Окара, давать ли лошади?

nikitina256

Участник
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Предложили мне тут недавно окару - соевый жмых. Цитирую из описания: "Окара - продукт переработки соевых бобов, вырабатывается по традиционной технологии из размельченных семян сои путём их измельчения, пропаривания и отжима. Обладает большим содержанием растительной клетчатки, кальция, железа, рибофлафина". Хочу подавать лошадке в качестве подкормки. Мнения знакомых ветеринаров разделились 50/50. Один говорит, что давать можно и даже очень полезно. Другой категорично против. Такой информации в интернете найти не смогла, вот, решила посоветоваться, есть ли у кого-нибудь опыт использования. Спасибо.

Мы раньше кормили соевым шротом, хорошая штука, но не более 200 гр в сутки работающей лошади и 100 не работающей, на нем хорошо держали тело зимой даже при проблемах с качеством сена и блестели.

Он в составе некоторых кормов присутствует. Например, в Додсоне.

Мои, например, категорически мою не едят! Мешок додсоновского балансера пришлось выкинуть в своё время, т.к. не ели, даже если по щепотке в обычный корм добавлять. Так что советую попробовать прежде чем покупать большую партию ;))

Мои, например, категорически мою не едят! Мешок додсоновского балансера пришлось выкинуть в своё время, т.к. не ели, даже если по щепотке в обычный корм добавлять. Так что советую попробовать прежде чем покупать большую партию ;))
Взяла пробную партию, начну давать потихоньку, посмотрю. Соконюшенники тоже своим попробуют подавать.

Сверху