Очень странные батареи в пятиэтажке.

Хочу взять ипотеку, но денег хватает только на панельную пятиэтажку 60-х годов. Если кто-то жил или живет, подскажите, в чем минусы (и плюсы, если они есть)?
Не холодно ли в квартирах? Как со звукоизоляцией? Стоит ли брать угловую квартиру или не стоит?

Если я ничего не путаю - у меня панельный дом. Пятиэтажка 60-х годов.
Угловую квартиру не советую - холодно. Вообще степень тепла зависит от комунальных служб. Пару лет назад мы варились, в этом году очень холодно, приходится постоянно включать обогреватель. Вот летом вполне комфортно.
Звукоизоляция у нас средняя. Разговоров за стеной не слышно, но если орут, то слышно дословно. В принципе больших проблем, если соседи не шумные и не скандальные, это не доставляет.
Очень вдумчиво смотрите на проводку. Она старая и местами может не выдерживать современных нагрузок. Плюс нет заземления, а это сложности с установкой бытовой техники. У меня стоит посудомойка и стиралка, но запускать их вместе нельзя. Так же коротит и горит проводка если одновременно работает кофеварка чайник и микроволновка (и холодильник, который работает постоянно).
Планировка вещь на любителя, это уже сами смотрите.
Плюсы мне кажется надо искать вокруг дома, а не внутри квартиры. Типа удачного расположения за не огромные деньги.

Абсолютно согласна с @Charly.
Живу 25 лет в таком доме.
Проблемы:
- до смены проводки во всем доме выбивало пробки и горела проводка
- канализация у нас спаренная с соседями. ПОСТОЯННО засоряется. В квартире трубы поменяли, но общие старые, и раз в месяц-два приходится вызывать сантехника, что б пробивал засоры.
- у нас батареи в стене, что не очень удобно.

Спасибо за информацию! Батареи в стене у нас в кирпичных пятиэтажках (цена 1 комн.кв. примерно на 500тыс.выше), в панельных обычные.

если год старше 1965 г его могут снести и предоставить новое жилье в рандомной точке москвы и подмосковья 9можно посмотреть в списке на снос).
у нас кирпичная пятиэтажка в собственности. жить невозможно поэтому моя семья сдает ее. тараканье было (вроде вывели не так давно) сосед алкаш-уголовник, мусорка на улице, лифта нет, планировка - сон сумасшедшего архитектора (стены имеют разную высоту (разница 10 см), на стенах ничем не оправданные выступы, площадь туалетной комнаты предполагает видимо только настенный писуар), чтобы установить счетчики нужно снести ВЕСЬ узел в квартире и заново проложить трубы. одна из труб в ванной "не перекрываемая" т.к. идет через весь стояк транзитом (на дачный созон не закрыть).
в квартире газовая плита.

Плюсы такие - батареи шарашат сильно - тепло. конкретно у кирпичного дома оч хорошая звукоизоляция с улицы (но между этажами - ужасная), возможность получить квартиру в новом доме после переселения. поскольку пятиэтажка пока еще стоит среди других пятиэтажек то какой-никакой вид из окна и большой световой день в квратире.

Да! Канализация. Есть такая засада. Мне еще повезло у меня последний этаж, хоть унитаз соседи не засоряют, а нижние этажи и на такое жалуются. Но трубы засоряются регулярно и прочистить их сложно, т.к. она прикопаны внутри стен.
Батареи у нас вынесли в какой-то момент и даже типа поставили регулировку, которая нифига не регулирует. Точнее похолодней наверное можно сделать, а вот теплей - упс.)))

Дом предположительно 1963г, но в списке сносимых его нет. Саму квартиру ещё не смотрела, но по фото все нормально. Проводка заменена, ремонт, стеклопакеты, новая сантехника.

Vera1208, вы были уже в этой квартире, смотрели?
Все дело в том, что не все панельные пятиэтажки сейчас сносят, а конкретной серии. Скажите в той квартире подоконники есть?

Я жила в снесенной пятиэтажке, там подоконников не было. И толщина внешней стены была 10-15см...

Пятиэтажка точно не под снос (нет в списках). Подоконник есть. Вот фото квартиры и дома:
kvartira-moskva-ulica-marshala-chuykova-196739777-1.jpg kvartira-moskva-ulica-marshala-chuykova-196739767-1.jpg kvartira-moskva-ulica-marshala-chuykova-196739768-1.jpg kvartira-moskva-ulica-marshala-chuykova-196739769-1.jpg kvartira-moskva-ulica-marshala-chuykova-196739771-1.jpg kvartira-moskva-ulica-marshala-chuykova-196739772-1.jpg kvartira-moskva-ulica-marshala-chuykova-196739775-1.jpg
Смотреть пока не иду, нужно сначала чтобы в банке посчитали сумму, во сколько обойдется ипотека. Там же, кроме %, будет ещё страховка (меня и квартиры), услуги риэлтора, оценщик и т.п. Если в итоге набежит тысяч 300, мне даже такая не по карману.

Последнее редактирование:
Из "+" :

- Вокруг таких домов, как правило, достаточно много места (места для парковок, газоны, детские площадки, крошечные скверы и т.д.)
- Комнаты светлые.
- Старые дома старались выстроить вокруг школ, садиков и больниц, поэтому часто они в шаговой доступности.

