Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Серебро и Опалы.Из выездюков в КОНКУРисты? improvisation

Воскресенье, Яма. 14 февраля
Прыжки 2

с Юлькой уже в 9 там)))
Прыгала я на Геше..
Гю довольна, а я переживала.. мне оказалось не так просто попасть в расчет... но потом посоображала.. два последних препятствия 1 м или 110 мы взяли на ура, я даже повод отдала.. ГЮ очень похвалила эти прыжки.
Клавиши несколько раз прыгали.. меня все пугала стенка, что после клавиш мы в нее въедем.. о.О .. влетим. Еще раз попробовали клавиши без стремян, оказалось совсем не страшно. Еще раз, уже и без рук. Почти все получилось. только в конце Геша немного замялся.

Потм мы выяснили, чо у меня нога на прыжке малость..вперед идет.. ГЮ сказала, что не критично, пока у меня в базе данных нет достаточного количества прыжков..это ж надо к лошади присидеться, почувствовать..

Планировали как.. поехать сразу после Ямы на ипподром.. но погода была УЖАСНАЯ. К Тому же Ира Бахтина так к нам и не приехала, а тащиться совершенн на другой конец города было ооочень стремно.. я все взвесила и решила.. остаться..
Тем более тако повод был))
ГЮ выдала нам картофан и мы с Юлькой принялись чистить. резать и жарить.. целую сковородищщу.. да на газе.. :? но все равно получилось вкусно!!
У нас там все как-то по-домашнему, тихо и спокойно, время идет неспешно... Послк вкусного обда я отрубилась спать на диване, прикрывшись курткой. Часа полтора я спала реально, даже Юлька Жасминовская, как я позже увидела, приезжала.. а я и ухом не повела.. действительно спала. :mrgreen:
Вот что значит вымотаться.

Коней каждый раз после тренировки мы шагаем минут 20, пока высыхают, я в рукх Гешку шагаю.. когда на улице холодно, одеваем попоны и в них же ведем до конюшни . И не снимаем часа 2.

Вечером нас подвезли до города. Я пришла очень уставшая,но счасливая.

Среда, 17 февраля
3 в одном

Вот и началась учеба.
Расписание. Ну не вызывает желание сжечь его прилюдно в универе.

Так что чегодня 3 пары и на конюшню..
13:00 выхожу из универа, бегу на остановку
13:30 уже на Левом берегу, прыгаю в ПАЗик до Бабяково
14: 00 Вуаля.. я в конюшне!

ВЛ сегодня не было..видно по средам он все время выходной о.О
Сатурнушку выбросила в леваду, сама поседлала девочке знакомой Анархию.. красочно ей рассказывала.. но.. ничего ен вышло.. Решила, что ставить лошадь так -део негожее, так что села и поработала. Хорошо так.. Взяла хлыст длинный, чтобы ксаться, а не замахиваться.

Мы вспоминали, что такое шенкель, и как приличная лошадь должна на него реагировать.. вспомнили, очень прилично.

Галоп совсем чуть-чуть. импульс растеряли по дороге.. ну да ладно.
Сделала одну интересную штуку.. бросила повод, придерживаясь обеими рукми с осатками повода за переднюю луку. Анархия идет по стеночке. Высылаю орошим прижатием и корпусом.. она рысит.. причем рысит совершенно без повода, от одного шенкеля и не думает никда сворачивать)) а.. прелесть -лошадь.

А вот Бяка-Бяшик... Резвится.. Червяк..

ЧТО ЭТО????!!!!

Какой парень!!!

Вот с ним было плохо у меня..ужасно.. причем я расстраивалась, не понимала, почему такое тупое упрямство с его стороны.. почем..он так идет , как корова, вложилсякак дибил, в повод. я не могла себя сдержать :cry: .. в итоге конечно грубила..
Дура. Слезла, просила прощения, угостила, дала сена, а у самой слезы по щекам.. что же я такая порой нетерпеливая и грубая?!!!!.это ужасно..за это я себя ненавижу...

...
После Сатурна предложили покатать попу на Нарве.. покатала.. из видео сделала раскадровки..поняла, в чем ужас.. не столько нога у меня впереди, сколько я, садясь в седло, оставляю поясницу прогнутой и получаетсясажусь назад.. и если остановить кадр.. получится что я наклоняюсь вперед потом из этого положения облегчаюсь, причем ровно. а потом снова сажусь куда-то назад, прогнувшисб в пятой точке..

Такого даже у новичков не видела... что же мне делать..........

