Синяя Птица
Pro
Вот еще один карачаевец.
Вот еще один карачаевец.
Видела тоже его.Вот еще один карачаевец.
Это тавро Карачаевского конного заводаДовольно хорошо видно тавро к/з им. Буденного. Там вообще разводят карачаевцев?
Я вот тоже задумалась о чистоте кровей. Просто захотелось узнать вероятность возникновения такого, уж очень красивый жереб. Про изабелловую кобылу помню, её ещё активно обсуждали в темке о продавцах и покупателяхОчень маловероятно. На Кавказе любую лошадь тёмной масти, с горбоносой мордой и с неизвестным происхождением называют кабардинской (если она из КБР) или карачаевской (если она из КЧР). Проданные мной в КЧР тёмно-гнедые и вороные англо-арабы местными были тоже успешно отнесены к карачаевским. Хотя лошади эти имели довольно арабистую внешность. Равно как множество рысаков и рысистых помесей бегающих иноходью. Видела когда американского рысака, имеющего паспорт подтверждающий породу, даже хозяин называл чистым карачаём. А на меня, знающую что это за конь, шикал типа "Не пали хату! Молчи какой он породы. Теперь качай он!".
Это я к чему. Вот это вот слово "кабардинский" в словосочетании арабо-кабардинский (я о жеребце из объявления) скорее всего означает замес неизвестных кровей тёмной масти. А что там намешано история умалчивает. Недавно была в КЧР. Гуляет табун где полно гнедо-пегих лошадей. Там были и соловые и даже пара чубарых. Все помеси. А хозяин гордо так "Это карачаевская порода!". Спору нет, есть там карачаевская кровь. Но это помесь! Я общалась с хозяйкой этого жеребца из объявления. Она сказала что родителей его не видела и ничего о них не знает. Всё чисто на словах.
На том же Avito продавали изабелловую кобылу. Якобы чистую карачаевскую. Паспорта нет. Всё на словах "мамой клянусь чистопородная". Хозяйка ещё и настырно доказывала что все дураки вокруг. А она умная и у неё изабелловая чистая карачаевка.
Он не чёрный, он грязный)))
хвост просто грязный
Вот ещё его фото.Может быть черный волос и в хвосте и в гриве это дополнительные модификаторы работают поверх соловой. И даже корпус может быть темный кофейный.
Вот недавно видела в продаже чисто вороной ахалтекинца или текино-кабардинца. Явно видно что ахалтекинской крови в нём много. Ну гольный ахалтос и точка! А хозяин говорит что это карачай. Потом от людей которые в прошлом пересекались с этим жеребцом я узнала что это действительно чистый заводской ахалтекинец. Походил по рукам текинский жеребец, попал в КЧР и чудом поменял породу. Потом правда его стали продавать как есть. Как ахалтекинца (видимо потенциальные покупатели замучили вопросами). При этом сам продавец такой "А? Что?! Да он ахалтос и всегда им был!".Я вот тоже задумалась о чистоте кровей. Просто захотелось узнать вероятность возникновения такого, уж очень красивый жереб. Про изабелловую кобылу помню, её ещё активно обсуждали в темке о продавцах и покупателях