Из "-" :

- Шумоизоляция отсутствует от слова совсем.
- Общие трубы старые, поэтому вода из крана и в туалете периодически может пахнуть канализацией.
- В большинстве таких домов "круговая" система отопления. Т.е. с одной стороны дома горячая вода подается, поднимается вверх и затем спускается (порядком остывшая) на другую сторону. Поэтому в половине квартиры может стоять жара, а в другой половине быть холодно, если квартира выходит на две стороны. Если на одну сторону, то будет либо тепло, либо не расстанитесь всю зиму с обогревателем. И это ничем не исправишь.
- Угловые и примыкающие к подъездам квартиры и комнаты холодные.
- Стены достаточно слабые, поэтому вешать всякие полочки и шкафчики нужно с осторожностью.
- Слабая проводка.
- Подъезды узкие и темные.

Обратите внимание на организацию вывоза мусора. Если контейнеры - то до них должно быть легко и быстро дойти. Если мусоропровод - то места, где находятся контейнеры (обычно сбоку от подъездной двери) должны плотно закрываться дверью. Сам мусоропровод должен быть достаточно широким (иначе будет постоянно забит) и не вонять.

Проблемы - нулевая шумоизоляция, засор труб, тоненькие стеночки.
Боковые квартиры холодные. Как плюс к холоду - сырые стены и плесень.

И что вам из реального совета - обойдите соседей предполагаемой квартиры - спросите.
Спросите про наркош, алкашей, психов - соседей. Чтоб не было.
Спросите про отопление, проблемы, подвалы, трубы - вам все расскажут ))

У меня в такой квартире живет брат с семьей.
Основная беда - звукоизоляция. На пятом этаже чихнут, на первом здоровья желают.
Квартира не угловая, 4 этаж. Теплая, сухая, плесени нет.

если год старше 1965 г его могут снести и предоставить новое жилье в рандомной точке москвы и подмосковья 9можно посмотреть в списке на снос).
у нас кирпичная пятиэтажка в собственности. жить невозможно поэтому моя семья сдает ее. тараканье было (вроде вывели не так давно) сосед алкаш-уголовник, мусорка на улице, лифта нет, планировка - сон сумасшедшего архитектора (стены имеют разную высоту (разница 10 см), на стенах ничем не оправданные выступы, площадь туалетной комнаты предполагает видимо только настенный писуар), чтобы установить счетчики нужно снести ВЕСЬ узел в квартире и заново проложить трубы. одна из труб в ванной "не перекрываемая" т.к. идет через весь стояк транзитом (на дачный созон не закрыть).
в квартире газовая плита.

Плюсы такие - батареи шарашат сильно - тепло. конкретно у кирпичного дома оч хорошая звукоизоляция с улицы (но между этажами - ужасная), возможность получить квартиру в новом доме после переселения. поскольку пятиэтажка пока еще стоит среди других пятиэтажек то какой-никакой вид из окна и большой световой день в квратире.

:confused::eek::eek::eek: вы не в моей квартире случайно живёте?:eek::eek:o_O:D:D:D

Из основных - плесень и очень ну оооооочень плохая звукоизоляция. Особенно по подъезду. Между ними слава богу перекрытия более менее, если только ором орут.
А внутри - звукоизоляция удави строителя называется:mad: был случай 4 утра, просыпаюсь от ритмичного звука удара кровати в стенуo_O пытаюсь уснуть, считая что мне это все кажется, но нет... Встаю с мыслью обмаитерить уже горе любовников, как слышится сверху звук захлопнувшейся двери, чем то металлическим по перилам дрын-дрын-дрын-дрын и хриплый в надрыве голос какой то бабушки "ОХРЕНЕЛИ, ИЗВРАЩЕНЦЫ!!!!!" После этого дикий ржач по подъезду и звук сливающихся унитазов по стоякуo_O:D
В общем, со временем привыкаешь. Но своих соседей расцениваешь исключительно как на фото:D:D:D
original (3).jpg

Ну ваще то человек ко всему привыкает)))

и потом тяжело отучается:p

Я уже 15й год живу в доме серии П-44Т и до сих пор, засыпаю с телеком, так как в полной тишине не могу уснуть;):D
И когда дома нахожусь одна, то что нидь обязательно включено))) иначе - полная ташина:confused:

Спасибо всем за ответы :)
А звукоизоляцию сделать в такой квартире дорого обойдется?

Продается квартира в пятиэтажке. Очень странно приварены батареи и почему-то обрезана газовая труба. Так и должно быть?
kvartira-moskva-ulica-marshala-chuykova-227479352-1.jpg kvartira-moskva-ulica-marshala-chuykova-227479401-1.jpg kvartira-moskva-ulica-marshala-chuykova-227479416-1.jpg

Последний. Это так и должно быть?

Ага. То есть эти батареи самая верхушка "пирамиды".
Вода поднимается к вам, идет через вас и уходит вниз.
Значит у вас котел в подвале.
И иногда бывает, что в таких квартирах на первом этаже отопление горячее, а поднимаясь к вам - остывает.

Ага. То есть эти батареи самая верхушка "пирамиды".
Вода поднимается к вам, идет через вас и уходит вниз.
Значит у вас котел в подвале.
И иногда бывает, что в таких квартирах на первом этаже отопление горячее, а поднимаясь к вам - остывает.
Спасибо за объяснения. Хозяева тянут с показом квартиры, видимо, специально ждут конца отопительного сезона, чтобы скрыть плохо греющие батареи.

Сверху