Но с кобылой побегали хорошо. Она мне оч нравится, изумительно нежная и чувствительная лошадь.. с ней только пальчиками.
Вот разумеется приличные фото с момента облегчения.

Так что вот такие дела.. а если бы я видео не снимала.. я бы так и не узнала, КАК я сижу.....Может хватаюсь коленями, поэтому корпус мой немаленький там и торчит.. где-то.. непонятно-где.. Я честно даже раскадровку не хочу выставлять этого, я надеюсь поописанию все поняли проблему...

Вот с ним было плохо у меня..ужасно.. причем я расстраивалась, не понимала, почему такое тупое упрямство с его стороны.. почем..он так идет , как корова, вложилсякак дибил, в повод. я не могла себя сдержать :cry: .. в итоге конечно грубила..
Дура. Слезла, просила прощения, угостила, дала сена, а у самой слезы по щекам.. что же я такая порой нетерпеливая и грубая?!!!!.это ужасно..за это я себя ненавижу...

Наверное трудно с выездки на конкур перейти. То, что сразу высокие барьеры были меня немного удивило :)
ВОт Сатурн красавчик :) Молодец конечно!

Хорошо, что конь хорошо прыгает. . а не еле-еле переваливается:) но все-таки будем отрабатывать именно мою технику на маленьких . . чтобы не париться по поводу высоты. я бы не сказала что трудно. но я понимаю что полностью не хочу только прыгать если я не умею по- человечески ездить учебной рысью. . аккуратно и грамотно уметь контактировать с лошадью на всех аллюрац. . я хочу уметь не просто прыгать. . мне важно очень все перечисленное. . в выездке в отличие от конкура , на мой взгляд, посадка. . и ее детали куда важнее. я хочу хотя бы в будущем, я могла научить лошадь фактически с нуля бегать по-человечески, что-то уметь. понимать правильно команды. для меня выездка- это основа основ. . без нее я не чувствую что вообще что-то умею. мне интересно сесть на непростого коня,заставить его перестать ложиться в повод дико и нагло. . просто будто у него не рот а кусок дуба. . и к концу часа получить лошадь, которая не носится сломя голову по манежу , а бежит медленно, при этом на пальцах и от шенкеля а не сам по себе. особенно если вспомнить как в начале часа тормозила коня. . просто экстренными способами. .

Понедельник, 22 февраля

Ослик выкинут в леваду на "погулять"

Как завела,ВЛ сказать седлатьна оголовье.

Брр.. ну и ладно.
Кстати упираться может лошадь и в оголовье..причем совершенно спокойно. Ну если уздечкой явыдержку делаю, ногой дотолкну и с горем-пополам договариваемся, то тут.. я не рахбираюсь еще, за что там дергают мои пальчики..
Слава Богу не уходил никуда ВЛ и периодически мне говорил то руку ставить намного выше, а не как я обычно езжу, то отпустить мундштучный посвободнее, он пригодится, если конь голову высунет с носом наверх, а не всегда. ну хоть что-то.. жалко что с руками пока нелегко разобраться.. :(

К тому же в качестве трудотерапии я взяла универсалку..

Нееет, я взяла самую ужасную универсалку.. страшную.. раздолбанную какую-то.. в ней сидеть ужасно... но куда теперь деваться.. У Сатурна еще и ход далеко не самый мягкий.. в общем, ощущала себя идиоткой. Галопом Сатурн конечно с мундштуком ходит красивее, сразу можно сказать с опущенным носопыркой.. Подъемы делала ужасно, ВЛ мне напомнил, что коня надо подготовить, а не резко вдруг ноги дать...
В общем, как-то так.. с видео есть вырезки. Проблема все та же.. я сижу ровно, когда облегчаюсь.. и сгибаюсь в пояснице и плечаим куда-то вперед получается, когда сажусь...
Тихий ужас. дожилась.

Тут где-то учебка еще..

а теперь полюбуйтесь на суть проблемы!!!!
Красавица..блииииииииииииииииииин :evil:

Правда нечто??????!!!!

Неслух

попала сегодня и к нему. Грунт плоховатый, но в леваде рысью побегать можно, хоть и мокровато. Налево в основном бегали.. Было желание его придушить... с другой стороны даже смешно.. будто у лошади снова отросли... ЭТИ самые.. он вообще не собирался меня слушать..летал какими-то кутылыми рысистым аллюрами, от вида которых чут не стошнило меня... отворачивал в стороны голову, пугался и бежал от того быстрее.. ( пугался!!! :shock: ..не пойми чего..) И фиг останавливался.. Приходилось уже хорошенько поддергивать его кордой, он резко разворачивался.. стоял.. смотрел на меня... Как-то вообще не хотел в ту сторону бежать и, остановившись, вместо шага, не желал со мной соглашаться и в ответ на шамборьер и мою.. руг.. мои просьбы.. :roll: начинал еще и подсвечивать.. ОГО!!!! :shock: - подумала я.. ты еще и так можешь!
Смутно ощущаю, что отсутствие..Этих самым на ТОМ самом месте возможно никак не повлияет на его характер под седлом.. на его.. проявления характера в работе, издевательства над слабым всадником, Лень или наоборот... как-то мне так кажется.. Во всяком случае лошадь - "кляча" так бегать и вообще плевать на человека не будет.

