awalon
Новичок
Извините , что встреваю в вашу занимательную беседу , но меня как полного чайника в наследовании мастей интересует такой вопрос . У моей соловой кобылы , родитель которой( то бишь ,отец был рыжий ) , а родительница ( то бишь , мать была гнедо-пегая ) и непонятно какой масти жеребца ( подозреваю это один из редких разновидностей буланой масти ) родился изабелловый жеребёнок . Родители отца соответственно : мать тёмно-гнедая, а отец той самой непонятной буланой масти . Опишу эту масть - жеребёнок рождается серебристо-мышастой окраски ( смотрите фото), окрас волос внутри ушной раковины , в паху, на животе вообще цвета надраенного серебра с соответствующим металлическим оттенком , после схода жеребячей шерсти цвет становится шоколадным , ну , или похоже на тёмно-гнедую ( точнее цвет мокрого асфальта ) с жёлтыми подпалинами , но в зиму в паху остаётся серебристосерый цвет , а внутри ушной раковины он всегда серебристосерый. Яркость такой масти очень различна . Отец моего жеребчика вообще масть был похож на воссточноевропейскуюю овчарку - верх тёмный , низ серебристосерый , который доходил чуть ли не до середины лопатки . У моего жеребца серебристые подпалины не такие интенсивные и не такие яркие , у его сына , рождённого от вороно-пегой кобылы и того меньше. У меня два вопроса . Первый - какие жеребята могут родится от изабеллового родителя при сочетании с какими мастями больше вариантов рождения соловых, изабелловых и т.д. Второй вопрос - какой масти предпочтительней покрыть кобылу моим жеребцом , что бы с большей вероятность могла проявится яркая серебристобуланная масть ( видела такого коня на фото , к сожалению не могу найти )