Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Серебро и Опалы. ОН теперь МЕРИН....

Фото такие забавные...особенно порадовала лужища из грязи...вот уж кому-то... счастья потом.... :mrgreen:

Shaol написал(а):
Фото такие забавные...особенно порадовала лужища из грязи...вот уж кому-то... счастья потом.... :mrgreen:

добро пожаловать! Фоток в запасе у меня много.. сегодня все докидаю...

Счастье не знаю кому было.. кстати уже скоро дойду до рассказа о том, как Наварха больше в нашей конюшне нет... он теперь рядом с Петербургом..вот так...

Ого...почему так далеко увезли?Что случилось?Рассказывай!

ох хррюююнннн.... )) счастье лошадиное.... это огромная грязннаяя лужжааа....

Фродо написал(а):
Ого...почему так далеко увезли?Что случилось?Рассказывай!

щас мну поест, устроится за компом и все напишет.. и еще чуть фоток киданет...
долго же еще писать, пока дойду до смысла названия Дневника.....хотя думаю, и так всем понятна суть..

...
Неделя Карантина

Если вспомнить все дни... воскресенье, вторник, среда... пятница...воскресенье...
Все эти дня Серого седлала.. а как же не седлать... Воскресенье первое не помню...
помню, что точно выпускала Сатурна и Карата погулять.. уж очень жалко мне было коней, запертых в денниках.. лошадь должна быть лошадью.. пришлось померзнуть там... и хоть все фотки смазанные получились, а путь с этими жеребцами до левад- веселым, я все равно счастлива... да и они надеюсь тоже.. все равно видно. как Сатурнушка забавлялся))) ишачинушка ненаглядный...
о такие свечки

о какой парень!! :wink:

Такую рысь вы у кого-нибудь видели???
я все еще под впечатлением...

во вторник до обеда поездили в манеже... ну нормально... Потом несмотря на грязь отпросилась у ВЛ выползти на природу... ага.. тупо через дорогу куда-нить.. просто хотелось научиться больше доверять Сатурну, меньше паниковать.. больше уверенности.. Конь сто лет свободы такой не видел))) поскольку грязно очень, ехала шагом, а потом подняла в рысь по траве, там не скользко. Шел отлично, не баловался.. далеко никуда не ехала.. в пределах видимости дороги.. все-таки первый раз сама вообще на НЕМ.. никуда не собиралась рисковать и уезжать... Развернула Обратно.. тут Ишаку стало веселее... приходилось его сдерживать.. и это мы просто перпендикулярно дому ездили... Я даже умудрилась сделать около полминуты кентерок, встала в полевую посадку, всего лишь чуть приподнявшись из седла и никуда не клонясь.. понравилось оочень.. будто вообще все идеально.. получила кайф, развернулась, попробовала поднять еще раз.. ни фига.. Сатурн начал очень жестко в своем духе меня скидывать... посему решила отвалить от коня.. отсоединиться от него что-то не очень хочется....

И тут была кульминация.. мало того, что Сатурн и так меня пер...
Так сзади я услышала лай собаки... Алабая :shock: :shock: .. о нем Катюша рассказывала...
Я живо и в красках представила, что сделает со мной сейчас Сатурн... я попой чувствовала, что он боится и сейчас вжарит...
Поэтому я разве что не давала в галоп перейти.. а так мы какой-то размашкой валили от этой собаки, пока она не перестала нас преследовать..
Успокоила осла.. нашла ближайший к дороге плац прямо земляной.. прямоугольный.. поездила там, пособирала, с вольтиками.. Хреново конечно.. но все-таки поле.. ну и пошли спокойно домой.. Дорогу, слава Богу, Бяшка переходит прилично..
Так что вот такой адреналин и опыт был...