В общем я позлилась, потом удалось его угомонитьдо более-менее сносного состояния на корде. Переходы делаю оч часто. Не вижу смысла ему наяривать кружищами на корде.
Несколько раз поподнимали ножки, потом развернулись направо. Сюда он бежал очень спокойно, аж подбадривала.. И тут.. нет, я не ошиблась. Я сделала 5-6 таких команд..
Я только успевала говорить "Шааагом!" и даже корду не натягивала, не дергала.. ни че го.. Один голос в самые неожиданные моменты. Он мигом переходил в шаг. мигом.
Вот это он меня удивил)))))

в деннике начинаю брать лапы вперед.. Он боится, недоверяет. назад - пожалуйста.. а вперед конечно еще пытается потянуть ее на себя, пятиться, выпучив глазки.. ну да ничего, мы не спешим...

...

ах вот вам еще..
Отожравшуюся толстую ( :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) летающую ЧКуху.
Его величество Карат 8)

Re: РУ.Серебро и Опалы. Новые фото из манежа стр 129

21 февраля, Воскресенье

Яма. Конкур № 3

Сегодня наснимали кучку видюшек. Выводы о них я сделала правда гораздо позже. Как вернется с выходных ГЮ, будем тщательно смотреть в замедленном режими и разбирать.

Мне пока сложно представить, как именно должна выглядеть моя посадка при прыжке на Геше.. Я то сильно слишком вставала из седла, будто вместе с ним лететь готова была, то...
Подавать поясницу вперед...гм...
Сосредотачивая на всем этом внимание, я совсем забывала коню отдавать повод.. Но он прыгает настолько "козликом", что по сути и не просит его.. что вы думаете об этом? Хоть на бОльших высотах надо конечно обязательно отдавать..
Но я так была зациклена на том, чтобы правильно, вовремя податься в прыжке и вообще коня подвести в темп..
http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/33.html

http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/34.html

http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/35.html

http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/36.html
Но сегодня произошло нечто из ряда вон выходящее. Гешка меня несколько раз обнес.. точнее.. пару раз скосил от препятствия, но несколько раз со всего размаху тормозил прямо у него.. Я естественно от коня этого не ожидала.. для меня было новым, что Геша может вот так вкопаться... :shock:
:shock: Хотя я двигала двигала его...
Порадовало одно. Мои прежние опасения не оправдались.. Я не умудрялась лезть вперед раньше коня и соответственно в этой ситуации мигом срабатывали колени и я ни разу не собиралась никуда падать. Вот так :o :)
В самом начале был прыжок, когда я, уже подходя к препятствию, поняла, что мы не вписываемся... И пока мой мозг анализировал и прогнозировал поведение коня.. то ли переберет ногами, то ли раньше снимется.. и чем мне ему вообще помочь.. произошло уже не помню что.. В общем, один из этих двух вариантов. но поскольку мысли мои были заняты... я не оидала ни того, ни другого.. и в процессе прыжка меня как-то странно подбило, ноги оказались бог знает где. я удержалдась на добром слове...Поправила ноги и все остальное, немного смутилась..но поехала дальше.
В остальном было ничего.
Вот из видео нарезочки.. Мне все же ужасно стыдно, что я не отдавала руки...Буду просить Гю в слеующий раз крикнуть на меня пару раз во время прыжка.. у меня тогда мигом реакция срабатывает.... А то не дело так.. я просто зацикливаюсь на другом и о руках начисто забываю.

