Re: РУ.Серебро и Опалы.У Диора, Лучика Калининградского солнца.
В субботу 31.10 мы собрались отпразновать прошедший Юлькин ДР..
повеселились.. ясное дело, не ездили..
До первого настоящего снега успели с GingerSnaps и Лерой поваляться под открытым небом на стогах сена, подложив под себя вальтрапы, натянув до попы теплые зимние куртки и укрывшись попоной Леркиного Поклона...
Небо необыкновенное, мы очень здорово повалялись...
И где такое в городе сотворишь??.. да нигде.
Воскресенье, 1 ноября
Приехала к 9 30.
Целых полчаса доверили постоять на корде...
Филька меня напрягла...
Девушку уже надо было учить с поводом ездить... Филька же не хотела останавливаться... дергать на себя корду бесполезно... свистела.. ( она вообще от свиста сразу останавливается..)
А рысь можно поднять, просто как бы между прочим сказав: Так, ну поехали рысью... :mrgreen:
Ну а тут фиг она останавливалась с рыси.. бежит себе и бежит... я переживаю, как бы девушка не начала волноваться...
ВЛ потом подсказал, что как только шагать начнет, чтобы девушка сразу повод бросила, а то опять побежит..
Блин, много хитростей..( Инструктор непутевый :mrgreen: , кобылу не может с рыси остановить.. все..финиш...
В пять часов было почти окно!!!! Только одна девочка наша на Колобке.
Ну и ВЛ пихнул скорее седлаться..
Поседлалась.
Сказал на корде погонять Сатурна сначала..
Пока возилась с кордой, поводом... ВЛ надо мной успел посмеяться:
-Ты его как в телегу запрягаешь прямо!
:mrgreen:
Ишак зажигал.. Дико, прыгал там, все пытался улететь... Я в ролди Отчаянной и Невозмутимой Амазонки спокойно держала себе корду.
Потом села.
Хых.. можно теперь не разминать, уже размялись.
Собрались, поехали.... тааакс.
Когда я потом села на учебку... точнее попыталась.. пришло первое Открытие...
Сегодня.. именно сегодня вот мне были неудобны стремена.. Выше? - пога ползет вверх, конечно, сама на Ж.. сижу.. Ниже - так стремяч совсем на носке, физически пятка не опустится.. все равно как без них еду...
Похлопав глазами, я припарковалась рядом с ВЛ и покаялась... Что все... ппц полный...И можно ли лучше без них вообще?
-Ну давай ездь без стремян)
Я перекинула их и поплыла)) КАК было удобно.. сижу глубоко, нога тянется вниз.. красота..
Бегали неплохо, насколько я помню.
По крайней мере что было очень приятно, я смогла даже терпимо проехать налево.. и рука не затекла, не заболела.. А вообще если она не пройдет ( мне тут бабушка массаж каждый день делала, так что лучше намного стало!", пойду к врачу... Потому что знакомый хирург расспросил меня в конюшне, что да как и пояснил, что скорее всего после ТОГо падения с Альбы ( или двух :roll: ) в конце августа у меня пережался сосуд..вероятнее всего.. И поэтому она и затекает от такой работы.
и налево он не выдирал голову, так что все цивильно. В углах ( это тоже уже как достижение), где обычно нам некогда делал громкие замечания ВЛ на тему
( "Неправильно руками работаю на поворотах, из-за этого конь выдирает нос и убегает активно от повода..."), мы теперь ходим так же прилично и так же ровно, как и по стенкам.
Прибавки пробовали, под советы и комментарии ВЛ..
"Ты не стремись сразу сильно его прибавить... Понемногу ... а то думаете прям так получится сразу прибавленную рысь сделать!!.. А он так только частить начинает.. Прижимай ногу аккуратно.. и не забывай все-таки и рукой работать.. почувствуй. что удлиннил шаг, поддержи темпов 5 и сократи.. "
В это духе)
Галоп я пробовала делать.. и слава Богу Вл не особ это видел.. я пыталась а седло сесть.. Дык конь не бежал стабильно... Вообще... Почему он перестал у мен нормально бегать галопом как раньше?..
