X

оформление документов на лошадь

• Автор темы Автор темы Venny
  • Дата начала Дата начала

Venny

Новичок
Здравствуйте.
Я собираюсь покупать лошадь, но делаю это впервы, поэтому плохо представляю себе процедуру оформления документов на лошадь. Конь имеет ПАСПОРТ ЛОШАДИ РУССКОЙ ВЕРХОВОЙ ПОРОДЫ выданный ТСХА и ПАСПОРТ СПОРТИВНОЙ ЛОШАДИ ФКСР, но в спортивном паспорте не отмечена ни одна прививка т.к. лошадь ни в каких соревнованиях не учавствовала. Нужна ваша консультация по следующим вопросам:

1. Что должно отражать свидетельство, выдаваемое ветеринаром, которого я нанимаю для осмотра лошади? Какими печатями и подписями оно должно быть сопровождено?

2. Существует ли установленная форма договора купли-продажи лошади? Если нет, посоветуйте, пожалуйста, как лучше составить такой договор.

3. Что собой представляет акт приёма передачи лошади? Как он оформляется?

4. Я знаю, что в соответствии с п.2 статьи 456 ГК РФ, продавец обязан вместе с вещью (лошадью) передать покупателю все относящиеся к ней документы. Какие документы продавец обязан мне передать при купле-продаже лошади?

5. Я собираюсь перевезти лошадь из одной конюшни в другую, на основе каких документов моя лошадь будет поставлена на учёт в новой вет. станции?

6. Что должно быть написано в вет.свидетельстве, выдаваемом для перевозки лошади на постой в другую конюшню?

7. В моём случае, кто должен оформлять вет.свидетельство на транспортировку лошади: я или продавец? Могу ли я потребовать, чтобы перед тем как передать мне документы на лошадь продавец позаботился о том, чтобы в паспорт спортивной лошади были проставлены сделанные прививки? Могу ли я потребовать у продавца предоставить мне копии актов о вакцинациях?

8. Отражается ли в каких-нибудь документах лошади смена владельца?

Заранее спасибо за ответы,
Venny

Отвечу на те вопросы, которые знаю. По поводу договора купли -продажи: наберите здесь в поиске, вам всё выдаст чудо-поисковик :D формы установленной как таковой нет, но как правило у всех договор один и тот же, меняют лишь некоторые пункты, в зависимости от ситуации. Акт приёма - передачи можно прям в конце самого договора составить. Мне продавец на договоре купли - продажи в самом низу писал от руки: "деньги в таком-то размере получены полностью. Претензий не имею." Если продавец попросит акт от Вас, то напишите, что лошадь передана и Вы тоже претензий не имеете. :D Хотя главное, чтобы продавец написал акт приёма-передачи со своей стороны и подписался.

Вместе с лошадью продавец обязан передать все имеющиеся документы, то есть паспорт спортивной лошади и паспорт русской верховой. Поскольку вы собираетесь перевозить лошадь, ко дню покупки продавец (а не Вы) должен позаботиться о вет свидетельстве... Именно на основе этого вет свидетельства (которое Вы должны предоставить в новую конюшню) и будет ваша лошадь поставлена на учёт на ветстанцию. Вы в праве попросить, чтобы продавец отразил все данные о прививках в паспорте спортивной лошади. Но если он этого не сделает, нет повода для беспокойства. Вы сможете сделать это позже и сами, при условии, что все привики есть. Копии актов о вакцинации вам вряд ли смогут предоставить, потому что они хранятся на ветстанции и в обязанности ветстанции входит оформление вет свидетельства, где и так все прививки будут указаны. Следовательно необходимость актов отпадёт. В этом самом вет свидетельстве так же указывается откуда и куда лошадь перевозится (область, район, название КСК) и для каких целей (для содержания, соревнований и тп).
Смена владельца отражается во всех паспортах. Для этого надо обратиться с договором купли-продажи в организацию, которая их выдала.

Вроде всё :D Надеюсь ничего не перепутала!

Сверху