вообще счастье и радость Сатурна от чистки нагляднее всего иллюстрируют нижеприлагающиеся фотографии без комментариев с моей стороны относительно кливляний ишака..
это просто орр
... :lol: и все это за моей спиной!!!!! :twisted:

В среду в манеже вместе с Юлькой и Олимпом ездили.. Олимп разве что не собирался, а так бегал идеально спокойно.. офигительно плавно галоп делал.. мы с Сатурном обзавидовались.. но тоже постарались изобразить что-то более-менее одного темпа..Ладно.

Пятница прошла отлично. XD В конце добилась рыси без сопротивления со стороны рта коня.. в мягком контакте..
Испанский шаг у нас теперь получается без предварительных истерик и пассажей, он сразу понимает, чего я от него хочу :wink: . Суперским был галоп.. Спокойный.. размеренный, Серый никуда меня не тащил.. все очень здорово.. Я все занятие сохраняла терпение не злилась, мягенько и терпеливо действовала.. а еще да.. я ужасно болела.. кашляла и т.д.. ну хот без температуры. однако все равно седлалась, потому как манеж был свободен. а для меня не отработать коня- как позорнейший прогул..
Сатурн был умничкой... Хоть я все равно ругаюсь на себя, свою посадку и т.д :evil: ... А занятием и галопом в особенности я безумно довольна. За одним исключением, все остальные подъемы в галоп были хорошими.. с шага в основном... все оказалось проще, чем казалось раньше)

ой...конь тут как клячонка прямо....

Думаю, по фоткам видно, что к коню я душой нежно отношусь)))

Ну и в воскресенье я опять злилась, расстраивалась :cry: .. выходила одна, а в итоге еще лошади 4 нарисоваось. Сатурн плевал на мои увещеванияидти мягенько и спокойно, отвлекался, куда-то спешил.. короче я поездила минут 40 максимум и слезла.. не дело это... Очень расстраиваюсь, когда в ответ на неповиновение и откровенную наглость и игнор с его стороны могу поводом нагрубить.. и вроде не просто так.. но так тоже нельзя :cry: .. и каждый раз потом чуть не плачу... ибо стыдно и противно, что я такая.. но иногда не хватает терпения. я обещаю исправляться, быт мудрее... ну вот как в пятницу... А в среду, пятницу и воскресенье ВЛ вообще не было... Мы опять вынуждены сами с собой разбираться.. по понедельникам пока не получалось приезжать, чтобы тренер мог заниматься с нами.. в то же время Сатурн уже и забыл, когда ВЛ на него садился.. и Это тоже не дело... мне трудно с этим конем долго одной. пора ему напомнить, как бегать правильно... и когда это случится??... !!!!
Так что относительно Сатурна дела такие.. В остальном.. конечно же я к нему привыкла.. Все-таки думаю, он далеко не простой конь и отсутствие грамотной руки и работы тренера тоже за себя говорит, отражаясь в том, что тяжко уже мне с ним часто.....(((

уже помните, что видео вообще выставлять не люблю.. просто как представлю, сколько всего НЕ Так, чего на фотках не заметишь.. во первых, колбасит на учебке.. сижу на попе, а не на внутренней поверхности бедер, хотя про мои ноги в связи с ростом моим и Сатурна Dezora объяснила.. может это меня оправдывает, что на мелком не совсем всегда удобно...
Но то что пятка на учебке вниз не идет.... это факт..

но тут я хоть руки опустила.. и кстат это последняя чистодля видео рысь, где Сатурн идет на самом деле мягко и не упирается, не ложится в повод... бежит спокойно, не ускоряется..меня радует.. но в контакте некоторые прокомментировали, что идет совсем без импульса..
я растерян...(

http://video.mail.ru/mail/julka-91/23/24.html

Re: РУ.Серебро и Опалы.Отчеты,уйма ФОТОстр114! и..Он мерин...