Я сразу выложу видео с последней, вчерашней тренировки. ГЮ не было, с нами занималась девушка из КСК Спартак.. раньше она там инструктировала. Она мне сказала сокращать коня, как могу, чтобы подходить к препятствию на спокойном по скорости галопе, а темпа за два ( про два те па помню еще слова ГЮ...( ты же в состоянии 2 те па посчитать)))) ) дослать его, он как раз сделает энергичные 2 ( :!: ) темпа и в любом случае впишешься и будешшь знать, когда встать, когда конь снимется, чем если я буду лететь еще с поворота галопняком( а Гешка знатно прет на препятствие). Там, на такой скорости, я ничегошеньки посчитать не могу и Уже сократить тоже. А так получается сама считаешь вместе с конем, лдосылаешь, 2 темпа и прыжок
Жалко прыжок ПЕРЕД этим не был заснят. Потому что на Этом видео отчетливо видно ( про качаю плечами на Гешкином галопе, это я ваааще молчок.жесть), как я его упустила на поворте и притормаживаю на себя.. но разницы особой не было в скорости, хоть все равно потише, чем предыдущие разы.. мне так кажется по крайней мере..но приходится держать его, стараться не давать разгоняться сильно.
http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/37.html

Так что вот такие дела... После обеда поседлать надо было тяжеловозку Каплю.. наглую неработающую практически тушу.. Она мне остатки нервов доконала.. В одну сторону я ее еще смягчила, чтобы не перла, как идиотка.. На шенкель-то она хороша.
В другую жесть.. хоть обдергайся.
На галопе бежит весело, в одну сторону еще нормально, в другую ваще не гнется.. заваливается почти плечом.. ужас. Мне ужасно стремно.

Я чуть ли не со слезами на глазах рассказываю ГЮ о себе.. о том, что мне порой не хватает терпения.. я забываюсь.. я получается, что отыгрываюсь на лошади.. злюсь на ее поведение, жестко из-за этого работаю какое-то время руками.. и тогда уже остановиться сложно и успокоиться.. если такое случается. тем более с Сатурном, я потом плачу.. прошу у него прощения.. Понимаю.. сама я бестолковая, лошадь не причем.
Почему я стала такая??.. и как научиться себя контролировать в работе, когда кажется уже хочется за голову схватиться, раскричаться... Я всего лишь хочу сидеть по-человечески да умело пользоваться руками-ногами...
Но я не смогу этогг достичь, если буду срываться... Мне стыдно.
Но я не отрицаю, что такое бывает. Так же как говорю о том, что после этого я обычно в слезах и жутко ругаю себя. Хотя, к примеру, чтобы там ни делала Нарва, рвалась поистерить и т.д.. было же дело.. я чеько понимала что одно мое резкое движение - и мой шанс ее успокоить и поездить нормально испарится. Поэтому я сидела и тихо работала ручкой-ножкой, спокойно

ГЮ посмотрела на меня понимающе..:
-Юль.. ну мы все люди.. и у меня такое бывает.. Не переживай ты сильно так..

........................................................

В Ямном хорошо. Я целый год не видела ГЮ и почти ничего о ней не слышала.. она исчезла.. а я ее по сути совсем не знала.
Мне правда не хватает манежки с ней, поскольку приезжаю по воскресеньям, так как прыгаем... может как-нибудь выберусь.. Потому как прыжки - это одно.. точнее это СОВСЕМ другое. Я не хочу просто научиться прыгать, не умея обращаться с лошадью в выездковом плане. Я хочу, чтобы каждая рука и нога знали свое дело. Выездка - она успокаивает. ГЮ ставит на вольт и не забывает напоминать мне ию же секунду про затылок коня и, соответственно, мою внешнюю руку.. про мои руки вообще.. про ноги, кторые должны лошадь двигать.. на прыжках все совсем по-другому.. драв, скорость, адреналинчик, скорость еще раз... там нет такого успокоения и выработки терпения, спокойствия... Мне нравится по-человечески стараться ездить учебной рысью, собирать лошадь, двигать ее..хочется, чтобы она несла себя.. движения были плавными и красивыми.. чтобы у меня были руки мягкими и работали четко и спокойно. Я обожаю смотреть на тренера, когда она на лошади..она всегда спокойна.
С тех пор, как стала ходить прыгать... мне ЭТОГО не хватает..

Как жаль, что я не могу разорваться. Была бы у меня машина может, было бы легче ездить.. И туда и туда. Неизвестно когда, но все же надеюсь это уже случится, мы с Полиной арендуем Неслуха..
Кто-нибудь хочет осудить меня за то, что мне не хочется лицезреть любимую лошадь в прокате..Бог го знает, сколько ему будет там доставаться.. я пока не знаю, как он себя под седлом вести будет.. Если я люблю его.. может это просто очень полезный опыт. На пару с хорошим человеком немного обработать лошадь.. Слава Богу, хоть они с Сатурном и вообще конями РУ не в разных конюшнях будут... А вот Ямное на другом конце города, на том, где живу я...

