Mrs. John написал(а):Это да, соловый.
У лошадей любой саврасой масти присутствуют "дикие" отметины. Ремня ведь у вас нет? Это главное, самое объективное отличие. Вообще "диких" отметин я всего насчитала 13 видов, но у каждой конкретной лошади это все по-своему.
По вашему описанию солово-саврасый. Ремень именно на хвосте не обязателен.danesh написал(а):ок
тогда соловый с ярко выраженным ремнем по спине и зеброидностью на ногах - это соловый или нет? грива белая. хвост вроде тоже. только не помню, есть ли "песочный ремень" на хвосте. но вроде как нет
У него, похоже, глаза голубые и кожа розовая. Он, наверно, изабелловый.Mrs. John написал(а):Соловый жеребенок из Википедии
Оба глаза не видны, а нос заметно темный, без вариантов.Ионика написал(а):У него, похоже, глаза голубые и кожа розовая.Mrs. John написал(а):Соловый жеребенок из Википедии
У игреневой лошади защитный волос более или менее однородного белого цвета и не меняется в зависимости от времени года. У осветленной рыжей меняется, есть заметное количество рыжего волоса в гриве и хвосте.Мяу Рри написал(а):Пожалуйста, объясните мне кто-нибудь, чем отличется игреневая масть от осветленной рыжей с подласостью и от, допустим серебристо-гнедой и серебристо-вороной?
В общих чертах так.Мяу Рри написал(а):Правильно ли я понимаю, что у себеристо-гнедой будут темные ноги, у серебристо-воронай будет сильно темный и равномерный цвет корпуса?
Вообще-то да. Особенно по центру хвоста или поближе к шее.Мяу Рри написал(а):Получается, что у рыжей лошади, даже при сильно выраженном осветлении все равно будут примесь небелых защитных волос?