Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Серебро и Опалы.У Диора, Лучика Калининградского солнца.

Он вообще абжора и жадина) Последствия голодного детства. Много еды не бывает :mrgreen: На зерно всегда как в первый раз кидается.

Неверная написал(а):
Тигровая Пума написал(а):
Неверная написал(а):
конь был выменян, но самое обидное то что цирковой конь вскоре пал…
Блин... как тесен мир... Тот конь (цирковой) тоже был "поменян" на Диора нелегально... Его хозяйка была совсем не та, что меняла... А коня звали Ремех...
об этом я не в курсе... да и конечно я не могу быть в курсе всех сплетен просто чисто физически...

Свет, это не сплетни. Это вполне достоверная информация. Ибо я лично знакома с бывшей хозяйкой Ремеха, и почему и как он был обменян - тёмная истоия и плохо пахнет. А крайним в итоге Диор оказался...
Будем надеяться, что все у него будет хорошо!

Тигровая Пума написал(а):
Свет, это не сплетни. Это вполне достоверная информация. Ибо я лично знакома с бывшей хозяйкой Ремеха, и почему и как он был обменян - тёмная истоия и плохо пахнет. А крайним в итоге Диор оказался...
Будем надеяться, что все у него будет хорошо!
не надо воспринимать так категорично каждое сказанное мною слово.... я могу назвать сплетней все что я услышала и в чем лично не участвовала и что теперь?
например с их стороны эта история не имеет ни вкуса ни запаха.
Только факты.
N-захотела купить коня
Для этого нужен был обмен
Оля хотела коня продать
Вот Оля получила деньги-люди лошадь…. все….
А то что вралось по поводу хороших денег-коня в выездку и прочей лабуды это лирика…
Да и однозначно, после драки кулаками не машут…

В субботу 31.10 мы собрались отпразновать прошедший Юлькин ДР..
повеселились.. ясное дело, не ездили..
До первого настоящего снега успели с GingerSnaps и Лерой поваляться под открытым небом на стогах сена, подложив под себя вальтрапы, натянув до попы теплые зимние куртки и укрывшись попоной Леркиного Поклона...
Небо необыкновенное, мы очень здорово повалялись...
И где такое в городе сотворишь??.. да нигде.

Воскресенье, 1 ноября

Приехала к 9 30.

Целых полчаса доверили постоять на корде...
Филька меня напрягла...
Девушку уже надо было учить с поводом ездить... Филька же не хотела останавливаться... дергать на себя корду бесполезно... свистела.. ( она вообще от свиста сразу останавливается..)
А рысь можно поднять, просто как бы между прочим сказав: Так, ну поехали рысью... :mrgreen:

Ну а тут фиг она останавливалась с рыси.. бежит себе и бежит... я переживаю, как бы девушка не начала волноваться...
ВЛ потом подсказал, что как только шагать начнет, чтобы девушка сразу повод бросила, а то опять побежит..

Блин, много хитростей..( Инструктор непутевый :mrgreen: , кобылу не может с рыси остановить.. все..финиш...

В пять часов было почти окно!!!! Только одна девочка наша на Колобке.
Ну и ВЛ пихнул скорее седлаться..
Поседлалась.
Сказал на корде погонять Сатурна сначала..

Пока возилась с кордой, поводом... ВЛ надо мной успел посмеяться:
-Ты его как в телегу запрягаешь прямо!
:oops: :mrgreen:

Ишак зажигал.. Дико, прыгал там, все пытался улететь... Я в ролди Отчаянной и Невозмутимой Амазонки спокойно держала себе корду.
Потом села.
Хых.. можно теперь не разминать, уже размялись.
Собрались, поехали.... тааакс.
Когда я потом села на учебку... точнее попыталась.. пришло первое Открытие...
Сегодня.. именно сегодня вот мне были неудобны стремена.. Выше? - пога ползет вверх, конечно, сама на Ж.. сижу.. Ниже - так стремяч совсем на носке, физически пятка не опустится.. все равно как без них еду...
Похлопав глазами, я припарковалась рядом с ВЛ и покаялась... Что все... ппц полный...И можно ли лучше без них вообще?
-Ну давай ездь без стремян)