Невозможно выбирать. Нет. Надо пробовать находить время лдя всего. Ведь как-то крутятся люди по 2-м, а то и трем конюшням.. ( Да,Наташ??? :mrgreen: )
Нельзя перестать ходить на прыжки, так как соревнования в этом году. Думать об этом и трепетно и страшно..
вдруг и правда поеду???
Жду не дождусь, когда препятствия можно будет поставить на плац.. плюс увеличить количество самих палок.. тогда легко сымитировать импровизированный маршрут, как в Спартаке.. и вуаля..тренируйтесь!! ... ( Самое страшное: а если я забуду схему маршрута, зациклившись на прыжке...?? вот где ужас.. Хотя , посмотрев на десяток спортсменов со стороны зрителя, было несложно увидеть, что все препятствия с флажками, да и стоят в логической последовательности, никакой паутины там нет.. но все же....)

я ищу разные видео и материалы по конкуру... если в выездке я хоть что-то понимаю по крайней мере головой.. то прыгать я пришла вааще безграмотная.
Не хочу такой быть.
Надо быть подкованной во всех отношения.. читать читать и еще раз читать.. Мне улыбается Филлис и Кремер...

Re: РУ.Серебро и Опалы.ПРЫЖКИ!Новый отчет,Фото и ВИДЕО стр129->>

Жаль размазаны кадры в прыжке..тоже хочу..скоро весна и меня тоже будут учить прыгать!:)
Все таки хорошо, что ты одновременно занимаешься конкуром и не бросаешь выездку

dark`angel написал(а):
Жаль размазаны кадры в прыжке..тоже хочу..скоро весна и меня тоже будут учить прыгать!:)
Все таки хорошо, что ты одновременно занимаешься конкуром и не бросаешь выездку
я просто не представляю себе ничего без выездки.

Среда, 24 февраля
Работа над ошибками-2

Ослика выгуляла. ВЛ сегодня нет. Видимо по средам теперь он стабильно на выходном..эх...
С Сатурном я была сегодня как могла терпелива... оч старалась не делать таких вещей, за которые было бы стыдно. Взяла другое седло. Вот такое. Универсалка..холка высокая правда..
В нем прижимаешься волей-неволей шлюююзом, а вот с коленом сложнее..прижата околоколенная ( :mrgreen: ) внутренняя часть, но не само колено. Стремена сделала следующие.. На дырку ниже я вообще из жержать не могу ..ничем...
Что я делала, к сожалению не помню. С галопом у меня уже "стабильная лажа". Поднимаемся хз как снова, бежит еле-еле душа в теле.. а галоп у него такой стелющийся..черт его разберет, крестит, не крестит.. и отрывает ли вообще ноги о земли..Боже....(((((((((((

..В этом седле моя нога ближе к тушке Сатурна ( и без того узкой). нет никакие подушек, которые бы отдаляли шенкель от боков..прижимать ногу проще., не выламывая и не загибая ее особо.
Сидела я все так же, как и в прошлый раз по сути.. Так же в момент при..земления в седло я куда-то клонюсь. Может обывателю не бросится это в глаза просто так, но стоп-кадры с видео не брешут..н и к о г д а...

Так что вот...

Вот она, родименькая! :twisted: Зашибись-посадка..( это вообще мыслимо, а???!!!)

.........................
а еще по собственному желанию поседлала Фигляра..
Ооо..это было очень дельно и полезно. На нем я можно сказать никогда и не ездила, кроме как раз после заездки.. и это было ужасно.
Имеем рысака после качалки, который пугается всего, дико ложится в повод и прет. Можено в принципе на спину ложиться и тормозить..Очень раздражает...
Но...
Я мучалась не меньше получаса. Злилась.. одергивала, потому как невозможно пер. Тормозить приходилось жестко....(((
Бегает сначала на заду, присев, пугаясь двери черной и т.д.. запихнула в тот угол, дала ему все вынюхать, постоять пару минут, все изучить.
Делала переходы рысь-шаг... часто, иначе было совершенно невозможно.
Как мне хотелось, чтобы он бежал медленно, но не от того, что затянули повод донельзя, а смягчившись, от ноги.

И когда это получилось сделать... у меня загорелись глаза. Я пробовала вновь и вновь.. каждый раз отзывая на себя, если он ускорялся и досылая ногой.
Сначала Фигли откровенно плохо бегал направо. Заставила себя ездить именно направо. Через какое-то время поняла, что бежит хуже теперь налево. Забила коню голову переменами, серпантинами и т.д, в надежде, что он забудет "любимые" и "нелюбимые" стороны.

