Охота у кобылы, есть методы воздействия?

Информации как "помочь" охоте в сети в целом не мало, но вот хотелось бы узнать как бы ее можно было немного утихомирить. В зиму понятное дело все "спали" и жеребцы и кобыла. Но вот весна их разбудила :) проблем это особо никаких не вызывает, жеребцы строятся нахмуриванием бровей. Но вот эта постоянная каруселька из пятиногих и мадам в характерной позе, уже походу не радует даже их. Мальчики(двое) живут через две нитки пастуха, от кобылы их отделяет деревянный забор с пастухом и метр-полтора буферной зоны(больше не откромсать). Изредка только сдергивают лапками нижний пастух, а в целом никаких вопросов.

Хочется понять какие факторы провоцируют охоту и постараться их избегать. Вариант покрытия отпадает сразу, кобыль б/п и для плем работы самый гиблый случай, особенно по характеру. Да и расширение я никак не планировала. Гормональные препараты только если что-то гипер нарутальное, ибо вмешиваться в это сильно тоже не хочется.

Надеюсь что плотный тренинг займет их умы, но до этого еще надо подождать, пока будет готов плац, пока только поляна(в солнечные дни).

Моя Велька всегда жила в конюшнях,где были мальчики(хотя бы даже и без фаберже),и охоту она всегда показывала очень явно.С этой весны мы живем в частном доме,где только она и еще одна кобыла.Ни одной охоты за всю весну не заметила.Ну вернее как,заметила,но оооочень-очень слабо.И еще читала когда-то,что если есть жеребец/мерин неподалеку,то охота будет яркой и заметной,а если живут одни кобылы,то охота будет протекать вяло.Ну вот на нашем опыте убедилась на 100% в этом.
Я это все к чему,думаю,что с двумя парнями через забор Фаня так и будет в сильной-сильной охоте и фиг с этим что поделаешь,природа...

У моей старой кобылы на активную охоту до кучи еще и колики случаются спазматические, потому для нас вопрос актуальный. А в новой конюшне несколько жеребцов, которым почему-то моя старушка нравится гораздо больше, чем молодые-красивые :mrgreen:
Я своей на ночь даю валерианку в таблетках - 10-15 таблеток в день. Она гораздо спокойнее. Раньше можно было купить в аптеке бромкамфору, давала 10 таблеток на ночь. Теперь бромкамфору - обыщешься...
В новой конюшне ветеринар посоветовала в воду добавить 1 столовую ложку соды (на ведро). Я еще не пробовала, но хозяйки кобыл у нас в конюшне говорят, что помогает. Дня через 3 активная охота утихает.

О, про соду интересно, особенно с нашим желудком в принципе не помешает. Только не совсем могу понять принцип действия. Есть мысли?

О да :) я собсно не сомневалась про то что охота будет яркая, только она бы еще кончалась 8) а то 16 день пошел. Нашла что у кобыл в среднем от 3 до 12, мы пошли на рекорд.

До этого рассматривала вариант простой и не затейливый, откромсать чегой-то мальчишкам, и в принципе оставляю его на запасной. Но щас думаю что проблему-то это не решит, по крайней мере для Фани. Эх как жалко что кобылям ничего не крОмсают, я б наверное этот вариант выбрала.

Когда просматривала их линейку, как-то даже не заострила на ней внимание, хотя может она и в сторону уменьшения корректирует в том числе.
Просто когда речь вообще заходит об охоте и пр, сразу на ум приходит разведение и собственно стимуляция этой самой охоты :) а у нас вариант обратный.

Про рекорды по длительности - это знакомо :) По весне, когда кобыла начинает пастись и лопать одуванчики, можем и по 10 дней охотиться. Охоту провоцирует витамин Е, которого в молодых одуванчиках вполне достаточно. Примерно тот же эффект от масла получается - начинаю давать курс масла - получаю неделю истерик и ПМС :lol: На первое весеннее солнце (увеличение светового дня) и катозал еще может выдать.Так что в случае каких-то важных мероприятий слежу, чтобы никаких добавок, провоцирующих охоту, в рационе не было. Хоть дополнительный провоцирующий фактор убрать, а то и так как часы приходит в охоту.

Подкормка от D&H идет не для стимуляции охоты, а именно для коррекции ее активных форм, то есть для лошадей,которые не разводятся и на этом фоне возникают проблемы - истерики, затяжные охоты, строптивость и "вредность" в работе. Вещь опробованная, результаты от ее применения хорошие, единственное, это сроки, кому хватает 2х недель,а кому нужно 1-2 месяца.

Сверху