Соглашусь.Bravada написал(а):Все зависит не тоько от характера лошади, но и от ее отношения к железу. У молодой лошади, которая только привыкает к постороннему предмету во рту, есть риск приобретения дурной привычки - перекидывания языка через трензель. Капсуль при правильном его использовании снижает вероятность подобных проявлений. + Отваливание челюсти, когда лошадь бежит с открытым ртом.
ИМХО, я бы лучше потом капсуль убрала через какое-то время, но начинала бы с ним и с соплей, а затем постепенно снимала б веревки и ремешки.
Olga D. написал(а):ИМХО, начинать начальную работу с лошадью лучше без капсюля, а потом приучив лошадь к оному спокойно работать с капсюлем. Я для молодых считаю предпочтительным ганноверский капсюль, на крайняк классический английский. И ни в коем случае не мексиканский!
Bravada писал(а):
Все зависит не тоько от характера лошади, но и от ее отношения к железу. У молодой лошади, которая только привыкает к постороннему предмету во рту, есть риск приобретения дурной привычки - перекидывания языка через трензель. Капсуль при правильном его использовании снижает вероятность подобных проявлений. + Отваливание челюсти, когда лошадь бежит с открытым ртом.
ИМХО, я бы лучше потом капсуль убрала через какое-то время, но начинала бы с ним и с соплей, а затем постепенно снимала б веревки и ремешки.
Соглашусь.
Молодую лошадь сначала приучают к недоуздку (давать голову, одевать что-то на голову).
А оголовье с капсулем-это тож самое , что и недоуздок с трензелем.
Все зависит не тоько от характера лошади, но и от ее отношения к железу. У молодой лошади, которая только привыкает к постороннему предмету во рту, есть риск приобретения дурной привычки - перекидывания языка через трензель. Капсуль при правильном его использовании снижает вероятность подобных проявлений. + Отваливание челюсти, когда лошадь бежит с открытым ртом.
Не согласна с вами. Не всегда только следствие этого, хотя не исключено. Молодая лошадь не может долго концентрировать внимание, поэтому иногда начинает развлекаться, например перекидывать язык (как это делала моя кобыль). Мое мнение все ремешки должны быть по необходимости. Не перекидывает язык не используйте.Мое мнение, что "отваливание челюсти" и перекидывание языка - следствие неправильно подобранного железа, либо жесткой работы рукой, либо того и другого одновременно
:roll: Соня-Конник, откуда вывод про задирание головы?! Вы случаем капсуль с "другой частью амуниции" не путаете?Соня-Конник написал(а):Как бы высоко лошадь такого возраста не задирала голову, ни в коем случае не нужен капсюль. Сначала заездите её. Шансы есть что при правильной работе лошадь будет сама правильно держать голову. Капсюль используется в более старшем возрасте.