На этой лошади невозможно было просто покататься. Вот ни разу. Я должна была сразу как только он вздумает тащить, отозвать, дослать.. он смягчался, я успокаивала руку, работая только пальцами.. бежали дальше. У него нет никаких нормальных движений, очень суетные, все под себя, но по удобству вполне приятная рысь. Удовольствие от де-факто от Фигляра на пальцах, не летящего, сломя голову, а идущего мягко, было потрясающе..А сколько нервов, терпения пришлось до этого потратить..???!!! Я не знала, КАК я там на нем сидела.. было сложно так держать " в узде" коня и еще за собой следить. почти нереально.. поэтому..
Конь непростой. Совсем. Об этом даже ВЛ говорил. Поэтому именно он и стал предметом..моего интереса. Я хочу поездить хоть немного на разных лошадях, проблемных..насколько я смогу скоординировать свои действия, проявить терпение, упорство и целеустремленность..

Каждое слово ГЮ, когда она меня хорошо хвалила, я запоминала. Она говорила, что я упорная.. и буду делать что-то, пока не получится.
Я готова была уже переубедить ее, что я вовсе не такая.. я неорганизованная, несобранная... - это по жизни. Нетерпеливая в последнее время, упертая в не очень хорошем смысле - с лошадьми. Я надеюсь, это пройет все же..

Я готова была ее переубедить тогда... " Эй,.. вы слишком хорошо обо мне думаете!"..
Вместо этого я решила доказать себе, что это действительно так.

.. плакайте. Даже видео есть. Лошадь последние 2 дня грустноватый и не хотящий хоть как-то активно бегать(
зрительно кажется, будто длина стремян и пр. просто зафиксировали меня так, что мой весьма нмаленький корпус при оставшемся ему месте ровно и в центр седла просто никак не сядет... взять другое седло, где путлища одинаковые и можно будет сделать длиннее этих, но так, чтобы держать реально было?...

я просто голову себе забила целиком..этим вот... Люди на всяких селдах и всяких стременах ездят ровно, а я... ищ тут пути легкие...

http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/38.html

.... а вам верится, что то один и тот же человек?.. я понимаю, на Колобке очень удобно.. но в моем случае тут все кажется хуже, чем просто немягкая рысь....
Я садилась РОВНО!!!!!!!!!!!!!!( только по рукам надо было хлыстом мне надавать....) началом сентября 2009. Что со мной стало теперь?... :cry:

Суббота, 26 февраля
Карааааат...о.О

Приехала где-то в 12 30. Сразу после занятий. А ВЛ уже Сатурна без меня успел отработать. Ну и ладно.
Людей было очень мало, я поседлала Фигляра. Конь пошагал, а потом наотрез на одну половину манежа ходить отказался..уперся, как полено, и все тут. что я только ни делала.. ВЛ вышел после обеда ( а я так надеялась, что пока я полчаса буду коня успокаивать, он будет еще отдыхать... эх......)).. Посмотрел на это дел. Фигли меня еще и подорвал галопом, которым он и бегать по-нормальному не умеет.. все , что я смогла сделать, это свернуть на вольт и по вольту галопил.Задрав башку, закусив трензель... дурья башка(((.. Остановить нереально. Как я ему там челюсть оставила на месте, не знаю..но я уж тут не виновата.

ВЛ сказал фирменную фразу : "Стыдно, Юля... коня заставить не можем..."..
Я про себя вспомнила Сатурна и четко определила в мыслях. что по сравнению с 80 % лошадей Сатурн - самоход.. а эти куда сложнее..

В общем, на коня сел ВЛ. Минут 10 или около того поездил.. он его затолкал куда надо, Фигляр вообще на попе шел.. куда-то паытался подрываться... Видно было, что тренеру тоже нелегко его сначала держать.. сначала конь рвется просто ужасссно...

А потом потихоньку-потихоньку и он пошел как надо, видно было что смягчился и т.д.

Когда села я, почувствовала перемены. В прошлый раз до понимания того, как его смягчить, у меня ушло не меньше 30 минут.. ВЛ управился мигом ..
Стало ездить намного приятнее.. но снова не расслабляться! опять подкладывается?? отозвать..поймать.. не упустить.
В общем так и поездила,нормально. Очень приятно смягчать лошадь и потом двигать шенкелем.. и вся она на пальчиках что ли...
Но с посадкой та же фигня.

