Djazim ali Kamra
Опытный
Вопрос в заголовке. А ситуация следующая. Есть у меня пара арабских кобыл. Мать и дочь. Младшей 10 месяцев. Она для арабки скороспелая и крупная. Как и её мать. Плюс она много гуляет, пасётся, хорошо питается, мамку сосала до 8 месяцев. Поэтому крупнее и развитее многих ровесников. Ну есть вот такие вот жеребята которые выдуриваются в лошадей раньше других. Моя с выходом на зелёную травку сейчас так и вовсе растёт как гриб после дождя. Я знаю что это не хорошо по идее. Но такие вот у неё гены. Да и кобылка при этом ровненькая, ладненькая и всё у неё нормально. Так вот, недавно стала за ней замечать подобие охоты. Особенно она её показывает когда видит или слышит чужих лошадей. Прямо встаёт в позу ЗЮ и "растекается". Замечаю за ней это в последние недели 2-3. У нас ещё как на зло под боком появилась казаческая конюшня. Там вроде как есть жеребец. Может и не один. В последнее время казаки ещё и оборзели в доску. Стали пасти своих лошадей вообще везде. В том числе на чужой земле. Словно им их земли мало (захапали почти все окрестные поля). Меня очень напрягает когда рядом с моими кобылами ошивается беспородный табун. Просто из-за того что не дай Бог моих беспородное чучело покроет. Ну а кто хочет чтобы его кобыла была покрыта не ясно кем? Да никто! Вроде лошади у казаков спокойные. Особого интереса к моим не проявляют. Моим тоже на них чихать. У меня своя приличная территория которая обнесена оградой. Плюс есть прилегающий к моей территории луг. Хозяин которой мне разрешил там пасти своих лошадей. Так вот именно там казаки стали в наглую пасти своих. Теперь мои кобылы гуляют только на моей огороженной территории. Тем не менее есть страх что моей младшей из-за охоты что-то стукнет в голову и она рванёт в тот табун. Где будет покрыта. За старшую не опасаюсь. Она жерёбая и после выжерёбки будет сразу покрыта в заводе арабским производителем. А младшей до возраста 3 года бегать холостой. Всё это время мне бегать за ней и за казаческими лошадьми чтобы ничего не стряслось. Может ли кобылка в таком возрасте покрыться? Я слышала что они в охоту приходят самое рано в 1,2 года. А тут 10 месяцев...
Последнее редактирование: