Оформление вет свидетельства

Так уж получилось, что купила я лошадь, какие документы мне должны отдать с лошадью, представляла себе смутно, вот и результат. Ветеринерного свидетельства на коня нет. Как позже выяснилось, у хозяйки плем фермы кругом долги, денег нет, и в этой связи никто с ней дело иметь не хочет. В том числе ветеринары. Лошадь я перевезла на конюшню, где хозяева конюшни в дружеских отношениях с хозяйкой плем фермы, договорились сами между собой вась-вась, если можно так сказать, без ветеринарных документов. Все лото я как то пыталась выяснить, как мне их оформить на мою лошадь, слушала уклончивые ответы хозяев конюшни. В конце лета все же пообещали, я развесила уши, и стала ждать. Если бы дело сдвинулось с мертвой точки, воз и ныне там. Вопрос для меня встал ребром, в СББЖ не хотят общаться с владельцем животного, хотят общаться только с хозяевами конюшни, а хозяева конюшни называют цену за вет. свидетельство в районе 9000, и удивляются, почему я считаю, что названная цена довольно дорогая. Подскажите, как быть? Куда обращаться? Ну не верится мне, что эта бумажка, и действия связанные с ее оформлением, может стоить столько денег.

Ну сама справка вроде стоила последний раз рублей 700 или 800... Но чтобы ее сделать, в СББЖ должно быть куча всего по прививкам и прочая. Тут - навскиду - исследование крови вроде отдавали то ли полторы, то ли две тысячи, сибирка бесплатно, дерматомикозы копейки, грипп-ринка не знаю, мы колем за больше тысячи, наверное есть и дешевле прививки, лептоспироз вроде бы 400?.... Глистогонка тоже не знаю, сколько там стоит.... Думаю бывают и дешевле, чем наши жрут. Вот это все по идее лошади делается, и в СББЖ тащится акт о сделанном + тюбики\наклейки с прививок, дабы они себе их там куда-то там в отчетность вбили. И по моим подсчетам, на лошадь тратится три-четыре тысячи на обязательные прививки и исследования + сама справка почти тысячу.

Сверху