Очистка воды для поения лошадей. Существует ли?

Mongolka

Новичок
Сегодня купила домой фильтр для воды, в процессе покупки наслушалась от продавца ужасов о вредных примесях, в этой самой водопроводной воде содержащихся. И вот посетила меня мысль о том, что пьют наши лошади обычную водопроводную воду никаким образом не очищаемую. Хочу заметить, что в Одессе водопроводная вода действительно ужасная (только хлорки там столько, что ее вполне можно из этой воды добывать :wink: ), и пить воду без дополнительной обработки, прямо скажем – смело. В конюшне же вода набирается в большую емкость, в которой просто немного отстаивается (и то не больше, чем несколько часов), а затем спаивается лошадям. Вот и возник вопрос, эта проблема как-то решается? Я ни разу не слышала, чтобы воду в конюшнях как-то фильтровали. Но вот как-то не хочется лечить любимой кобыле почки…

Mongolka, наш пьет много нашей ужасной одесской воды... Я предлагала на нашей конюшне установить фильтр и для нас, и для любимых лошадок. Но тут прошел слух, что у нас сейчас вода из артезианки. Фильтр, говорят, стОит 200 грн. и сменные очистители к нему - по 80 грн. Как бы часто их не менять, если разделить хотя бы на 10 владельцев, то будет нечувствительно по сравнению с арендой...
Так какую воду мы сейчас пьем - из артезианки или из водопровода?

Вода из артезианки? У нас на ипподроме? :shock: Для меня это новость. На счет фильтра я тоже думала, но боюсь, он должен быть какой-то промышленный что-ли, там ведь объемы какие. Иначе я себе слабо представляю конюхов, ждущих пока наберется огроменная бочка воды через тонюсенький краник среднестатистического фильтра. Но если есть какой-то специальный фильтр, подходящий по параметрам – я за! Лучше сейчас заплатить за фильтр, чем потом лечить лошадь :!:

Чудный, подскажите, пожалуйста, что за фильтры? Проточные на кран? В каких объемах фильтруется вода и как долго набирается этот необходимый объем?
Я вот уже начинаю подумывать, может поставить возле денника какую-то емкость, самой набирать туда фильтрованной воды и просить конюхов, чтобы поили оттуда? Потому что сами они фильтровать воду точно не будут.

Сверху