Я перекинула их и поплыла)) КАК было удобно.. сижу глубоко, нога тянется вниз.. красота..
Бегали неплохо, насколько я помню.
По крайней мере что было очень приятно, я смогла даже терпимо проехать налево.. и рука не затекла, не заболела.. А вообще если она не пройдет ( мне тут бабушка массаж каждый день делала, так что лучше намного стало!", пойду к врачу... Потому что знакомый хирург расспросил меня в конюшне, что да как и пояснил, что скорее всего после ТОГо падения с Альбы ( или двух :roll: ) в конце августа у меня пережался сосуд..вероятнее всего.. И поэтому она и затекает от такой работы.

и налево он не выдирал голову, так что все цивильно. В углах ( это тоже уже как достижение), где обычно нам некогда делал громкие замечания ВЛ на тему ( "Неправильно руками работаю на поворотах, из-за этого конь выдирает нос и убегает активно от повода..."), мы теперь ходим так же прилично и так же ровно, как и по стенкам.

Прибавки пробовали, под советы и комментарии ВЛ..
"Ты не стремись сразу сильно его прибавить... Понемногу ... а то думаете прям так получится сразу прибавленную рысь сделать!!.. А он так только частить начинает.. Прижимай ногу аккуратно.. и не забывай все-таки и рукой работать.. почувствуй. что удлиннил шаг, поддержи темпов 5 и сократи.. "

В это духе)

Галоп я пробовала делать.. и слава Богу Вл не особ это видел.. я пыталась а седло сесть.. Дык конь не бежал стабильно... Вообще... Почему он перестал у мен нормально бегать галопом как раньше?..
может просто просить ВЛ его как-нить поработать на тему галопа?. а то получается езжу то одна я, он его вроде как и не седлает... ( вот подумала об этом, и сразу так тяжко стало от того, что не могу часто ездить.. я люблю, чтобы если уж лошадь на мне, то регулярно все делать.. блин... :cry: ). ..

Ну попробовала встать в полевую, пробежались..
А так конечно тихий ужас.. Вот вам открытие Дня № 2!!
Я уже и галопом ездить не могу... Что, может все.. крыша едет...? :mrgreen:
Самое интересное. что это меня мало расстроило.. скорее посмеялась над собой и отнеслась к ситуации с иронией..

Зато мы сделали хороший школьный шаг. Вл похвалил. Принимания пробовали ( тренер сказал нам учиться сначала направо, потому как туда Сатурн их намного лучше делает).. По ходу... попыток приниманий.. я там ваще сижу и смутно соображаю, как и что делать, когда то попа отстает, то плечом идти начинает.. но начинаю улавливать суть..
" Отстает зад, отстает...
... А это он тебя плечом повез.. так же проще....
Вот.. вот сейчас правильно...!"

ну в общем, немного, но хорошо прошлись)

Вот собственно и все.. очень жду каникул, так хочется коника работать регулярно и при достаточной свободе в манеже..

Про среду нпишу позже.. хотя.. опять же не седлалась.
Постояла минут 40 на корде с девушкой. С поводом учила ездить. Девушка здоровская, такая счастливая)) В следующий раз ее смело можно отпускать самостоятельно ехать)

Приезжала Катюшка наша... она у нас больше не работает, но приежать же обещала!))
Наблюдала она за мной.. похвалила. что выгляжу я на корде серьезно, отношусь внимательно и человек ко мне как-то тянется. Я не то чтобы обращала внимание на это, но все равно очень приятно)

А к вечеру, уже когда стемнело, попала я к Неслуху..

Вспоминалось....ЗИМА 2008-2009

Кто там??

эти морды...
(И до чего же хочется с ним погулять, как когда-то...) :cry:

каким шикарным он был бы в сборе, а?..

и моя любимая.. он тут какой-то неодноцветно гнедой.какой-то мальчишески прикольный.. и такой зайка.