:evil: :evil: :evil:

плачевно
http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/39.html

http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/40.html

Смотря на фотки с Колобком.. все думаю.. это что ж со мной такое сделалось, что я так садиться в седло начала.. что??... психологическое??? загоны?? пунктики??.. вообще без понятия

Карат

А вечером ВЛ дал мне Карата отъездить.(аа..толстая бефеная ЧКуууха :mrgreen: ) Скажу так... я уверена. что было получше, чем в прошлый раз. Сегодня конь за исключением того, что с вольта за кем=то по прямой втапливал очень упорно.. пару раз, больше не таскал. Если раньше я боялась открытых дверей, то сейчас он меня к ним не везет, на вольты заходить не отказывался. На корде не бегал сначала, садилась сразу.. Было оч тяжело его сдержить... машина.. что Вы...
ВЛ ДАЖЕ вышел в манеж и сказал вокруг него по вольту ездить. Сказал внешней рукой вообще не трогать коня тут, только внутренней... Были моменты и то в ту сторону, куда и я и Карат лучше ходим, когда он подбирался и весь прямо легко шел.
ВЛ и сам садился, поездил вокруг меня.. глядя на него, я честно говоря редко понимаю, что он делает Такого, чего не могу сообразить я.. но я подумала о том, что наверное я еще и побаиваюсь, зажимаюсь..
Рысь у коня крутая конечно, сидеть на учебке мне на нем намного проще..он высокий и широкий.. ногами об землю не трусь... Правда начал засыпать..он тот еще.. халявщик.. даже хлыстик для вида взяла. Но чувствую что на нем сижу поровнее..
Было все равно сложно ликвидировать его упирательство, сопротивление, но я пыталась.

Моментов " конь идет мягко" было больше намного, чем в прошлый раз, когда я только в первый раз поняла, что это означает на нем. В галоп сначала что-то не с той ноги поднялись, потом нормально.. я попробовала сидеть в седле, поняла, что вся употребленная писча может самоликвидироваться и привстала в полупосадку... ВЛ из-за борта говорил отзывать, ну чтоб нос спрятал... ".. Аа.. какой там отзывать!!!? Я его в угол завести не могу......" - откликаюсь я.
Это было реально непросто.. такую тушу зарулить, но стало получаться:
-Ну вот, вот и в углы заходите, а ты говоришь не заруливается - отметил ВЛ.

Ну в общем как-то так. После езды я все-таки спросила: ну как?..
Он ответил: Ну более-менее. Под конец нормально уже бегал, челюсть не ставил...

Кстати лично для себя отмечаю, летом мне на рыси трудно было завернуть Карата в угод более-менее нормально.. чтоб шея правильно. Сейчас это намного легче.
С ним все равно очень тяжело, но мне даже интересно. Особенно понимая, что я на этом коне гость нечастый.. а прогресс..наверное он все-таки имеет место быть..

Правда через пару дней мне сообщили, что в понедельник ВЛ Карата седлал.. и ругался, что конь .. вообще.. и повод упирается, повода не слушается.. я так поняла что причина я - последняя ездила... Очень стало грустно. Лкчше бы тренер со мной своими соображениями делился, а не вот так узнавать.. Сразу думаю, что наверное я совсем грубо с конем обходилась, раз тактие дела..
Теперь может на нем вообще никогда не буду?... а если буду, то наверняка очень стесняться буду совершать какие-либо действия.
:|

27 февраля, Воскресенье
Яма! Конкур 4.

Сегодня ГЮ не будет..но мы все равно поехали.. а как же) с нами должна будет позаниматься Юля, та , что в Спартаке работала. Небольшие препятствия попрыгать.
Ну сначала никто никуда не спешил... Я вывалила на стол кучу еды.. поставила чай.

Нас сегодня Юля гоняла без стремян..ааа.. оо... почему было так тяжело??!!еще Гешич баловался, с первой рыси подыгрывал..( Тоже мне.. Галрп на месте никогда не видели? Ну потом вроде успокоились, стали хорошо по углам ходить.

Были кавалетти.. все началось ужасно.. МОжно сказать ВСе перелектали через них галопняком, как сумасшедшие... Гешку прет, всех прет...
Когда смогла удержать Гешу, он своими лапками кошачьими еле-еле прошел там, вообще не тянулся.. мелкий бестолковый блииин... Ему бы только на месте прыгать.. понятия там.. вытянуться..вниз пойти..ноги тянуть..неее..это не про него. :evil:

Палочка была у нас всяко меньше метра...Фууух..
Главный урок, который я вынесла к концу... НЕ давать коню нестись с поворота, как оглашенному... там уже считать почти невозможно на такой скорости.. попадешь- не попадешь???

