Онлайн-курсы — отзывы, мнения.

• Автор темы Автор темы Maria_23
  • Дата начала Дата начала
Отстаёшь, я уже как-то на форуме упоминала в похожей теме, что покупала её курсы. 😆
Ну, я б, конечно, купила твой курс или твоего тренера.
Но видишь какая штука... Чтоб запустить курс такого качества (а я ж проходила, я о качестве не теоретически рассуждаю), человеку нужно поднять адский блок работы. Съёмка, платежные системы, партнер по фитнесу... вообще там обычно продюсер, методолог, таргетолог, технарь, видеооператор, монтажер и т.д.
Это ж дать ситуационную ценную критику дело нехитрое, а желающих поднять огромную многочасовую целину, чтобы донести свои наиправильнейшие знания, как-то не так чтоб очередь выстраивается. И даже деньги, получается, не особо мотивируют.

Кстати, доп мысль, которая будет ближе по теме темы.
У всадника обычно не стоит выбора: занятие по фитнесу мне взять или занятие по КС. Теоретически - может стоять, но на практике чаще нет.
Потому что занятия по КС (чтоб лошадь хорошая да тренер классный) обычно в разы сложнее организовать. Ехать дальше, стоит дороже, привязка к конкретному времени, вариантов меньше и т.д.
Поэтому в реальной жизни обычно вопрос: КС или фитнес + КС. А так чтоб кто-то возможное занятие по КС заменил сознательно фитнесом, так-то имея целью КС - не слышала о таком 😆
Проблема, повторюсь, во времени и силах. Ну и деньгах. Деньги обычно не столько на сам фитнес нужны, сколько на то, чтобы освободить себе время и силы. Ну или если философски подходить, то в приоритетах и дисциплине.

Поэтому и покупают, что подают? Так себе логика. Но, да личное дело каждого.
И теперь нередки случаи когда уходят от реальных результативных тренеров к блогерам. Опять же право выбора).

Поэтому и покупают, что подают? Так себе логика
Э, не поняла логику в вопросе.
И теперь нередки случаи когда уходят от реальных результативных тренеров к блогерам. Опять же право выбора).
Хорошая тема для отдельной темы)
Потому что есть много моментов для обсуждения и на подумать всем сторонам.

Когда на форумах люди начинают коверкать имена (писать с маленькой буквы, писать кириллицей англоязычные ники и т.п.)? Когда хочется зацепить. Вот и ты туда же с "Зеброй" (с).
А почему?
А потому что не принимаю и не понимаю когда человек по черному пиарится. Когда унижает всадников гораздо выше своего уровня. Когда ерунду с умным видом вещает. Много на нее обижено серьезных всадников за непрофессиональное поведение.
Пожалуй, на этом закончу обсуждение.

А я оцениваю в данной теме только её курс по посадке, потому что посадка неразрывно связана с физподготовкой.
По содержанию курса у меня каких-либо вопросов не было.

Быть может если бы ее посадка или посадка ее сына была примером подражания, то невзирая на личное я бы согласилась).
Опять же , если ее покупают и это кому-то помогает, да и аминь с ним).

Кстати, ещё вариант, где можно почерпнуть упражнения для всадников.
Вообще источников 100500, но сейчас на глаза попалась конкретная ссылка, так уж её и покажу.

Переводы зарубежных видео от Анны Гусевой: https://video4horse.tilda.ws/2

Но сразу скажу, что, судя по описанию, там много будет упражнений для выполнения в седле.
А для этого должна быть своя/арендованная подходящая лошадь. И тренер (если он есть) должен быть согласен на такие эксперименты. А надо честно сознаться - большинство на словах не против, а на практике мало кто "включиться". Без поддержки тренера часто инициативы с упражнениями тухнут.

Конечно. Я же всем гурам завидую. И Зибревой тоже. Не знаю правда чему... Но если публике хочется так думать, то конечно!
выглядит именно так. Взрослый человек, не ребенок, называет коллегу по кличке какой-то. Не, у в каких-то коллективах это принято - только по кличкам и называют. Без всякой зависти, наоборот с почтением.

выглядит именно так. Взрослый человек, не ребенок, называет коллегу по кличке какой-то. Не, у в каких-то коллективах это принято - только по кличкам и называют. Без всякой зависти, наоборот с почтением.
Ее все так и называют). Я думаю она в курсе.

Но с замечанием согласна. Не красиво с моей стороны.

Я думала, что только меня Зибрева как гуру не впечатляет )))) А оказывается, вон оно как 😁 Я даже из любопытства не подписана на её блог. Правда, не интересно. Как-то зашла на её страницу. Посмотреть, КТО тот человек, который взялся учить тысячи людей. А она в возрасте, а сама даже не мастер спорта. На этом мой интерес к ней как к тренеру закончился.

А Зибрева кого серьезно подготовила?
Вот я не знаю ответ на этот вопрос.
Но я не местная, я вообще мало про каких российских всадников могу уверенно сказать, что знаю кто их там подготовил. 😆

Но мы находимся в теме онлайн-курсов. Тренерская тема рядышком, но не эта.;)
Поэтому есть смысл обсуждать только то, что реально есть на рынке онлайн-курсов.
Иначе эти бесполезные "не смотрел, но осуждаю" никак не помогают тем, кому здесь и сейчас нужен именно онлайн-формат.