Он и так зайка..
Он сейчас таким шикарным стал, округлился... Шейка и без того у него никогда тощей не была, сейчас так еще прелестней, плюс черная грива ежиком возвышается над ней.. и вроде дите.. и в то же время Тааакой парень....
girl_in_love.gif

Спасибо, что недоуздок с него не сняли.. стоит аки частный обожаемый конь.. в таком-то недоуздке потрясающем)

встретила хозяйку Перепада, спасибо ей за крючок и щетки.
Проходя мимо, она посмотрела на Неслуха, который с огромными от удивления глазами уплетал сушки и баранки, что я ему принесла, она сказала:
-Ну вот.. накорнец-то дождался он своего счастья.. весь день Долбил..

Стояло мое чудище спокойно, как никогда.. Ни гу-гу... Я его вычистила, даже 2 копыта раскрючковала..отросли конечно до безобразия... я сомневаюсь что после того, как расковали, его расчищали..хоть может и делал..иначе бы намного хуже все выглядело.

Зайка..зайка... Необыкновенный.. красивущий.. ладненький такой.. И ни у кого другого я не встречала похожих глаз, ушек, мимики...

Проходил мимо Королев, сказал, что шеф хочет Неслуха вместе с другим конем, тоже отправить в Краснодар.. на что я ответила недоумением..
Буквально в субботу, ПАРУ дней назад!!!! Алексей Иванович все-таки сказал на все мои мольбы:
- Так... Ну ЛАДНО!..
( перевод... : как пройдут все мухи, кастрируем, возвращаем в РУ в АРЕНДУ МНЕ И ПОЛИНЕ)...

и ЧТО я теперь слышу??? У Татьяны- администратора я спросила, она ответила, что ничего подобного не слышала... но обязательно еще выяснит..

Сижу и думаю.. хорошо ли, когда работа с лошадью заходит порой ЗА грани самой работы.. когда ты влюбляешься в коня без памяти и не мыслишь, чтобы вы были НЕ вместе??
надо ли оно вообще, так??.. в ситуации, когда лошади не твои.

как я поняла, будет продолжение?Жду)Ты молодец, столько ролей: тренер, всадница, кордовый...

Amber написал(а):
Постояла минут 40 на корде с девушкой. С поводом учила ездить. Девушка здоровская, такая счастливая)) В следующий раз ее смело можно отпускать самостоятельно ехать)
Я обажаю заниматься с новичками, когда мой тренер мне разрешает. Мне прям так хочется донести до них как и что надо делать. как надо относиться к лошади...Некоторые бояться лошадей - учишь их доверять лошади...некоторые наоборот настолько счастливы что готовы поехать хоть галопом))Как гордо они после рыси потом слезают с лошади, берут ее под узцы и введут в денник)эх.жаль не часто получается(((

Amber написал(а):
Сижу и думаю.. хорошо ли, когда работа с лошадью заходит порой ЗА грани самой работы.. когда ты влюбляешься в коня без памяти и не мыслишь, чтобы вы были НЕ вместе??
надо ли оно вообще, так??.. в ситуации, когда лошади не твои.
Надо...не надо...это не тот вопрос. Если ты работаешь долго с конем, ты привязываешься к нему. Волей -не волей. Вариант: возможно ли этого избежать...наверное да.Постараться как можно чаще менять лошадей. Но как факт - очень трудно. Я например помню всех своих любимчиков. И стараюсь каждому уделить время...

Re: РУ.Серебро и Опалы.Неслух отправится в Ставрополь...

добирались до ипподрома пешаком..
Вычистить, полюбоваться ежиком, скормить пачку сушек.
В очередной раз удивиться его Чудной мимике, выражению глаз..

Узнать только вечером, что именно ЕГО шеф отправлчет вместе с Каргополем в Ставрополь..
Получить по мозгам и понять наконец, что Ему так будет лучше. Лучше. Ему.
Все равно рыдать, но наконец понять.

Когда-то я упустила кого-то очень важного в своей жизни. Я слишком долго жалела об этом, жалею до сих пор.
Наверное как раз тогда я пообещала себе, что не упущу в следующий раз, когда жизнь снова поставить передо мной вопрос... Наверное, я поообщела себе НЕ опускать, Бороться до конца... чтобы потом не было ТАКОГО дикого сожаления, ТАКОЙ дикой боли утраты.
Может просто пора понять, что так не пойдет?... что не получится жить так, цепляясь за все до конца..?.
Может стоило мне просто все-таки остановиться и подумать.