Итак, на неделе подсаживалась на Миледи и на Базиса..
С Миледи один фиг.. что Ванька ездил, что я села... на галопе просто лупит задом.. по стенкам и просто так.. на рыси отличная кобыла.. движуха что надо. А галоп все...(((( только успевала сидеть... * а падать нельзя, шеф наблюдает... стыыыдна будет..*

На Базиса садилась(послекачалочные рысаки млин...).. с целью проверить терпение и криворукость... бегает он ничего, не таскает..Но поскольку постав головы его при этом такой, что зубами за уши можно хвататься, ( и это еще не так высоко, как бывает...)

решила проверить, помнит ли он, как нос опускать надо...Сначала меня поставили в игнор( нет, неужели не больно???), потом до него дошло.. и на шагу он ходил с такой головой..
без седла я исключительно шагала..ибо ничего другого на рысаках не умею(((((как выяснилось...

Я и Базюка!

Рыси с подобным положением получилось немножечко совсем. а так продолжал естественно изображать оленя..

Немножечко, но все же.. главное, чтобы он понял.. а там работать просто надо....( еще я поняла, что на новой лошади, которая еще и не очень удобна, я по определению сидеть нормально не могу.. :roll: и надо радоваться что вообще вперед не валюсь.. все остальное кроется медным тазом.. и описанию цензурному не поддается...)

вообще его бы на корду с шамбоном, было бы круто...
А то же время понять, ЗАЧЕМ я это делаю - я не могла.. ощущение, что коня насилую... какой-то частью мозга пытаясь себя убедить, что ему не повредит...

Еще немного Эй,Толстого в пятницу...

Счастье лошадиное!!!

Поклончик раз...

Поклончик два...

Свииинище толстое!!!! :twisted:

Сделал свое грязное дело и валит..

Минут 10 уговаривали теперь уже ВЫЙТИ из левады.Юлька Анохина Фоткала

"Ну Навархушка..ну пожааалуйста.. пойдем домой!"

"Ну блин.. ну на тебе СУШечку!!!!!!!Только пойдем Домой!!!"

Винни Пух!

"Мать, ну ты конечно всегда была занятой..... но... :roll: "

+ Неслух "Вид сверху"...
Жирафа...

.......................................................
Во вторник мне пришла СМС от дочки нашего шефа и по совместительству Директора, что Неслуха 98 % будут кастрировать завтра.. Я тут же позвонила... КАК так?? А Ставрополь... а .. а...??
Никуда его не отправят..это раз..
Я просила, если папа не против, оставить его жеребцом.. мы и таким бы его взяли...
Но шеф решил иначе. Кастрировать в любом случае.

Заснула я плохо. В голове рой мыслей..
Теперь у коня 2 пути.. либо он попадет в прокат, либо надо забирать в Аренду.. и что лучше??
Я надеюсь шеф сдержит "обещание".

Все кони безумно красивые. Особенно Толстый)Какой-то наивный ребенок,милый...Фотки в леваде вообще офигенны) Насчет посадки не могу ничего сказать - я чайник) Завидую белой завистью, что ездишь в поля и можешь сидеть без седла на рыси и галопе.

Майла написал(а):
можешь сидеть без седла на рыси и галопе.

как я осознала, исключительно на колхозе ( читай БП!)... с их мелкими мягкими аллюрами... на всем остальном считай вообще мрак сразу!

Юль, вот видишь, зато он останется рядом..

Юль,видео так долго грузиться,что не дождалась. По фото- по моему ты еще выросла,ноги длинные для мелких рысачков.Да и твой любимец Неслух совсем тебе не по росту. Что ты с ним будешь делать,если возьмешь в аренду? Только НХ ? Подумай хоть чуть-чуть.
За Наварха можно порадоваться? Украшает собой Питерскую конюшню?
Очень понравился Базис. Костистый,мощный. А что ты от него хотела,если он только что из качалки? Конечно,разумно было бы начать на корде с шамбоном,а не "сбор" на шагу без седла.
И потом: на Сатурне невозможно понять,как должна двигаться с импульсом выездковая лошадь.Он совсем не того класса.Для шоу-другое дело.Так что бери от него то,что он может тебе дать.
Ты уже и так многое поняла и многому научилась.Но большая часть пути-впереди!

