще сложно понять, как это еще ходит... :(

Так вот что-то моя деревянная голова не додумалась сфотографировать после >.<
Я могу лишь описать..но это наверняка мало что даст...

А вообще, вот прям явные-явные проблемы можете перечислить? Чтоб я точно знала на что конкретно стоит обратить внимание? Очень прошу...

Размет, пятки все высокие и разные, стрелки атрофированные, заворотные переросшие, углы неправильные, копыта расклешенные.

О! Огромнейшее спасибо! :D

Пятки сейчас выровняли, стрелку лечу Эффолом (она у нас подгнивает, сейчас практически поборола сей недуг), планирую купить Хиппосол на всякий пожарный. Завоторные подровняли. Это на передах ещё не так страшно было, там на задааах...такие мраки были, ох...
В остальном да, буду работать очень усердно, постепенно будем стремиться к идеалу.

Кстати, а не подскажете, на ЗЛ торцовое копыто или нет? :roll:

Zlyuka, ещё раз спасибо наиогромнейшее! Направили меня в нужное русло!

Настас написал(а):
Кстати, а не подскажете, на ЗЛ торцовое копыто или нет? :roll:
С полной уверенностью по этим фото сказать не могу, но на мой взгляд - нет, просто пятка высокая.

Мне тоже кажется, что не торцовое.
А почему она такая высокая, не скажете?

Кстати, заворотные стенки нужно снять еще и с подошвы, а не просто понизить. Они завернулись на подошву.

Да, на передах и с подошвы сняли. На задах же они просто высокими очень-очень были.

Вообще до меня с лошадью, кхм, обращались не лучшим образом. Там помимо копыт ещё целый спектор проблем. Во-первых, её никогда не расчищали. А во-вторых, её практически не моционили, целыми днями стояла в сарае. В результате имеет то, что имеем. После первой моей мини-расчистки кобыль стала шагать гараздо лучше, гуляет теперь целый день, так что надеюсь копыто начнёт самовосстанавливаться. Второй расчисткой планирую довести до ума то, что не сделала в первый раз.

Насчёт "торцового" копыта - спасибо, а то я уже было дело расстроилась.

Из полученной инфы задняя нога "торцовая" от того что кобыла её бережёт и постоянно ставит на зацеп, подозреваю что и на ходу она старается не грузить, потому и пятка там выросла выше.
Расклешённость в общем уберётся своевременной и регулярной расчисткой.
На правом заду мне например хочется пятку приподнять, но не оставлять её длинной а поднять засчёт увеличения угла относительно земли.
Отслаивающиеся стенки поспиливать почти под корень и подпиливать почаще не давая расползаться, со временем рог там станет прочнее и расти правильнее.

Toraneko
Спасибо огромное!
Завтра уезжаю к кобыле, послезавтра отведу целый день на расчистку. Учту все ваши замечания.
Вообще лошадь очень проблемна в плане расчистки (надеюь, что скоро эта проблемность себя исчерпает). Я так понимаю это из-за проблем с копытами, т.к. даём ножки сами, но вот если начинать рачищать перед, то спустя несколько секунд кобыль падает назад. Очень страшно. Один раз чуть меня не придавила. Видать что-то её там сзади очень сильно беспокоит, т.к. задние ноги расчищаем спокойно.

По поводу ЗЛ - на ходу как раз её не бережёт. Только когда стоит, что для меня немного странно. Вообще лошадь сама по себе терпиливая что ли...не знаю даже как описать. В общем, будет показывать что "у меня болит!" только в крайнем случие, когда уже дейтвительно больно не в терпёж.

После новогодних праздников постараюсь выложить полный иллюстрированный отчёт о проделанной работе. Так сказать, чтобы "заценили".

Сверху