Я остановилась, подумала и поняла... Они правы.

Молодец, что выбралась к Любимому))))Не переживай, все будет, как надо.

У него всё будет хорошо, у тебя - тоже. Жаль, что по отдельности, но ... всё - к лучшему.
Будем жить (с)

не грусти.... значит просто ТАК надо... я вот тоже вчера всех своих отправила в другой клуб... нежданно, негаданно... просто так получилось.

но как заставить себя перестать думать о том, какие были мечты.. как на нем ездить, как гулять.. как смотреть на него.
Блин... ну было лошадей немало.. Ну вот он как нром среди ясного неба.
И коли знать бы на все 100 % что не попадет он ни в прокат( хотя мне сказали его там нет..), ни в какое другое не оч хорошее место.
Это ведь была не просто лошадь, на которой я ездила.. Таких много.
Вон, Сатурн, Альба, Анархия, Олимп,Наварх.
Он был так горячо любимым, что я просто не мыслила раааставание.
А что, если ЭТО была моя лошадь?? и если я больше никакую так не полюблю?..

и еще.. Дурь или не дурь..? ( я хочу на нем успеть хоть раз поездить и по солнечной погоде на профессиональный фотоаппарат через знакомого сделать фотографии...)

Amber Прости может читала невнимательно..а зачем его отправляют в Ставрополь??

Оп-па. Ну и дела.
Зашла на прокони впервые за стописят лет, а тут... такая неприятность.
Юль, не переживай, что тут еще можно сказать :wink: . Формально ты для этой лошади никто. И, к сожалению, этим все сказано.
У Неслуха обязательно все должно быть хорошо, а уж у тебя - тем более. Что с ним планируют в Ставрополе делать?
Amber написал(а):
А что, если ЭТО была моя лошадь?? и если я больше никакую так не полюблю?..
Полюбишь-полюбишь, не переживай :) . Появятся новые животные, нуждающиеся в любви и ласке. Как это сейчас дико ни звучит.

Лучшее лекарство от любви- новая любовь.

Amber, не грусти, пожелаем Неслуху счастливого пути...
Мой совет: узнай, что с ним там будут делать. Спокойней будет :wink:

Дин, не согласна с тобой. Одна любовь, другая, третья - но потом ты уже не сможешь сдерживать негатив и муку расставания... В конце концов сорвешься и будет хуже...

Неслух... ответы на вопросы..

Помните ту жещину, что ездила с нами на речку и поля... Юля которая тоже...
Она окликнула меня, я остановилась. прекратила свое бесцельное слепое хождение по коридору.
-Ты пойми, - сказала она, - жеребцу там лучше будет! .( я смотрела на нее сквозь пелену слез). Он будет в крайнем случае катать бричку председателя... или вообще еще и кобыл крыть.. Там нет проката, Юль!Им в конезавод просто рысаки хоть какие-то нужны, у них их ВООБЩЕ там нет. Он не попадет в это....... (цензура)..
Ты бы видела, как там к лошадям относятся! а Тут ЧТО его ждет?

Я начала говорить про аренду...
-Ну хорошо, его кастрируют, отдадут вам.. Но Юль..это сегодня так, завтра так, а послезавтра твоя или Полинкина мама стукнут по столу и скажут " ВСЕ, хватит!".. и что станет с ним дальше?..Можно было не отвечать. Мы все знали, что он отправится в прокат.Сейчас могу представить себе это лишь в страшном сне..

Юлька обняла меня, а я просто плакала у нее на плече. Я же все понимала.
Она сказала кое-что еще.. что осложнило ситуацию.
-Я могу с шефом поговорить, есть еще и другие в принципе претенденты.... чтобы..( пауза), если Ты уж ТАК хочешь, он его оставил...
... Но подумай... ( Она больше не жалела меня. Смотрела как на взрослого человека.). Подумай, наверное, в первую очередь, что для НЕГО лучше!... Подумай.. и скажи.