Я вот признаюсь в страшном.
Я много советую конникам из регионов эквифлоу.
Нет, я не проходила их курс. Но у меня несколько личных знакомых, в том числе спортсменов, его проходили и оставались довольны. Ну и какое-то время была на эквифлоу подписана, представляю себе о чем там речь.
А потому что нет альтернативы по установлению бытового послушания лошади на русском языке в онлайне. Сайт Анюты М "Старый друг" прекрасен + бесплатен, но из него люди быстро вырастают + нет обратной связи.
И вот что тут ныть на тему, почему не покупают курсы у чудесной МарьВанны, если она не сделала онлайн-курс, хотя она огого и её ученики огого? Бесполезно. Разве Марфа Васильевна в этом виновата? Нет. Хорошо, что хотя бы Марфа Васильевна есть.
И советовать всем переехать поближе к тренерам логично, что бесполезно. Иначе можно схлопотать симметричный ответ в свой адрес.
Поэтому я за конструктивные обсуждения, а не если бы да кабы)

Кстати, есть тренеры, которые будут эффективны в оффлайне, но не в онлайне.
Потому что им важно мочь потрогать ученика в прямом смысле слова, чтобы уложить его руки/ноги. Потому что много учат через лошадь, которую сами подъезжают.
А вот чисто словами уметь что-то объяснить, это, не побоюсь этого слова, талант. Крутой и полезный талант. Он совершенно не факт, что про облапошивание. Он про такой канал обучения, как слова. Он как раз в онлайн-обучении нужен.

Сейчас появилось много образовательных платформ в конной сфере, где можно обучаться по готовым видео роликам всему - от ветеринарии ( не лечебное дело , конечно, а для коневладельцев ) до тренерства.
Подскажите, кто то покупал курсы/ видео, можете оставить отзыв?
Так же в принципе интересует обучение онлайн от каких то конных блогеров . Если можете кого- то посоветовать, буду признательна. И ветеринария, и содержание , кормление и работа с лошадью, все интересует.
От себя могу сказать, что покупала только переводы у Анны Гусевой. Мне понравилось и было полезно.
я немецкие фильмы сейчас просматриваю, ищ Райдинг Академии, Имке Шлемер , много интересного. есть в Питере у Высшей конной школы что-то удаленно и онлайн.

Кстати, ещё вариант, где можно почерпнуть упражнения для всадников.
Вообще источников 100500, но сейчас на глаза попалась конкретная ссылка, так уж её и покажу.

Переводы зарубежных видео от Анны Гусевой: https://video4horse.tilda.ws/2

Но сразу скажу, что, судя по описанию, там много будет упражнений для выполнения в седле.
А для этого должна быть своя/арендованная подходящая лошадь. И тренер (если он есть) должен быть согласен на такие эксперименты. А надо честно сознаться - большинство на словах не против, а на практике мало кто "включиться". Без поддержки тренера часто инициативы с упражнениями тухнут.
у нее есть и без седла. а организовать гимнастику не сложно, на самом деле.

Вообще, вся эта мутотень с тренировками по интернету... Вот только вчера наткнулась на объявление: мне 21, я закончила разные курсы (с лошадками), предлагаю консультации тренера и решение всех проблем со сложными конями.
ЧИВО??? :oops:
Тебе 21. Какой у тебя может быть опыт для работы тренером или решения сложных проблем с конями? Ещё и консультирует она удалённо...
Девочка, ты о чём? 🤨

Современный мир требует быть в интернете и вести соцсети. Кто смог выстроить работу и поток клиентов без них — молодец. Но так уже не работает.

Встречный вопрос: кому нужны соцсети и потоки клиентов через них? Только ноунеймам.
В обычной жизни работает сарафанное радио и собственные наблюдения.
Востребованный специалист не будет тратить время, ресурсы на раскрутку себя в Инете. Он будет работать там, где будут платить за его профессионализм столько, чтобы не нужно было делать лишних движений типа "создание бренда и привлечение клиентов".

Ужасно, ужасно идеализированные у народа представления про то, что соцсети и потоки клиентов через них нужны только ноунеймам.

Я понимаю, что меня сейчас не услышат.
Но также понимаю, что не стоит это доказательство своей правоты в интернете того, сколько усилий мне придется приложить на образовывание людей, которые считают, что они и сами с усами. Причинять добро насильно зряшное дело. Сомнение уже должно посеяться в голове. Человек искренне должен захотеть разобраться. Тогда есть смысл.

И я осознаю, почему готова защищать Зибреву.
Хотя вполне верю, что там не ангел в оффлайне.
Потому что суметь пойти против течения такого закостенелого конного русскоязычного сообщества, при этом продвигая и оставаясь именно в спорте, а не какой-то альтернативе (как экспериментировал Невзоров в своё время)... Не побояться проявиться, постараться дать реально хороший продукт, чему-то учиться новому в солидном возрасте... Это надо иметь мозги, смелость, трудоспособность.
Да, меня такие люди восхищают. Это не делает её моим кумиром во всем. Но вызывает уважение, желание узнать человека, разобраться в его мыслях и действиях. Очень люблю интересных людей.

Сверху