Фродо написал(а):
Юль, вот видишь, зато он останется рядом..

да лучше бы он в заводе производителем, скажем стоял.. чтоб гулял, крыл ел.. и никаких рисков не было бы

Amber написал(а):
да лучше бы он в заводе производителем, скажем стоял.. чтоб гулял, крыл ел.. и никаких рисков не было бы

Юль, лучше-хуже, кто знает ЧТО там на этом заводе. :not:
Разве плохо, что любимый коник остается с тобой.
Возмешь его в арнду, будешь заниматься с ним сама, никто тебе слова не скажет, никто не посадит на него прокат.
А как мерин он сможет гулять не один, а в компании.

Dezora написал(а):
Да и твой любимец Неслух совсем тебе не по росту. Что ты с ним будешь делать,если возьмешь в аренду? Только НХ ?

Как не по росту???? А кто мне по росту??? ЭтотБазис на порядок Нижу Неслуха.. если уж я на Сатурне умудряюсь ездить( да, кстати ВЛ говорил.. что он скорее цирковой..для шоу, чем выездковый, но все же....).. а Неслух почти 160!
Какое ему НХ.. :shock: ( если в смысле просто НЕ спорт, то наверное да...)
планов много.. вопрос в том, что из этого получится...

Я просто не могу любимую лошадь позволить в прокати отдать..ну блин..жалко..
А если он мне не по росту, то получится, что на конюшне вообще для меня лошадей нет..

Lila написал(а):
Amber написал(а):

Юль, лучше-хуже, кто знает ЧТО там на этом заводе. :not:
Разве плохо, что любимый коник остается с тобой.
Возмешь его в арнду, будешь заниматься с ним сама, никто тебе слова не скажет, никто не посадит на него прокат.
А как мерин он сможет гулять не один, а в компании.

с Полинкой заниматься будем..
вообще сложно сказать, как лучше, как хуже... Я хотела чтобы получилось ТАК, как получится.. ибо не хочется потом со свойственным мне фанатизмом биться головоц об стену и плакать, зачем я выбрала такой путь.. рискнула и т.д...
тут ему 2 пути.. либо мы.. либо прокат..
От второго мне мягко говоря не по себе...
да и... ну и пусть что лошадь неспортивная..это не значит, что нельзя аучить ее прилично бегать, символически до метра прыгать..ходить в поля и получать удовольствия...

А в присутствии Неслуха.. работу с Сатурном никто не отменял!.. как же Бяшку-то я брошу)))
Я пытаюсь уверить себя, что будет просто как раньше.. я же его не покупаю.. просто будм вдвоем его работать..коню хорошо.. мне спокойно.. и какая разница, стои ли за этим какая-то вполне адекватная цифра или нет.. правда ведь?

Лошадь может быть и не высокой,но глубокой по корпусу,тогда и высокий человек на ней смотрится гармонично.
Глубокая по корпусу лошадь-это лошадь с большим обхватом груди.
Измеряется мерной лентой в районе подпруги.
Иногда и невысокие арабы имеют приличный объем груди,а иногда и высокие рысаки- бывают с небольшим объемом.