....
Я знала, на чьей стороне правда. Риск этой аренды был, конечно налицо.. один срыв... один порыв хозяина на тему коня, и у нас его мигом отберут и отправят под прокат. И тогда.. КАКИЕ надо будет приложить силы и деньги, чтобы вытащить его из этого безобразия..?.. нет.
Нет.
Об этом можно было говорить бесконечно. Но ответ я уже знала.

И как бы не душили меня слезы, отчаяние и боль, как бы часто не мелькала перед глазами ЕГо чУдная мордашка, я понимала, что мой эгоизм - слишком большой риск. Я не прощу себя, если все пойдет не так, как было задумано..
Они знают этих людей..уверены в том, для чего , зачем нужны лошади..И мне надо это понять. И я поняла. И мысль о том, что я Хочу его в аренду, ушла.
Господи, пусть он будет счастлив.
-Так.. что это у нас все глаза на мокром месте??!! Ну-ка!.. И чтобы я и слезинки не видела!.. Ты радоваться должна.! - Юлька была как всегда, очень радикальным и строгим психологом.

Меня обнимала Ира, смеялась над Юлей и ее способностью успокоить человека, но хоть слезы и текли по моим щекам, они перебивались смехом. Я же прекрасно поняла,что Все, пора остановиться. Я просто хотела и хочу знать наверняка, что будет с ним ТАм. Еще раз,.. насколько это надежно..

Я бы не сказала, что мне стало очень легко на душе.
Пришла домой. мама быстро увидела мои красные глаза. Пришлось ей сказать.
Мама конечно постаралась поддержать.
Ды и я плакала не от того, что.. ах, черт. Просто столько было мечт, ожиданий.. надежд.. Что мы будем Вместе. Наконец-то. До чего же за все это время я полюбила коня. И просто сам факт того, что Со мной его не будет, что не буду видеть его любопытно-взволнованную моську.. ну как же?

Спать не хотелось. Хотелось мороженого. Вдруг. Дико.
Мороженого нет.
Все, финиш.

Нашла кефир, выпила его на ночь. Целую кружку.
ПОздновато встала в воскресенье. Не успелапозавтракать, побежала на ф-ка.
Ощущение слабости, раздавленности. Еле выдержала 45 минут.
Съела какой-то biskonti( минитортик) и кофе выпила.
Двумя часами позже, на английском. Вроде здесь.. и вроде нет меня.
Я и так знаю, что сильно похудела вот осенью. Все говорят.
Завтра хоть взвешусь..
Сижу, понимаю, что желудок ест сам себя. Пытаюсь подумать о еде... не могу, как-то не хочется о ней думать.
Поймала себя на мысли, что сей факт не к добру.
Заставила себя съесть таки пирожок с повидлом.
Это не помешало мне сдуру написать ряд слов 2 раза подряд... вообще ни к чему.. о чем я думала?

Конечно,это день принес приятные сюрпризы.. вышла Газета Экономического факультета, где писали про меня, коней и девушку, что ездила со мной в качестве эксперимента.. ее первый опыт, впечатления.
И еще отменили Статистику, так что сегодня, в понедельник, в 14:30 я УЖЕ была на конюшне, наслаждаясь тишиной и относительным одиночеством. И пофиг, что лошадям сибирку сделали.. разве я не найду, чем себя занять?..

( Про Сатурнушку в воскресенье чуть позже напишу).

...
Девчонки, надеюсь этим немаленьким постом на все вопросы ответила. По-другому, выборочно, я бы не смогла.

foxING написал(а):

Дин, не согласна с тобой. Одна любовь, другая, третья - но потом ты уже не сможешь сдерживать негатив и муку расставания... В конце концов сорвешься и будет хуже...

вообще не фиг влюбляться в лошадей ( ЧУЖИХ) ТАК, как я себе позволила это сделать..Но Бог мой, мне это Так нравилось долгое время...

