очередной вопрос о биохимии

• Автор темы Автор темы irka34
  • Дата начала Дата начала

irka34

Активист
коню 5 лет, cдали кровь на лептоспироз анализ положительный но врачи не указали что он привит от лептоспироза 14.03.13г. возможно ли заболевание. И помогите разобраться с биохимией, ничего не понимаю, может что-то изменить в кормлении? может конь нуждается в лечении?

Вложения

• getImagePGWZDPTD.jpg
    getImagePGWZDPTD.jpg
    150,2 KB · Просмотры: 776
Sara я очень ждала вашего ответа вы с этим делом я заметила всем помогаете, за что большое спасибо.а можно узнать почему переcдать? если это ошибка лаборатории то я обращусь в другую. а что именно переcдать кровь на лептоспироз или биохимию.

irka34 написал(а):
Sara я очень ждала вашего ответа вы с этим делом я заметила всем помогаете, за что большое спасибо.а можно узнать почему переcдать? если это ошибка лаборатории то я обращусь в другую. а что именно переcдать кровь на лептоспироз или биохимию.

Потому что Общий белок состоит из альбумина и глобулинов. Поэтому его по определению не может быть меньше, чем альбумина. Это 100% - ошибка лаборатории. Поэтому и все остальные результаты тоже вызывают вопросы (вдруг они тоже ошибочны?)

И честно говоря, некоторые нормы тоже странно выглядят... :roll: Это ветеринарная лаборатория?

лаборатория ветеринарная, за2 дня до взятия крови на биохимию сделали прививку от бешенства, может это как-то повлиять на результаты?

Альбумина все равно не может быть больше, чем общего белка, по определению. Потому что общий = альбумин + глобулины. Но прививка от бешенства на результаты повлияет, конечно, тоже! Лучше недели две хотя бы подождать. Но, опять же повторюсь - некоторые нормы тоже вызывают большие вопросы... те же белки, глюкоза, амилаза, железо и пр.
А лептоспироз - что значит "анализ положительный"? Какие титры? Если не большие, то вполне могут быть прививочными.

Sara написал(а):
Альбумина все равно не может быть больше, чем общего белка, по определению. Потому что общий = альбумин + глобулины. Но прививка от бешенства на результаты повлияет, конечно, тоже! Лучше недели две хотя бы подождать. Но, опять же повторюсь - некоторые нормы тоже вызывают большие вопросы... те же белки, глюкоза, амилаза, железо и пр.
А лептоспироз - что значит "анализ положительный"? Какие титры? Если не большие, то вполне могут быть прививочными.
лептоспироз положительно, гриппотифоза 1:200
помона 1:200
тарассови 1:50
иктерогеморрагие 1:800
каникола 1:200
повторюсь, что от лептоспироза вакцинировались в марте 2013

На чисто прививочные эти титры для 5 летней лошади малопохожи, особенно с лидерством иктеррогеморрагии. Либо недавно пере болели, либо болеете, как вариант, привили на титры в марте. Самое плохое здесь то, что лошадь с подозрением на летосптроз еще привили от бешенства, это не будет способствовать снижению титров. Покажитесь хорошему ветеринару, который разбирается в лошадиных лептоспирозах, а до его визита, как минимум, нужна щадящая печень и почки диета, и щадящая нагрузка.
По анализу - нет единиц измерений, поэтому сказать здесь мало что можно. В белках - второй может у них быть % от первого, а нормы в единицах.

Mormyshka написал(а):
В белках - второй может у них быть % от первого, а нормы в единицах.

Хм.. такой вариант даже в голову не пришел :mrgreen: Чтобы результат - в процентах, а нормы - в единицах :roll: А мож это - % от нормы? :wink: Тогда я бы точно лабораторию сменила :))

Девочки большое вам спасибо, займусь поиском хорошего вета, после праздников еще раз сдам кровь для сравнения. Конь больших нагрузок не несет его максимум 30 минут корды, верхом не ездят. Самое что интересное он ни на что не жалуется аппетит изумительный, не худеет, не жиреет, очень активный и веселый, за 5 лет ни разу ни чем не болел. А вы не могли бы подсказать с диетой пока ищу ветеринара. Мне посоветовали таблетки КАРСИЛ 6таблеток 3 раза в день-это ему поможет?

Таблетки - это лекарство, а не диета :)) А вообще - лечить нужно лошадь, а не анализы. Хотя, возможно, печень хорошо бы поддержать, но я бы все-таки сначала анализы пересдала. И на лептоспироз тоже - если титры увеличатся, тогда уже вместе с ветом думать, как лечить.

да вы правы после праздников сдам все повторно, а пока займусь поиском специалиста. тему не закрываю новые анализы выложу, и буду ждать вашего мнения. спасибо за помощь!

Я бы на летоспироз пересдала в первую очередь, и не просто анализ, а на экспертизу. Раньше такие анализы могли прямо при вас сделать, как сейчас, не знаю. Из всех лошадиных лептоспирозов иктеррогеморрагия считается наиболее опасной для человека, с весьма тяжелым течением, поэтому лошадь с подозрением на нее потенциально опасна для персонала. У моей была, протекала под при вивкой, пять врачей не заметили ничего, грешили на сердце, было лишь отпотевание на галопе больше обычного, потом полгода восстанавливали почки и печень. Шестой, Ерофеев, дигностировал сразу. У нас, правда, титры были 3200, если я помню правильно.

Сверху