Ну а как? если любишь лошадь.. пусть в прокат идет? если есть возможност ее от этого избавить?... в прокат он всегда успеет попасть. а попробовать по-другому ведь не карается ничем?..
клубокая по корпусу.. а это как??.. " типа глубокой "ямки" :mrgreen: от холки к спине?..."
Но ведь и Сатурн не подходит..только уже по росту.. так на ком же ездить? о.О

Ой-ей :shock: ! В аренду надо брать только лошадей, подходящих по росту и перспективных хотя бы в любительский спорт? Без вариантов? Если же лошадь не подходит под длину ног, то нафиг её, в НХ? Интер-ресное суждение...
"Головой в омут", "обожествлять лошадь" - откуда такие страшные слова? Разных лошадей арендуют и покупают: и спортивных, и хоббиков, и калечей. Просто потому что зацепило. И ничего ужасного в этом нет.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/a4/a ... 394204.jpg
Долго рассматривала фотографию. Не нашла ничего криминального в плане "где твои ноги". Нашла нарушение ТБ :wink: . Юльк, стыдись!

а попробовать по-другому ведь не карается ничем?
Карается-карается. Готовься. Сейчас массово предадим тебя анафеме :mrgreen: .

Меня в идее аренды смущает то, что конь ничего особо не умеет, а учиться всегда проще на выезженной лошади. Впрочем, тут каждому своё. Тем более, насколько я понимаю, рядом будет тренер?

Ян, спасибо большой за поддержку...
Дезора права в плане..обожествлять.. у меня бывает. Я просто кроме подруг и семьи не люблю никого.. и мне слабо верится, что мне хочется заморачиваться на эту тему..вот поэтому вс. невымещенную так сказать любовь вымещаю на коне.
Учиться, Ян, я буду продолжать на тех лошадях что дает тренер.Например, как сейчас Сатурн.
В аренде большую роль отвожу Полине) СоорендаторУ)
Она в прошлом имела большой опыт работы со сложными лошадьми.. там рядом с Ними неслух - просто ангел во плоти...
Ничего феноменального от него требоваться не будет.. если выделить пару пунктов, то:
- В ИДЕАЛЕ хотим поставить его на ход..на рысь.. Это корда-корда-корда.. дисциплина на корде.. потом потихоньку шамбон и сверху подсаживаться, чтобы он под всадником, с весом бегал рысью именно
- Если тт будет получаться - отпускать с корды, стараться держать рысь.. вольты.. и т.д.. ему-то наверняка неудобно по вольту иноходью..
ПС. знакомые с другой конюшни аналогичным способом иноходку работали.. и получали рысь постепенно.
- Чтобы он двигался хорошо.. хотя проблем особых с этим не было...
-Отрабатывать рот.. и пусть это будет не сбор, но чтобы постепенно бегал с опущенным носиком и округленным затылком
- чтобы поднимался хорошо и правильно в галоп
- чтобы адекватно в полях себя вел
-потихоньку напрыгивать сначала на свободе.. и пусть хоть 50-60 см мне на нем бы прыгать "для себя" и то будет хорошо..

Никаким там элементам выездки его никто учить не собирается)) и в Большой Спорт тоже..

Я наблюдаю за хозяевами лошадей, которые всю жизнь только в полях и лесах вобще с ними проводят.. и они люят своих лошадей.. они счастливы.

ВЛ я думаю чуть-чуть помочь не откажется..

а вообще надо прекратить тут мечтать.. ибо если вдруг шеф скажет, что берет свои слова обратно и отправляет коня в прокат, я боюсь тапками дело не обойдется.... :twisted:

ТБ... ох..эти все ишаки, на кого ни глянь - сплошной нарушение ТБ жизни... :mrgreen:

Еще фотки с попыток вытащить Эй, Тостого, из левады...
фото вообще жизненное... все взгляды прикованы к сушке!

школьные годы чудесные.....

А я бы точно брала в аренду лошадь,которая была бы мне удобна под седлом и по росту и по аллюрам и по характеру.

Ну вот, оказывается мы все разные))) МНе ж его правда не для большого спорта.. а сколько себя помню, мне было на нем удобно.. Ну а по характеру.. иначе бы я не приклеилась к нему так)))
Ничего кардинально отличающегося от прошлого года (осени) я думаю не случится...
Сейчас напишу про наварха..как так вышло, что он в Питере)

Сверху