Короче можно любить безуумно Своих лошадей... а чужих надо просто всех любить и понимать.. Вот как, скажем, Анархия.. н у кобыла моя любимая!! Обожаю ее... И ездить на ней.. адежная... классная.. н вы знаете, как я к ней отношусь.. Но Это не перешло грани.. Я бы была очень рада, если бы она вдруг оказалась в частных хороших руках.. Я была бы счастлива за нее!!
И легко было бы на душе, потому что нет такой связи, как с Неслухом... что хоть убей, а вот только его и жду, только о нем планы и вынашивая, только за ним и бегаю с девчонками на ипподром пешком, да как угодно. Лишь бы увидеть его, почесать.

Не знаю, кого еще в пример привести. Ездила летом на Навархе..мне тогда Ухх как нравилось с ним туканиться.. тоже бы ( хоть он и не обременен) была за него счастлива, коли в одни руки и т.д...

Зато привыкнув ездить на Сатурне, я прекрасно понимаю, что ВСЕХ, кроме Кати Марченко ( нашего бывшего инструктора), просто любого , кроме нее и ВЛ, кто ( если когда-нибудь) сядет ездить на Сатурне, я ревновать буду..
Это дурь какая-то..
Есть лошади, с которыми работаешь, уважаешь, любишь, но не переходя грани адекватности и здравомыслия... а есть наоборот.. ну и что с этим делать??..

Когда я долгое время вообще ни к кому в конюшне не заходила, тоже не очень уютно было. Все кони вроде свои, родные.. и в то же время чужие..

Юля, это должно было когда-нибудь случиться.Ты права,нельзя любить до безпамятства чужих лошадей. Надеюсь,ты повзрослела и правильно все понимаешь. Для Неслуха это далеко не самый худший вариант.Он и так почти год простоял никому,кроме тебя, ненужный.
Так очень хорошо,что нашли ему применение.И не в прокат,как ты боялась.А у тебя в жизни есть и будет еще много хороших и разных лошадей.Все еще впереди!

Dezora, каждый раз, видя ваше сообщение последним в моем дневнике, когда на повестке дня "глобальный кризис", я сначала хмурюсь, силясь представить, что я прочитаю в ответе взрослого, опытного человека, который бООльшую часть жизни провел с лошадьми...Укор моего детского и наивного поведения..?..
И облегченно выдыхаю в большинстве случаев, вот как сейчас.

Олька сказала, что если я хочу.. то это даже правильно.. Если получится, успеть сделать хорошие, может даже профессиональные фотографии меня с Ним. На память. Пугает то, что мне придется сесть на него. Пугает именно то, что я реально понимаю - могу сорваться. Но просто надо понять. Больно будет так или иначе. Придется просто пережить.
Хоть и лезут в голову мысли: а что если это и была МОЯ лошадь?? Моя во всех смыслах.

Приходят мысли о других лошадях, о их судьбах, вернее.
Я решила быть умнее.. прижде чем называть коня " дибилом и дураком".. я задумаюсь.
Что бы я сделала на месте Буяна (Розарио), молодого жеребца, который мало того, что не работается, так и не гуляет никогда!!!! Сидит в четырех стенах... из страха, что леваду сломает?? :evil:
Я бы спятила... И конь тоже сходит с ума.

Я подумала о нем и чуть не расплакалась. Хоть и сытый, он счастлив не больше, чем лошади, вынужденные искать себе подножный корм.. Он несчастен.
Я подумала о том, что больше не буду думать о том, что внешняя красота и приличие - лучщий показатель чего-либо. Я больше не хочу быть снисходительной в своих мнениях..
Я скорее порадуюсь за обросших, валяющихся в грязи полей и левад лошадок, чем за несчастного, почти убитого морального рыжего жеребца.

Мне просто последнее время больно. И мысли выплескиваются на "бумагу"...
Я хочу среди всего этого мира несправедливостей и безобразия вырастить себя максимально мудрым в отношении лошадей человеком. И просто мудрым человеком. Когда-нибудь, через много лет.
Но меньше всего я хочу. чтобы кто то-говорил, будто я замечаю в чужих "избах" соринки, а в НЕчужих не вижу бревен.

Amber написал(а):
Я хочу среди всего этого мира несправедливостей и безобразия вырастить себя максимально мудрым в отношении лошадей человеком. И просто мудрым человеком. Когда-нибудь, через много лет.

очень похвальное стремление, главное желание, остальное все будет)

Сверху