очередной развод по почте или правда

• Автор темы Автор темы 2678
  • Дата начала Дата начала

2678

Участник
на днях мне пришло письмо от незнакомого пользователя ( текст ниже) с предложением поучаствовать в конруксе.
от меня особо ничего не требуется короме желания участовать, фото и паспортных данный.
сначала напрягли тербования фото топлес - никаких гарантий, что я могу себя обнаружить на ххх сайтах нет.
+ данные паспорта..
адрес пользователя персональный - не просто спамный.
что вы об этом думаети и может кто-то еще получал подобные сообщения.

посьмо:
От кого:
Анна <[email protected]>

Здравствуйте, Елена!
Меня зовут Анна.
Я профессиональный фотограф и дизайнер из Петербурга.
Ваш адрес дала Ваша знакомая, которая со мной работает в проекте..

Что я могу Вам предложить.
Вы наверное знаете, что 2011 г. объявлен годом России во Франции.
В течении 2011 года будет много встреч с Французской стороной, выставки, форумы,экскурсии, участие в съемках на ТВ, культурные фестивали и пр.

Я являюсь куратором проекта "девушки России".
В рамках этого проекта мы создаем календарь - 12 месяцев России. Где каждый из месяцев будет представлен одной девушкой из нашей страны.
Это очень интересный и высокобюджетный проект. При этом, участницы не должны быть проф. моделями или фотомоделями!
Это будет бодиарт по месяцам года. С каждой девушкой будут работать самые талантливые художники и фотографы.
Каждая участница получает персональный договор. Сумма контракта составит порядка 5000 евро в месяц.
Кроме этого - выезды во Францию (в том числее в Канны) в течении года с нашими делегациями. (естественно за счет организаторов). Командировочные составляют от 300 до 500 евро в день. Помимо всего прочего будет реальная возможность познакомиться с людьми искусства и ведущими бизнесменами Франции.
Есть также возможность устроить участие Вашего мужа.

Все это проводится под патронажем Правительства России и Петербургской Администрации в лице Матвиенко.

Выбор кандидатов проводится среди знакомых (ну вы сами понимаете) и от вас требуется не распространяться по этому поводу.
Сейчас осталось 4 вакантных места и если у Вас есть 1-2 знакомых, то готовы рассмотреть.
Да, важное условие - за эту вакансию с каждого человека есть небольшой процент (он будет обговорен лично).

Что требуется с кандидата:
1. Анкета - Ф.И.О. возраст, параметры (можете примерные), паспортные данные для договора, наличие загранпаспорта.
2. Фото в полный рост и по пояс:
а) В нижнем белье. (Фас, профиль, сзади)
б) топлес (фас, профиль).
в) портрет.

Желательно фотоматериалы в хорошем качестве. Можно и домашним фотоаппаратом.

После получения фотоматериалов, я их обработую и пришлю Вам для согласования рисунок, который будет потом нанесен на Вас
и пример которого будет сделан мною на Ваших фото.
Естественно Вам эти фото нельзя будет выкладывать в социальных сетях. Но это уже будет прописано в договоре.

Жду Вашего решения, но могу сказать, что такой шанс бывает редко.

До встречи.

Главный куратор проекта "девушки России"-

Анна Петрова

Во-первых, проф.агентства о таком проекте даже не слышали.
Во-втрорых, о таком проекте не слышно в нете.
В-третьих, Французский институт в Санкт-Петербурге и Французский Культурный Центр в Москве, курирующие ничего не знают о таком замечательном событии, в Année France-Russie 2010 тоже никак.
В-третьих, знаменитого фотографа Анну Петрову никто не знает.
В-четвертых, для знаменитого фотографа адрес уж больно простенький и ссылок на работы нет.

ИМХО, если выслать "деушке" паспортные данные, то потом может позвонить приятный голос и мягко спросить, а когда, простите, будете за кредит платить.