Юля сказала придерживать, не давать нестись, а темпа за 2 выслать его. Конь ускорится, будет толкаться.. да и в темп не попасть сложно.. если там реально видно 2 темпа осталось.. дослал шире, раз, два.. снимайтесь...Я сделала именно так (особенно предпоследний раз удался).. 2 раза последних.. очень мне понравилось стараться делать так, а не как я даю лошади нестись...

Шагали коней как обычно долго.
В конюшне было тепло, я на Гешку даже попону вопреки обыкновению не одевала. Нормальный был.

Жалко, пасмурно на улице. .. но к вечеру подтянулись и Настя и Оля.. В 15 часов приехали 2 девчонки знакомые, из РУ.. поездили в манеже, Наддюха с ними тоже была.
А мы пошли на плац.. Неет..
сначала мы прибрались в комнате ( я, кк обычно, главная по тарелочкам).. потом выпустили Гашу " на вольные хлеба побегать, чтобы потом еще с ним погулять.
Выглядело это все следующим образом.

а это я

А Видео снимала Лена. ( визги мои...)

Потом пошли на плац.. там выехала Уступка. А мы с Юлей и безконей развлекались..примерно так.. Я утопала в снегу по колено, задыхалась от смеха.. было чудесно.. так спокойно, уютно и тепло..

И даже так

Это часть нашей большой семьи. Как-нибудь надо сфоткаться ВСЕМ вместе)
ЛЕНа и Гаш, Юлька, Оля, Настя на Уступе

Настя и Уступа

Лена и Гаш

..............
Как я рада, что мы все все-таки бываем вместе..кочевники по жизни...все-таки собрались..
До чего тут хорошо.. До чего хорошо быть в теплой понимающей компании....никакой суеты, спешки..нервов..Жаль ГЮ не было, но скоро увидимся..

..

если в скором времени страничка не перевернется я с ума сойду от количества фотографий.....

Да, кстати, я вот ставлю "кэшированные рисунки", ибо у меня дорого их смотреть...:(

Смотря на фотки с Колобком.. все думаю.. это что ж со мной такое сделалось, что я так садиться в седло начала.. что??... психологическое??? загоны?? пунктики??.. вообще без понятия
Может это из-за того, что конь нервничал? Ты не могла сконцентрироваться на себе, а прикладывала усилия на борьбу со зверем?

А ты сколько раз в неделю ездишь? а сколько платишь за час?

езжу 2-3 раза

плачу..да нисколько :mrgreen:

Это классно. Для меня кажется вообще дико платить за занятия :D всего один раз в жизни платила, когда в Москве со Славянкой и Кылей ездила)

Юлечка прости что так долго не писала) Зато читала все внимательно) Это здорово что ты начала прыгать ( сама я правда конкур не люблю, а может просто боюсь, мне выездка ближе) Рада что у тебя в Ямном появился такой замечательный тренер) Твои посты *оттуда* просто блещут радостью и позитивом) Насчет посадки, таже самая проблема, вроде бы и стараюсь сзади сидеть, а плечи прям тянутся к плечам лошади, и еду этаким крючком. Посадка выправляется ток если лошадь мну куда то понесла. Вот тогда и шенкель сам собой прижимается и руки где надо и плечи назад. И если честно я поняла что конечно правильная посадка и все такое, но самое главное это чтобы тебе было удобно и комфортно на лошади. Я щас часто вижу как спортсмены или частники у нас ездят, и там тоже все далеко от идеала...Стремиться да надо, но расстраиваться глупо) Работаем работаем и еще раз работаем)

Юля,идеальная посадка может быть только на выезженной лошади,которая сбалансирована,уравновешена,идет от зада на повод,не вламывается в руку,берет на спину и т. д.

У тебя там,где ты возмущаешься своей посадкой- обычная БЕРЕЙТОРСКАЯ посадка,разгружающая лошади спину и позволяющая тебе наиболее комфортно для тебя и для лошади работать.
Так ездят на молодых лошадях после заездки,на невыезженных,не берущих на спину лошадях. Заметь,ездят профессионалы!
На неготовую к выездковой работе лошадь нельзя садиться сразу на классическую выездковую посадку-это еще больше зажмет ей спину.
Так что ты интуитивно выбрала правильный вариант!

Вы касательно Сатурна или Фигляра?

я просто вижу, как много людей, которые меньше пеня и в прокате ездят, садятся все равно ровно, а не заводя попу на заднюю луку, плечи вперед.. если бы все так ездили, я бы поняла.. а так.. дело значит во мне.. какие-то внутренние "жим-жим..."?...

8march3.gif

Юля, с 8 марта!
c25ec225.jpg

Большое Вам спасибо, Lila и Мирта* !

с 8 марта, Юлечка :)

Сверху