stellaleo
Pro
Анют, ну у меня конкретно в этом году, до этого хоть выбор был, а в этом выбора нет, хотя есть, или среднее или полное г...о . Кто понимает в сене, тот знает, что может быть зеленое хреновое, многие западают на цвет, а может быть цвет неприглядный, но хорошее. На сегодня, единственный путь вижу, замачивать, пропаривать и жестко отбирать, персонал недоволен и это понятно, значительно проще взять хороший тюк и просто растрясти в тачку... Но на сегодня , другого варианта не вижу, скоро из другого места должны привезти, посмотрим... Сами поставщики говорят, что лежит сено плохо, не берите сразу много , до кучи, тот поставщик, который больше года возил прекрасную стружку, разорен, а мне надо больше 150 кубов в месяц, нашла другого , обещал хорошую, пока была в Испании , привез фуру, так себе, короче, меня уже трясет от всего этого... Вечный поиск, нервы и все это за деньги и немалыеB-veter написал(а):Стелла, В ЭТОМ году???? Да это всегда проблема колоссальная... Хотя этот год канеш... Мега-удачный, в кавычках, для заготовки сена... Еще пыльное это далеко не самое плохое, к сожалению огромное количество банально недосушенного (и оно и понятно, вода все лето стояла в полях же). Потому что весной и так все плохо, но вот.... В этом году как-то особенно не по себе. Вечная больная тема((((
FlyFox, рулонов хороших тоже не найти... И они неудобны для поголовья в 30 голов... Про подстилку , что тут можно придумать, соломы у нас хорошей нет, впитывает она плохо, аллерген, еще тот, это не европейская.... Но там то они экономные и сено вволю не дают, поэтому лошади эту солому жуют, как с добрым утром, есть разве другие варианты? Седло очень удобное, я про него писала раньше в дневнике, посмотри!
Про пропариватель Саша уже ответила, спасибо!
Светик, если мы начнем сравнивать, то тогда я спать перестану :lol: :lol:
Ань, Света правильно всё делает, пусть лучше хорошее сено хорошо хранится , чем непонятно где и как.