очередные вопросы по мастям

• Автор темы Автор темы awalon
  • Дата начала Дата начала
4еловек, серой лошадь не станет. Седина может увеличиться. Формулировку в документах лучше переправить на рыжую в седине. Кстати, кто вам сказал, что такой масти нет?

Pion-piolun, спасибо за понимание.
Вообще ваши вопросы логичнее переадресовать тому, кто осуществлял первичную регистрацию лошади. Я могу вам навскидку дать десять причин такой записи, но толку?
Это не серебристый блеск, а особенности освещения.

Mrs. John написал(а):
Вообще ваши вопросы логичнее переадресовать тому, кто осуществлял первичную регистрацию лошади. Я могу вам навскидку дать десять причин такой записи, но толку?

Т.е. рыжей при рождении "горностаевая" лошадь была вряд ли?

А от кого и каким образом он всё же мог "протащить" такую черноту хвоста и гривы, если ближайшие предки были либо светлогривыми (-хвостыми), либо рыжими?

Вряд ли. С наследственностью вопрос сложный. Светлогривые предки либо вороные (тогда у вашего - "ну просто так совпало"), либо гнедые с быстро проседевшим защитным волосом. Сам Споненберг признается, что не знает, как наследуется скорость его поседения у серых лошадей.

Mrs. John написал(а):
Светлогривые предки либо вороные (тогда у вашего - "ну просто так совпало"), либо гнедые с быстро проседевшим защитным волосом
Будем считать, что гнедые :D
Он араб, вороных арабов столько не наберётся...

PS На серой кобыле (белохвостой и белогривой) дал ярко-рыжего жеребёнка. Теперь уже, конечно, сереющего, и с явно белыми гривой и хвостом.

Mrs. John спасибо за предыдущий ответ,и еще вопрос.Банальный-Какая это масть? :D Игреневая или серебристо-вороная/гнедая?Порода-Блек Форрест пони

Порода по-русски называется шварцвальдская.
Исходя из того, что вижу, скажу, что это серебристо-вороная.
Хотя настоящей игреневой масти в этой породе предостаточно, но все-таки это не она.
Покопалась в Инглишнете, нашла обсуждения на форумах - будто у шварцвальдов только игреневая масть. Это не совсем так, у них есть и вороная, и гнедая, так что "не вижу препятствий".

Можно узнать, в какую масть перелинивает малая?
Это не ветилиго, так как есть белые "снежинки" и не на пролинялой шерсти.
5cb3a4f0c8d2.jpg

708dd3115e19.jpg

b1c72eb2f916.jpg

a3c5f68e0521.jpg

8838db88ffcf.jpg

2bd12207462e.jpg

26f5917a1aac.jpg

00784f508c83.jpg

c6e6077a9724.jpg

k@sta, наберитесь терпения. Мне тоже жутко любопытно, что будет, но объективно надо подождать.

Еще интересует вот эта лошадка...Текинка,2 года

(Фото взяты у Виктории Шумановой)

Mrs. John нет,к сожалению лошадь незнаю,есть лишь фото...наверно имеете ввиду то,что он сереет(судя по фото?)Какие вообще предположения?

Я не знаю, что там с крупом. Ни одно фото не позволяет этого увидеть. Либо проседь, либо перепад оттенка, либо рефлекс, либо перепад оттенка, на который пришелся рефлекс...
В основе своей лошадь буланая.

sadida написал(а):
Mrs. John нет,к сожалению лошадь незнаю,есть лишь фото...наверно имеете ввиду то,что он сереет(судя по фото?)Какие вообще предположения?
круп у лошади серый,сказали те,кто знают лошадь...серый с 1 года

Для точного диагноза мне надо видеть круп в деталях и без фотопомех. Но так, чисто методом исключения - скорее всего, рабикано. На одном фото белый хвостик проглядывает.

У гнедой лошади стали появляться белые пятна. Начинается с одного-двух волосков, постепенно разрастается в пятнышко. Появляеются по 1-2 в год. И седина на морде постепенно увеличивается. До полугода ее не было совсем, потом стала расползаться потихоньку. Родители гнедые. Коню 4 года.
131032357.jpg

131032418.jpg

Седина
134083893.jpg

А что такое лейкотрихия? И с чем она связана? :oops:

К сожалению, седину никогда прицельно не фотографировала. Вот тут, кажется, получше видно, на храпе.
135939290.jpg

Лейкотрихия - это вот эти пятна. Подробности в книге.
На морде сединка, такой тип отметины, может увеличиться, но не сильно.

Сверху