После длительного перерыва (связанного с погодными условиями и плачевным состоянием грудного отдела позвоночника), предварительно съездив на всякий случай к Николаю (мне на заводе еще не светит по меньшей мере недели 2), я все-таки доехала до проката.
Приехала, попросила лошадь помягче, мне сказали - Мальчик (тот самый шестилетний темногнедой очень смирный жеребец), я согласилась, так как мне в тот день нужен был не экстрим, а "мягкая" лошадь для востановления формы (да и за спинку боязно, столько денег я вбухала за мануалку, что повторения мне семья не простит). :nini:
Попросилась пофорографировать тяжиков - не разрешили, так как хозяин не разрешает... я подпольно сделала 2 фоты, одна к сожалению, не получилась:
Гляжу я - Мусабек у Джесики что-то там с конюхом Володей колдует, подкрадываюсь... О, боги!, что я слышу! Мусабек говорит Володе: "Ну как можно было убить такую красавицу?... звери!". Оказывается, Джесику купили весной уже объезженной, все лето пасли в табуне чтобы осенью поставить на согым (это когда лошадь ставят на откорм в тесный денник, чтобы ограничить в движении, дней 30-40 откармливают, а потом...). В то время Мусабек на этой конюшне уже был, он то и встал на защиту... Все, я его люблю (Мусабека), особенной любовью.
Нет, я понимаю: традиции, там, менталитет и прочее... мы тоже коровок едим ( и не только коровок). Поэтому я приучила себя относиться к этому по-философски...
НО! есть разница зарезать коня, предназначенного для этого (с такими жеребятами не общаются, у них даже взгляд отсутствующий, да и "мясная" порода не отличается умом...), и зарезать Коня - он же, когда подходишь, тебе в глаза заглядывает... А Джесика - суперобщительная кобылка... Как можно?
Да, покормила я ее морковкой, Малыш сначала отказался, а потом "протискивался" между ограждением и выпрашивал :wink: . Потом я попросилась зайти к Тайсону, Мусабек мне (воровато оглянувшись) разрешил и сопроводил... Да, Тайсон - русский тяжеловоз где-то 150 в холке с короткими ногами. Они все такие?
Выходим мы из денника и видим такую картинку - Джесика решила погулять, а так как у меня осталась морковь, поэтому она готова была "идти за мной на край света", а не то, что домой в денник...
Тут уже Мусобек согласился сфотографировать:
Тут не очень видно, какая Джесика красавица: маленькая слегка щучья голова с большими ноздрями, лебединой шеей...
Потом подседлали Мальчика, я "покаталась", по другому не назовешь. Спокойный, отзывчивый на шенкель, на голос - суперотзывчивый (тут я немного попрактиковалась, потому как не приучены мы к такому), не гибкий - натуральное бревно, постоянно подставляющий плечо (на поворотах пытается срезать), приученный возле ворот останавливаться (только к концу нашего общения я смогла его убедить не замедляться). Никакий приколов, за исключением того, что боится собак, а конюшенная собачка (удивившаяся моей наглости и пытавшаяся меня запугать, в том числе и когда я была верхом) постоянно доставляла нам неудобства... Но, когда я развернула Мальчика и направила прямо на эту нехорошую особу - пошел без выкрутасов прямо на собачку, та, естественно, ретировалась. Короче, вы представляете, мне скучно... :wow: Никогда бы не подумала...
Единственное, Мальчик действительно мягкий, поэтому, наверное я еще пару раз на нем буду. А там посмотрим :lala: