Онлайн-курсы — отзывы, мнения.

• Автор темы Автор темы Maria_23
  • Дата начала Дата начала
Мне у Зибревой понравился курс про ППД, прям как надо, мне кажется. Посадка не зацепила. Одно что-то взяла и больше так и не потянуло.

ну, не видела и не читала эти курсы... учу по своей системе.. но про слова о цельной посадке - это достигается от отдельных частей тела. этому не стоит удивляться, всему надо учиться поступенчато

ну, не видела и не читала эти курсы... учу по своей системе.. но про слова о цельной посадке - это достигается от отдельных частей тела. этому не стоит удивляться, всему надо учиться поступенчато
Тут разные подходы и системы, ктото по старинке учит пяточку вниз,плечи развернуть и не смотри вниз,а ктото строит посадку исходя из знаний биомеханики и в таклм случае все части тела взаимосвязаны и работают вместе и учатся сразу эти связи,а тут громкое заявление об инновационном подходе и уроки по частям тела,странно

По этой теме видно, что я купила курс по посадке во второй половине октября.
И до сих пор его не до конца просмотрела.
Потому что многое реально стала применять. И на это уходит время.
Там столько всего... этот курс надо пробовать на практике. Делать фитнес-часть, что-то новое пробовать на верховых тренировках.

О посадке. Тело. Я тоже его купила несколько месяцев назад, применять не начала ничего. Упражнения я и раньше делала, не думаю, что именно эти упражнения что-то меняют. С посадкой я тоже и раньше работала и продолжаю. Но сказать, что именно этот курс мне что-то дал - не могу.

По этой теме видно, что я купила курс по посадке во второй половине октября.
И до сих пор его не до конца просмотрела.
Потому что многое реально стала применять. И на это уходит время.
Там столько всего... этот курс надо пробовать на практике. Делать фитнес-часть, что-то новое пробовать на верховых тренировках.
Да может и полезный курс,я не знаю,я дальше не смотрела,мне подход и подача не понравились

Не знаю, не смотрела, но осуждаю. 🤦‍♀️
Читайте пожалуйста что я пишу
Я посмотрела первый урок. И написала свои впечатления от него. Все. Я вот не буду такой курс покупать,курс еквитрип по посадке явно лучше,там нормальный тон,оригинальное оформление,корректное с пониманием прочтение книги анатомические поезда и реально целостный подход к посадке ,так что кому что🙂

Если подытожить,ичтобы не говлоили что я когото осуждаю
Думаю что Зибрева подойдет тем кому надо по частям и в командном тоне свысока
А еквитрип тем,кто любит целостный комплексный подход и сам любит думать ИМХО

Но Зибрева так беапеляционно заявила что необходимо заниматься танцами,мне стало интересно,многие успешные всадники занимаются танцами?😀особенно русские парни😀

Последнее редактирование:
Я вообще предвзята к автору
Российским конникам виднее. Они больше контекста знают.
Если судить по видео её и её учеников в Инсте, то с одной стороны, там не вау уровень. С другой - вполне приличный. А с учётом, что очень мало кто в принципе выставляет процесс/черновую работу, то вообще респект)
Поэтому не понимаю что там можно покупать.
А у тебя вообще есть позитивный опыт обучения онлайн? Заходит ли тебе такой формат в принципе?

Я лично давно ушла от того, чтобы искать в ВЕ какого-то идеального гуру. И в оффлайне, и в онлайне.
Во-первых, как я уже тут на форуме писала, что онлайн занимаются часто не лучшие, а те, кто просто вложил свой труд и отбросил страх "проявиться". К этому надо быть готовым. Но бывает так, что хочется именно онлайна.
Во-вторых, у любого человека, у которого есть хоть сколько-то результатов, есть чему поучиться. Пусть это не будет вся работа, а отдельные моменты. Это тоже ценно.
Мне онлайн удобен тем, что это обычно хорошая структуризация информации и возможность узнать что-то новое в удобное мне время. Примерно как и книги. Ни книги, ни онлайн-курсы ездить не научат, но у меня хватает дисциплины вживлять отдельные моменты в реальную практику. Но кому-то такие форматы вообще не зайдут и это нормально.
Думаю что Зибрева подойдет тем кому надо по частям и в командном тоне свысока
По частям там разбито сугубо для маркетинга. Чтобы люди, которые считают, что у них проблема с чем-то конкретным, и кому дорог весь курс - купили конкретную часть.
С моей точки зрения, там есть суперудачные части, а есть "проходные". Проходные отдельно я бы не могла рекомендовать к отдельной покупке. Суперудачные - да, видела бы смысл купить даже отдельно.
А командный тон... лично мне он таким не кажется.) Это всё очень субъективно. В оффлайне результативные тренеры на порядки жёстче часто разговаривают.

Сколько встречала учеников и ЧВ занимающихся танцами, в том числе профессионально, ну не катит. Танцы и ВЕ - это совершенно разные стихии и посадить на лошадь танцора или кого-то из балетных сложно. Гораздо проще с теми, кто занимался или занимается боевыми искусствами.

Вообще есть позитивный опыт обучения онлайн?
Я сейчас, наверное, крамольную вещь скажу, онлайн курсы, как и все онлайн обучение, не для всадника(. В онлайне человек видит, как выглядит правильное и неправильное. А верхом он только чувствует. Перевести визуальный образ в ощущения та ещё задача...
Подобные вещи полезны ИМХО, для тренера. Это да, тренер что за экраном, что на манеже, видит одно и то же, по точке восприятия. Как выглядит правильное движение, это знание очень полезное. Как выглядит неправильное движение - ещё полезнее.
Если всадник работает в режиме "сам себе тренер", то, наверное, что-то подчерпнуть онлайн можно, на уровне идей. Но не более.
Но это мое, сугубо дилетантское мнение...

Я вообще предвзята к автору 😆. Поэтому не понимаю что там можно покупать.
а в чем твоя предвзятость?
У меня вызывает уважение, как она работает как блогер - для блогера это прямо хорошо сделанная работа. Но когда она осталась блогером на судейском месте - это прямо дно для меня. Как всадницу я ее не знаю совсем. После ее видео как к тренеру я бы к ней точно не пошла бы. Я плохо совпадаю с людьми, у которых требования к другим сильно выше, чем требования к себе.

Я сейчас, наверное, крамольную вещь скажу, онлайн курсы, как и все онлайн обучение, не для всадника(.
А книги тоже не для всадника? А быть зрителем на мастер-классе тоже на 100% бесполезно?
Подобные вещи полезны ИМХО, для тренера. Это да, тренер что за экраном, что на манеже, видит одно и то же, по точке восприятия. Как выглядит правильное движение, это знание очень полезное. Как выглядит неправильное движение - ещё полезнее.
Если всадник работает в режиме "сам себе тренер", то, наверное, что-то подчерпнуть онлайн можно, на уровне идей. Но не более.
Так-то Зибреву (точно знаю) и тренеры тоже покупали, и всадники из регионов.

Если такой курс смотрит новичок, то за счёт него он, конечно, классно с ходу не поедет. Но кто смотрел полный курс, а не только вводный урок знает, что там дальше много фитнеса для всадника и разжёванных объяснений на видеопримерах в манеже почему руки/ноги/тело/голову надо держать именно так, какие бывают ошибки, что на что влияет и т.д.
Любой обычный тренер с прокатом сейчас мечтает, чтобы современные типичные новички хоть немного занимались фитнесом кроме ВЕ. И это очень облегчает тренерский труд, если всадник знает хотя бы теорию. Потому что это кажется, но если взрослый новичок начинает вопросы "а зачем? а почему? а сложно же", то и не ответить как-то неправильно, но по итогу это жутко "ест" время тренировки, если объяснять не формально-кратко, а с чувством, толком, расстановкой.
Поэтому панацея ли это? Нет. В помощь ли это? Да.

А книги тоже не для всадника? А быть зрителем на мастер-классе тоже на 100% бесполезно?
Возможно, не совсем корректно выразился. Польза от онлайн приблизительно такая же, как от книг. На уровне идей.
Сколь полезны идеи, вопрос дискуссионный. Интересно - без сомнения. Полезно? Вот, не помню, чтобы мне лично была польза именно в езде. С толку сбивался часто, думать, в результате научился, наверное. Это, без сомнения, польза. А всаднику, ИМХО, полезны лошадь, в первую очередь, и тренер. Книги позволяют понять, что тренер имел ввиду. Наверное, так.

Сверху