может просто просить ВЛ его как-нить поработать на тему галопа?. а то получается езжу то одна я, он его вроде как и не седлает... ( вот подумала об этом, и сразу так тяжко стало от того, что не могу часто ездить.. я люблю, чтобы если уж лошадь на мне, то регулярно все делать.. блин... :cry: ). ..
Ну попробовала встать в полевую, пробежались..
А так конечно тихий ужас.. Вот вам открытие Дня № 2!!
Я уже и галопом ездить не могу... Что, может все.. крыша едет...? :mrgreen:
Самое интересное. что это меня мало расстроило.. скорее посмеялась над собой и отнеслась к ситуации с иронией..
Зато мы сделали хороший школьный шаг. Вл
похвалил. Принимания пробовали ( тренер сказал нам учиться сначала направо, потому как туда Сатурн их намного лучше делает).. По ходу... попыток приниманий.. я там ваще сижу и смутно соображаю, как и что делать, когда то попа отстает, то плечом идти начинает.. но начинаю улавливать суть..
" Отстает зад, отстает...
... А это он тебя плечом повез.. так же проще....
Вот.. вот сейчас правильно...!"
ну в общем, немного, но хорошо прошлись)
Вот собственно и все.. очень жду каникул, так хочется коника работать регулярно и при достаточной свободе в манеже..
Про среду нпишу позже.. хотя.. опять же не седлалась.
Постояла минут 40 на корде с девушкой. С поводом учила ездить. Девушка здоровская, такая счастливая)) В следующий раз ее смело можно отпускать самостоятельно ехать)
Приезжала Катюшка наша... она у нас больше не работает, но приежать же обещала!))
Наблюдала она за мной.. похвалила. что выгляжу я на корде серьезно, отношусь внимательно и человек ко мне как-то тянется. Я не то чтобы обращала внимание на это, но все равно очень приятно)
А к вечеру, уже когда стемнело, попала я к Неслуху..
Вспоминалось....ЗИМА 2008-2009
Кто там??
эти морды...
(И до чего же хочется с ним погулять, как когда-то...) :cry:
каким шикарным он был бы в сборе, а?..
и моя любимая.. он тут какой-то неодноцветно гнедой.какой-то мальчишески прикольный.. и такой зайка.
Он и так зайка..
Он сейчас таким шикарным стал, округлился... Шейка и без того у него никогда тощей не была, сейчас так еще прелестней, плюс черная грива ежиком возвышается над ней.. и вроде дите.. и в то же время Тааакой парень....
Спасибо, что недоуздок с него не сняли.. стоит аки частный обожаемый конь.. в таком-то недоуздке потрясающем)
встретила хозяйку Перепада, спасибо ей за крючок и щетки.
Проходя мимо, она посмотрела на Неслуха, который с огромными от удивления глазами уплетал сушки и баранки, что я ему принесла, она сказала:
-Ну вот.. накорнец-то дождался он своего счастья.. весь день Долбил..
Стояло мое чудище спокойно, как никогда.. Ни гу-гу... Я его вычистила, даже 2 копыта раскрючковала..отросли конечно до безобразия... я сомневаюсь что после того, как расковали, его расчищали..хоть может и делал..иначе бы намного хуже все выглядело.
Зайка..зайка... Необыкновенный.. красивущий.. ладненький такой.. И ни у кого другого я не встречала похожих глаз, ушек, мимики...
Проходил мимо Королев, сказал, что шеф хочет Неслуха вместе с другим конем, тоже отправить в Краснодар.. на что я ответила недоумением..
Буквально в субботу, ПАРУ дней назад!!!! Алексей Иванович все-таки сказал на все мои мольбы:
- Так... Ну ЛАДНО!..
( перевод... : как пройдут все мухи, кастрируем, возвращаем в РУ в АРЕНДУ МНЕ И ПОЛИНЕ)...
и ЧТО я теперь слышу??? У Татьяны- администратора я спросила, она ответила, что ничего подобного не слышала... но обязательно еще выяснит..
Сижу и думаю.. хорошо ли, когда работа с лошадью заходит порой ЗА грани самой работы.. когда ты влюбляешься в коня без памяти и не мыслишь, чтобы вы были НЕ вместе??
надо ли оно вообще, так??.. в ситуации, когда лошади не твои.