хехехехе))) Ога) Даже модели не все попадают в эти "сезонные" календари, а тут людей "с улицы набирают" .Дада))
ну а про паспортные данные вообще добило. если нужны "лица", то фотографам как-то по барабану, что там в паспорте прописано.

Все, перечисленное URSUS, совершенно верно.
Но я бы прежде всего обратила внимание вот на это:

Да, важное условие - за эту вакансию с каждого человека есть небольшой процент (он будет обговорен лично).

ИМХО, развод на деньги. Много так не получишь, но рассылка, наверняка, массовая, а дурынд много, уж извините.

Взять кредит на чьи-то данные сейчас почти невозможно, нужен оригинал паспорта и сам человек. Сейчас это все 10 раз проверяется, слишком много было прецедентов...

совершенно согласно со всеми вышевысказавшимися.
отсылать фото, данные, деньги конечно не собиралась,
просто стало интересно - может еще кому-то посылались такие письма:))
ну и может это послужит предостережением кому-то еще.

Gloria написал(а):
Взять кредит на чьи-то данные сейчас почти невозможно, нужен оригинал паспорта и сам человек. Сейчас это все 10 раз проверяется, слишком много было прецедентов...
Хорошо, а вот если такая ситуация: мне два раза подряд приходило смс о том, что пора вносить очередной платеж по кредиту. Указана сумма, адресант - VTB 24, больше никаких данных нет - допустим, кто-то поверит и захочет заплатить, а кому и на какой счет платить-то? Разумеется, никаких кредитов я не брала. Что бы это могло быть?

Боссьён написал(а):
Я умоляю... При мне молодой человек в ИОНе брал кредит на покупку телефона. Точнее телефон в кредит. Что может менагеру помешать оформить пару тройку приборчиков подороже на паспортные данные? Ксерокса там не было. И все оформление кредита заключалось в заполнении анкеты и проставлении закорючки под ней.

Привет.
Не пойму почему просто не уточнить имя знакомой? :) Если дали имя, бегите к знакомой и узнавайте так ли это на самом деле. Если нет - все идут лесом.

А вообще странно, да. У "профессионального фотографа" уже есть база моделей, людей проверенных, которые умеют фотографироваться. Просто так брать народ с улицы - себя не уважать. Ведь ещё обучать придётся... время терять сейчас мало кому выгодно.

Mrs. John написал(а):
Gloria написал(а):
Хорошо, а вот если такая ситуация: мне два раза подряд приходило смс о том, что пора вносить очередной платеж по кредиту. Указана сумма, адресант - VTB 24, больше никаких данных нет - допустим, кто-то поверит и захочет заплатить, а кому и на какой счет платить-то? Разумеется, никаких кредитов я не брала. Что бы это могло быть?

Понятия не имею! Надо выяснять в банке.
Первое, что приходит в голову: кто-то где-то ошибся и дал ваш номер телефона.
Второе: обман и развод, рассчет на доверчивого человека, который отпишется на определившийся номер - возможно, при этом снимется какая-то сумма денег с телефона.
Если бы действительно кто-то воспользовался вашими данными и взял на ваше имя кредит, то вам бы не сообщения приходили, а письма из банка.

Gloria написал(а):
Если бы действительно кто-то воспользовался вашими данными и взял на ваше имя кредит, то вам бы не сообщения приходили, а письма из банка.
Тоже верно. Но и с письмами надо быть осторожнее, в них не все правда. Мне пару месяцев подряд приходили платежки якобы за какой-то кредит, снабженные угрозой обратиться в прокуратуру в случае неуплаты как за мошенничество, что само по себе уже юридически очень неграмотно. И со ссылками на Википедию, ага... Я ничего платить не стала - поприсылали и отстали. Потом нашла в Интернете обсуждения этой фирмы - оказывается, кто-то верит и бежит платить.

Разумеется, случаи бывают разные. Пару лет назад все жильцы нашего дома получили платежки, оформленные как обычные коммунальные, но при этом левые :D Хорошо, что вовремя разобрались!

Сверху