Охлаждайка. Что будет, если переусердствовать?

Katerina_P

Опытный
Меня давно мучает этот вопрос. Это не более, чем простое любопытство, не дающее покоя. :D
Гипотетическая ситуация.
Есть охлаждающий гель Alezan. Есть лошадь с ногами, которые не отекают. Что произойдет, если человек будет каждый день после работы мазать ноги лошади? при условии что ноги после работы не отекли, т.е. нагрузка верная и не приносит дискомфорта.
Итак, хотелось бы услышать Ваши предположения.

Ну в принципе ничего не будет, кроме как кожу можно сжечь и она будет шелушиться. А так, то зачем мазать ноги если они не отекают и не греются?

понятно, конечно, что это перевод охлаждайки :D
но почему-то этот вопрос не давал мне покоя вот уже недели три, и наконец-то я решилась его задать.

пару раз видела и слышала, что некоторые ее втирают постоянно, в качестве профилактики, якобы тогда точно ноги не отекут, и нагрузка переносится легче

Насчет каждодневного втирания ничего не могу сказать, но после нагрузок сильных я втираю своим даже если не отекают ноги, или если нужно дать сухожилиям расслабиться.

Вполне возможно, что когда нагрузки станут слишком большими, то ноги всё равно отекут, просто из-за того, что организм привык. Можно после тяжелых тренировок охлаждать, когда нет проблем, но уж совсем не часто.

с последним согласна полностью - сама так же делаю, что вполне верно и правильно

Akvela написал(а):
Вполне возможно, что когда нагрузки станут слишком большими, то ноги всё равно отекут, просто из-за того, что организм привык. Можно после тяжелых тренировок охлаждать, когда нет проблем, но уж совсем не часто.
Полностью согласна)) к таким вещам организм привыкает. так же как и к любому лекарству.

Katerina_P, лично я видела как от ежедневного втирания охлаждающего геля (марки ZOOVIP правда), у лошади только стала шелушиться кожа и то не страшно, а чуть-чуть. Про другие последствия не слышала.

спасибо всем, кто поучаствовал.
было интересно послушать мнения и, к тому же, моё любопытство удовлетворено :D

Самое эффективное охлаждающее средство- это холодная вода, лед. Все охлаждающие гели оказывают в основном расслабляющий эффект за счет содержащегося в них ментола. Так что переохладить ими нельзя, просто может быть кожная реакция на компоненты геля.

Сверху